С понедельника начинают работать контролеры в маршрутках

Государственная налоговая инспекция с понедельника, 18 июня, начнет проверку транспортников, занимающихся городскими пассажирскими перевозками на маршрутных такси, на предмет выдачи билетов пассажирам.

Как сообщили NOI.md в Главной государственной налоговой инспекции, если в результате проверок будет установлено, что перевозка пассажиров осуществляется без билетов, то есть без кассового чека, напечатанного контрольно-кассовой машиной с фискальной памятью или изданного типографским способом документа строгой отчетности с указанной ценой, подтверждающей оплату и право на проезд пассажира, то транспортник может быть оштрафован. Штраф за первое нарушение составит 10 тыс. леев, повторное – 25 тыс. леев, за третье и последующие – 50 тыс. леев.

Ранее министр финансов Вячеслав Негруцэ отметил, что водители микроавтобусов обязаны обилечивать пассажиров, и в случае невыдачи билетов пассажирам водители кишиневских маршруток будут наказываться крупными штрафами. Министр уточнил, что каждый администратор маршрутов должен предоставить водителям определенное количество билетов, а они будут нести ответственность за их выдачу.

Напомним, что транспортники потребовали увеличить плату за проезд в маршрутках до пяти леев. В свою очередь, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ поставил водителям микроавтобусов ультиматум, обязав их перевозить только сидящих пассажиров и останавливаться исключительно на остановках.

Обсудить