Кэраре снова воюет. Теперь с больными диабетом

На «Острове Молдова» опять все не так, как в цивилизованном мире. Дети мрут от непонятных вакцин, левой анестезии, местечковых лекарственных изобретений. А чиновные дамы из Агентства по защите конкуренции Кэраре и Новак, щедро раздают интервью, участвуют в ток- шоу, сыплют обвинениями направо и налево, и всем рассказывают, не понимая о чем говорят – инсулины они, одинаковые, так как ими лечат диабет.

Инсулиновая тема мне до боли близка и знакома. Самому, к сожалению, приходится применять инсулин. Хорошо, что после нескольких неудачных попыток применения разных инсулинов мне подошел американский инсулин, который я сейчас получаю бесплатно в рамках программы”MoldDiab”. Но моему другу он не подходит, он принимает другой.

Мир давно определился с простой формулой – инсулин каждого производителя УНИКАЛЕН.

Поэтому инсулины разных производителей нельзя применять поочередно, нельзя смешивать, и эти правила прописаны во всех инструкциях и руководствах для пациентов и врачей, международных документах и рекомендациях ВОЗ.

Но на «Острове Молдова» опять все не так, как в цивилизованном мире. Дети мрут от непонятных вакцин, левой анестезии, местечковых лекарственных изобретений. А чиновные дамы из Агентства по защите конкуренции Кэраре и Новак, щедро раздают интервью, участвуют в ток- шоу, сыплют обвинениями направо и налево, и всем рассказывают, не понимая о чем говорят – инсулины они, одинаковые, так как ими лечат диабет. Это мне напомнило то, как меня лечил в армии полуграмотный фельдшер: что болит? Голова и живот. Таблетка анальгина ломается пополам – половинка от головы, половинка от живота.

Страшно становится, когда экономисты и юристы начинают лечить больных, тем более таких тяжелых, как диабетики. А готовы ли сотрудники всего этого агентства взять на себя ответственность перед Всевышним и собственной Совестью за ноги, которые могут ампутировать, инсульты с параличом, преждевременные смерти и потерю трудоспособности из-за применения некачественного инсулина? Готовы ли они покрыть и последующие расходы государства на лечение больных и всех последствий их дремучего непрофессионализма?

Все мы знаем, что при правильном уходе даже «Запорожец» пробежит миллион километров, а если его заправлять и смазывать чем - попало, то и жизнь его закончиться не мгновенно, но быстро.

А все из за чего – есть наверное нужда и заинтересованность у чиновников, так и сквозит во всех интервью – есть еще один крупный игрок, которого типа не пускают злодеи, заключившие картельный сговор.

Да знают все этого игрока – это индийский инсулиновый производитель, и знают, что «Остров Молдова”- дешевый полигон для испытаний. Тут все можно «порешать». Это вам не Европейский союз или Штаты с Канадой, где даже к регистрации индийский «инсулин» не допускают, это даже не родная Индия, где национальный производитель не получил всего рынка.

Но если уж ты такой крупный и хороший, что же твоя собственная Родина не хочет пользоваться твоей продукцией на 100 процентов. Просто там нельзя «порешать», там люди законы свои соблюдают. У нас же решили, что проведем исследование по конкуренции между «огурцами и помидорами» только на основании того, что они овощи и идут в салат. А местные не разберутся и всем нам будет хорошо.

Все в Агентстве по конкуренции с «верхним» образованием, часть со званиями учеными, а читать и понимать прочитанное не могут и не хотят. В их же Законе написано что конкурировать могут только продукты одинаковой потребительной стоимости(2 статья). Но всеми мировыми и местными институтами и организациями в области здравоохранения признано, что инсулины разных производителей – уникальные препараты, и поэтому имеют разную потребительную стоимость и поэтому не могут они конкурировать, так как разным больным нужен именно им наиболее подходящий конкретный инсулин.

А суды, что? Tам не врачи и не пациенты сидят, процесс, так сказать, состязательный, а по звонку сверху и вообще соревнования фактов и законов отменяются.

На нашем « Острове» уже не первый прецедент, когда суды решают, кого и чем лечить. Надо сбросить лицемерные маски и на Агентстве по защите конкуренции повесить новую табличку «Агентство по коммерческой постановке экспериментов на больных».

Фармацевтические компании во всем мире, которые не обеспечивают качество своей продукции, или производят очень дешевое и ненужное, станут в очередь в такое Агентство по изведению собственного населения.

А мы? А нам заткнут рот – есть решение суда, государство закупило дешево, лекарство не лечит, а другого нет.

Крупные компании с их высокотехнологичными, современными лекарствами уже уходят с рынка нашего «Острова Молдова», лекарствами, которые лечат, оставляя нам возможность лечиться не тем что доктор прописал, а чем попало.

Конечно, публичные деньги надо экономить, но тогда надо экономить справедливо. Предлагаю и новые Мерседесы руководства страны заправлять дешевой соломой и дровами, на основании того, что они тоже топливо.

Сталинское выражение, похоже, продолжает жить в умах чиновников: Смерть одного человека это трагедия, смерть нескольких тысяч - просто статистика. Такая вот Защита Конкуренции.

Обсудить