«Пусть вечно живет наша победа…»

Торжественное развертывание георгиевской ленты состоялось 16 июня у Арки Победы, на Площади Великого Национального Собрания. Более ста молодогвардейцев со всей Республики растянули георгиевскую ленту размером 2 на 30 метров. Данная акция приурочена к знаменательной дате – 22 июня, дню начала Великой Отечественной Войны.

Жители Кишинева, оказавшиеся в это время на площади, смогли оставить слова благодарности, свои пожелания ветеранам Великой Отечественной Войны, которые освобождали мир от фашизма и благодаря которым мы живем под мирным небом.

Мероприятие организовано «Молодой Гвардией Единой России», в рамках международной акции «Георгиевская лента», которая стартовала в Москве 4 мая на Поклонной горе. В Молдове, акцию проводит „Молодая Гвардия”, молодежное крыло Партии социалистов совместно с молодежным движением «ИЛЕРИ», при поддержке Лиги русской молодежи.

Георгиевская лента уже побывала в России, Белоруссии, Украине. Накануне лента была развернута в Тирасполе. Планируется, что георгиевская лента посетит 36 городов воинской славы России и ближнего зарубежья. После возвращения георгиевской ленты в Россию ко Дню памяти и скорби (22 июня) она будет торжественно передана в администрацию подмосковного Ногинска.

Игорь Вылку: «Мы собрались сегодня для того, чтобы прославить ветеранов Великой Отечественной Войны, тех, кто подарил нам свободную от фашизма жизнь. Мы помним подвиг наших предков и верим, что память о ратных доблестях не погаснет с веками. Наш долг - пронести через века знамя Великой Победы!»

Обсудить