Посол России в Бухаресте: «Отношения между Россией и Румынией должны измениться в сторону потепления»

Посол России в Румынии Олег Млагинов заявил в интервью румынскому телеканалу B1 TV, что отношения между Россией и Румынией необходимо изменить в сторону потепления.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • ф
    # филин
    Собственно говоря, простые румыны и так хорошо относятся к русским и к России, а что касается проНАТОвского и профашистского руководства Румынии, то потепления не будет пока не уберется 1-ое лицо -этот штатный провокатор и локомотив антирусской риторики. Большинство граждан Румынии с нетерпением ждут этого момента.
    • с
      # спартак филин
      Вы правы. И не просто хорошо, а очень уважительно. Достаточно сказать румыну «Рус» и он улыбается. Да ведь копни любого «румына» обязательно или русин или хохол или поляк или болгарин появится. Так что народ давно тяготеет к России. Часто бываю там и имею много друзей. И не грезят румыны «Великой Румынией». Это воспаленный мозг их местных шизоидов-дабижепавлюченок, как и у нас. Очень уважительно румыны относятся к липованским селам и церквям, к русским обычаям. В городе Тульча много надписей на русском языке и никого это не удивляет. Так что можно говорить презрительно об амбициях неких румыноидных идеологов и фанатиков, но сам народ довольно веселый и очень уставший от экспериментов над собой.
      • # Людмила спартак
        Спартак, знаете, что мне запомнилось более всего после поездок по Румынии? Это отношение большинства румын всех этносов к детям — отличительно внимательное и доброе. Может мне попадались в основном люди невероятно порядочные наряду и с проходимцами? Впрочем, как и везде…
        Отношения между Россией и Румынией потеплеют не только по причине смены президента, но и смене вектора политики глобалистов — они всегда ориентировались на выгоду, в отличии от России, способной оказать помощь «бывшим друзьям» в трудную минуту.
  • h
    # hannelore treu
    Согласна. Так оно и есть. С момента образования Румынии, как самостоятельного государства, им правили, откровенно говоря, вовсе не румыны, а всякого рода чужестранцы, пытавшиеся сделать из народа этой страны послушных своей воле марионеток.
    Это румынскому народу обошлось большим горем и большой кровью. Сегодня Румынией снова правит такая же преступная клика во главе с отпетым уголовником, которая рассматривает свой народ лишь в качестве бессловесного стада, не имеющего права на участие в управлении делами своего государства.
    С нормальными румынскими гражданами вполне можно иметь дело, но только не с румынской бюрократией и политиками.
  • # para bellum
    Не песни-пляски, не общий язык и культура, а «умение» выбирать во власть самых отмороженных ублюдков роднит молдован и румын.
  • v
    # vew
    «Отношения между Россией и Румынией должны измениться в сторону потепления».
    Но только, чтоб это потепление не было односторонним (со стороны России).
    Этих ребят надо всегда держать на коротком поводке.
    А то снова что-то отчебучат! Сначала будут на стороне НАТО (читай Гитлера), потом, когда НАТО (читай Гитлер) получит по морде быренько станут лепшими друзьями России (читай СССР). Глядишь кто-нибудь еще получит Орден Победы и личный
    • v
      # vew vew
      Не успел дописать " и личный самолет, как проститутка Михай".
      И тут же меня переключили на опцию НАПИСАТЬ. Это что, новый способ на АВЕ затыкать рот?!
  • # fil
    Надо менять к лучьшему отношения, все делать чтоб простым людям легче жилось. Но историю забывать с этой страной негоже, не та это политическая публика. Пример Россия разгромила Германию, много сказанно, написанно но сегодняшнии их отношения как вести себя во всех сферах, пример для всех стран, и тем более «блохастой и вшывой» нашей соседки мечтающей стать «МАРЕ». Если член не вырос до определенного времени не обманывай себя, что он еще подростет, это блеф.