Записки для премьер-министра. Тезисы антикризисных мер

С каждым потерянным днём на бесконечные и во многом демагогические дискуссии по белым пятнам нашей истории, культурологическим и некоторым другим темам, отвлекающим общество от нарастающих проблем экономического и социального характера, Молдова всё больше удаляется от заветной мечты: стать действительно европейским государством не только по своему географическому расположению, но и по реализованным стандартам качества жизни.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • В
    # ВЕН
    Да кто там будет пользоваться все остатки мозга распилом и откатами заняты.
  • # Colonel
    В Греции победили проевропейские партии.

    www.vesti.ru/doc.html?id=823436&cid=9
    • # Оптимист Colonel
      В Франции победили социалисты. Ну и что? Может они придут в Молдову поднимать экономику вместо
      наших уродов? За последние годы ими нанесён Молдове такой вред, что не сравнить ни с какими бедами
      прошлых времён. Посмотрите что делается в сёлах. Полный капец, а Вы заладили Евросоюз…
      Пока сам не сделаешь хорошую экономику, ни кто её не сделает, тем более МВФ и др. мерзавцы.
      • # Colonel Оптимист
        Эээ, т.Оптимист, вы не понимаете, что это значит для дальнейшей судьбы еврозоны, оживления бирж в америке, европе и азии, откуда слиняли сотни млрд, возвращении десятков млрд снятых денег со счетов в Греции и Испании, оживлении экономики, снижениии курса доллара и прочих прелестей стабильности. Думать же надо. А вот на счет связки наших уродов с вредом, и тем более клеймить европой, я бы поостерегся делать категоричные выводы. Не факт, что власть любого окраса не совершила бы аналогичных шагов в экономике.
        • # Оптимист Colonel
          Уважаемый Colonel, конечно мои знания в сфере экономики и играх на биржах достаточно скромны.
          Я смотрю на ситуацию проще. Филат в отчёте за прошлый год, говорил о достигнутых успех, и о том, что Молдова лидер по развитию экономики в Восточном регионе. Скажите пожалуйста как сочетается ВВП — 7,0%, и уровень инфляции 7,9%. За прошлый год инфляция в Греции 2,9%, Словении 1,8%, Румынии 6,4%, а в Молдове 7,9%. Выходит, что с ростом экономики у нас росла инфляция и безработица, а уровень жизни резко падал, так как росли цены, а доходы остались на прежнем уровне.
          • # Colonel Оптимист
            Филимон высасывал успехи, хотя кое что действительно было в прошлом году по сравнению с позапрошлым. Все зависит от базы отсчета. Рост производства был, но и цены росли. Если цифра роста ВВП от спада в прошлые годы была большей в регионе, то болтун Филимон и протрещал про успех. Так что все относительно. Они уже молчат об успехах, потому что даже МВФ дал прогноз спада. У нас внутренние проблемы накладываются на внешние, это весьма хреновое стечение обстоятельств. Раскрутится еврозона, у нас пойдет экспорт, начнет расти нефть, и в РФ все закрутится веселеее. Мир стал глобальным, к сожалению. Но это не отменяет необходимости запуска программ, на которые выделены деньги, а тут совсем плохо. Я подозреваю, что Филимон и Плаха только и смотрят друг за другом, чтобы деньги не пошли в работу через конкурента. Это надо прекращать, в стране 1.3 млрд денег, и они должны работать. Срочно, причем.
            • # Оптимист Colonel
              Экспорт у нас не раскрутится, так как у нас производимая продукция не выдерживает
              конкуренции западных производителей, да и продавать особо нечего. Сельское хозяйство и
              промышленность на лопатках, а нефти и газа извините нету. Вот и всё. По одурачиванию
              своего народа, наши чемпионы, это точно.
  • A
    # Argus
    Молдове уже ничего не поможет(((((
    • B
      # BRaND Argus
      А крылатая фраза Остапа Бендера -«Запад нам поможет!» отменяется? -*)))