Молдова – новая «Коза Ностра»

Когда я говорю об олигархах, я имею в виду те 10% парламентариев, которые коррумпированы до мозга костей и которым нет дела до народа, - так называемая политическая элита, которую я называю разбойниками с большой дороги. Интересно, что многих из них раньше «крышевал» Воронин, но тогда они прятались и никто о них не знал.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Оптимист
    С «Коза Ностра» борется государство (прокуроры, судьи, полиция и др.), а у нас само государство превратилось в «Коза Ностра». Это феномен в новой истории не только в Молдове, но в мире.
    Так, что Молдова впереди планеты всей. Я удивляюсь, как люди относятся к этому. Иной раз, в беседах.люди с пеной у рта доказывают. что демпартия — лучшая партия в мире. Другие говорят, либеральная или другая партия самая лучшая, сами того не понимая, что все они дурачат народ. Вроде всё ясно, и опять те же грабли. Наши люди очень подвержены влиянию лозунгам и обещаниям. Что же мы будем делать в европейском рае с такими мозгами, если не можем отстоять
    свои права на жизнь. И кто же нас вытащить из этого болота?
    • # Fact Оптимист
      Оптимисты и вытащат если диагноз поставят правильно кто в болото нас завел.А если из одного болота вы другое то остается позвать Саакашвили.
      • р
        # реалист Fact
        Боюсь, что и он уже не поможет, Гитлера, Сталина или на худой конец Антонеску, Самый лучший выход — на неделю воскресить Андропова,
    • общество рано или поздно даст свой ответ подобным козанострам парламентским.
  • # Людмила
    «Когда народ забывает Бога, Бог посылает на землю бедствия» — говорил гениальный француз Виктор Гюго. Мы стали свидетелями политического «бедствия» в Молдове. Задайте себе вопрос: молдавский народ заслужил эту ХИМЕРУ — альянсу? Или МЫ — невинные овечки, которые незаслуженно несут сие бремя?
    Над нашей «нанашенской шоблочкой» скрыто в тени «правительство „Скрытой Руки“, которое эту „вошь“ даже и не имеет ввиду. „Бессарабские отморозки“ смекнули, что „вши“ исключительно редко заполучают шанс паразитировать безнаказанно и абсолютно бесконтрольно, приступили резво прыгать и обсасывать „ментальное поле“ Молдовы. Причем этот „невидимый процесс“ приятно сочетается с обогащением и праздностью. Тщестлавие торжествует, а Честолюбие не в ЧЕСТИ!

    Мне не понятны слова автора:»я даже симпатизирую им в некотором роде за то, что нет никого, кто бы лучше их вел закулисные игры. Жаль лишь, что мы, простые граждане, не ощущаем никакой выгоды от этого в своих карманах. "

    Знаете, Николай, мне интересны «закулисные игры» Аристарха Платоновича с Иваном Васильевичем в романе М.Булгакова «Театральный роман» ( «Записки покойника») Я даже им симпатизирую. Однако, как можно симпатизировать «СЛУГАМ», которые довели своих «ХОЗЯЕВ», т.е. «избирателей до массового побега из страны в поисках заработка или лучшей доли, а также их родителей и детей заставили страдать от их вынужденного исхода??? Их нужно судить Высшим судом всем обществом, а не выражать им симпатии за „ловкость рук“ и „изуверское интриганство“. Не было бы невидимого правительства „Скрытой руки“ на нашей бренной Земле, если бы ЛЮДИ внимательно и ответственно относились к выбору своих избранников.
    Вывод: МЫ все до единого несем ответственность за то, что происходит на нашей великой Земле молдавсой. Мы заслужили этот АЛЬНС за евро ши гатэ.
    • # Философ Людмила
      Самая большая ошибка здесь, уважаемый Николай «Проще говоря, наследники советских правителей превратились в диких капиталистов...». Никакие они не капиталисты и, капитализмом в Молдове даже не пахнет. Суть фундаментальных процессов в молдавском обществе, старательно забалтывается, искусственно маскируется всеми возможными способами, все от аналитиков до политиков вовлечены в этот «гигантский обман» и народу старательно «полощут» мозги. Люди у «корыта» при помощи схем, не имеющих никакого отношения к общественным закономерностям, просто вульгарно, используя весь аппарат насилия — государство, «дерибанят» страну как хотят. А народ, похоже скончался, осталось население, которому, в силу его разобщенности, можно «впаривать» все, что возможно. Прошу прощения за терминологию, ничего личного, только эмоции.
  • v
    # vew
    1. "… я имею в виду те 10% парламентариев, которые коррумпированы до мозга костей и которым нет дела до народа...".
    Интересное наблюдение! А остальные 90% — белые и пушистые?
    Не надо ля-ля. Весь парламент и есть головка «Козы ностра». Может один-два и тянут на звание «борцов за народное счастье» и то сомнительно.
    2. "… не понимают, что означает любовь к народу...".
    А кто привел их к власти? Не тот самый «народ», который, отдав им власть, трусливо смылся подальше?
    Да не народ это, а трусливое население, такое же вороватое, как и их власть, только менее удачливое и наглое. Проиграв гиенам драку за кормушку, они, как шакалы, трусливо смылись. А такие слова, как «моя страна», «родина», «земля предков» для них меньше значат, чем даже матерщина!
  • # Colonel
    А Додоша явно стоит на позиции ДП недопущения распада альянса. Не зря Антимафия назвал его проектом Плахи.

    Игорь Додон: Готовится падение правительства и роспуск парламента
    tribuna.md/ru/2012/06/19/игорь-додон-готовится-падение-правит/
  • k
    # kovalsky
    Hvatit bikovati «Kolean». Odin hren mafiozi iz tebea ne polucitsea.