Михаил Формузал: Депутаты действуют по принципу «грабьте бедных – их много»

Комментарий в связи с инициативой депутата от ДПМ о повышении акцизов на пиво

Материал

Комментарии 9

Войти
  • v
    # vew
    Вот суки! Уже и пивка попить не дают людям. Как бы их на вилы не подняли за это. Особенно молодежь. Итак сейчас бокал пива тянет на десятку, а что будет с новыми акцизами?
    Хотя нашей молодежи, думаю, все это пофиг. Мама с папой подмоют еще десяток-другой жоп в Европе и дитяте будет на что в Молдавии пить пиво, хоть за 100 лей/бокал.
    • B
      # BRaND vew
      Даешь больше грязных, немытых, вонючих, гниющих старостью европейских жоп на душу каждого молдавского гастарбайтера, дабы компенсировать рост акцизов на пиво в РМ!
  • # Nomad
    Прально говорит Михаил Макарович подход должен быть комплексным и дальновидным, с учетом последующей реакции населения, вот Бобошел уже начал нервничать, это надо учесть.
    • # Людмила Nomad
      … надо учесть, что Бобо прав! «Трагедия вселенского масштаба», как раз является чрезмерное увлечение дешевым, фальсифицированным, пивом, именно, молодежи. Если после вина, душа поет, то после пива, «пися плачет».
      • # Маша Людмила
        Люда, посылаю вам 2 ссылки и хочу узнать, что вы думаете по этому поводу… Ощущаете ли вы, что мы переходим в другое измерение? planeta.moy.su/blog/2012_voskhozhdenie_v_istinu_na_zemle_kvantovyj_perekhod_chast_1/2012-06-28-23177?lq8lEf...........http://planeta.moy.su/blog/2012_voskhozhdenie_v_istinu_na_zemle_kvantovyj_perekhod_chast_2/2012-06-28-23178
  • # Камбэк
    В цлом Формузал прав, хотя по сути я за то чтобы поднять акцизы как на пиво, так и на всю остальную алкогольную продукцию. Хотя я и сам употребляю только пиво (извините но мне 31), но меня просто убивает то количество несовершенолетних подростков которые пиво употребляют как прикуска к водке. Знаменитое «Пиво без водки- деньги на ветер» пришло из народа и вот это смое страшно. Понятно что поднятием акцизов беде не поможешь. Потому без внедрения государством различных программ для привлечения молодежи (и остальной части населения) к увлечениям к спорту, к здоровому образу жизни, к активному участию внутри молдавского общества, постоянных рабочих мест — чтобы все эти люди кто злоупотребляет алоголем были настолько заняты чтобы у них просто времени и желания не было на запои. А до тех пор пока государство не повернется лицом к человеку, а каждый госс. чиновник будет искать свою выгоду из лоббироваеия различных законопроектов не имеющих ничего общего с интересами общества — до тех пор и будет наша нация спиваться или уезжать за кордон. Больно на это смотреть…
  • # sergiu se
    au mai gasit o metoda cu care sa imulteasca banii in bugetul statului… interesant ce o sa urmeze…
  • Депутаты почесали репку и решили, что народу очень хорошо живется и ай да повышать цены на все, что народ употребляет (особенно летом)