Материал
-
AКто эти люди?(С))))))))
-
«были избраны четыре стипендиата – Харламбие Морару, Юлиан Чокан, Галина Трифан и Борис Скицко, которые получили стипендии в размере 24 тысяч леев за литературные произведения, которые напишут в этот период»
Вне политики — сам факт финансовой поддержки литераторов радует, только, интересно кто спонсор. Правительственный грант? Или как? Если кто подскажет, буду благодарен.-
дНу, это смотря какого правительства грант… если нашего — так у него ни на что денег нет, кроме флагштоков и лимузинов, а если румынского. что вернее, ибо у нас уже большинство прессы и литературы на румынские подачки живёт — тогда ясно, кто следующие кандидаты на «зачисление в галерею румынской литературы»…
-
Если румынское правительство поддержало молдавский Союз Писателей — спасибо ему от чистого сердца.
Не слышал, чтобы российское правительство выделяло грант Ассоциации Русских Писателей.
-
-
-
В«Кукушка хвалит Петуха,
За то что хвалит он Кукушку» Это и есть союз бумагомарателей Молдовы. -
а почему радует только факт поддержки литераторов??? почему не поддерживают врачей, педагогов, рабочих и крестьян? что только литераторы и политики люди?
это как раз понятно. господа писатели в первых рядах предателей молдавской родины и ненавистников россии.За это им и платят))) -
Обычно талантливые литературные произведения сначала становятся известными в обществе, а потом получают премии, как знак признательности общества талантливому литератору. Правда, на Одной Шестой из покон веку это (официальные премии) происходит не всегда и, как правило, после смерти автора. Но к Союзу писателей Р(СС)М это, конечно же, не относится, поскольку эта организация, во-первых, никогда ничего общего с обществом и не имела, и, во-вторых, никогда Писателей в себя не включала, чем перещеголяла даже Союз Писателей СССР, в котором хоть иногда, да появлялись истинные Мастера Слова. А буде какой писатель нечаянно и попадал В славный СП Р(СС)М, как тут же, видимо под влиянием специфической радиации, терял дар слова, переплавляясь в «борца за чистоту рядов» и «бойца идеологического фронта».
Как бы там ни было. все-таки приятно что, несмотря на полное отсутствие в Республике Молдова современной национальной литературы. издательского дела, несмотря на жиденький книжный рынок, почти целиком состоящий из иностранных боевиков третьего сорта, до сих пор существует зомби под названием Союз Писателей Р(СС)М, и даже раздает какие-то премии каким-то литераторам, о которых никто за пределами этой организации, никогда не слышал. за работы. которые врядли кто-нибудь, кроме жюри конкурся. когда-нибудь прочитает, поскольку, как минимум, они врядли когда-нибудь будут изданы и врядли когда-нибудь попадут в книжные магазины. Потому. что издавать практически некому, а книжных магазинов все меньше и ходят в них все реже.