Бывший сотрудник СИБа выдвигает серьезные обвинения в адрес руководства ведомства

Информацию, собранную оперативными сотрудниками, начальство использует в личных целях, то есть, продают или используют для шантажа, применяют для политического давления и прочего.

Бывший сотрудник СИБа выдвигает серьезные обвинения в адрес руководства ведомства, пишет timpul.md. Подполковник в отставке Николае Лупашку уверяет, что многие сотрудники Службы информации и безопасности – генералы и полковники – не являются профессионалами, защищающими национальные интересы, а избираются по принципу кумовства и верности «боссу партии».

«Информацию, собранную оперативными сотрудниками, начальство использует в личных целях, то есть, продают или используют для шантажа, применяют для политического давления и прочего. Сегодня в руководстве СИБа инспектор, который из-за профессиональной импотенции фабрикует фиктивные дела секретных агентов. Нам нужен СИБ, который бы служил стране, народу, а не коррумпированная аристократическая знать, проданная иностранцам», - заявил Лупашку в своем письме.

Заявления бывшего подполковника появились после того, как две недели назад некоторые офицеры СИБа опубликовали письмо. В нем была описана сложная ситуация в СИБе и то, что учреждение опустилось до услуг российских служб и мафиозных группировок.

Осенью 2010 года было обнародовано видео, в котором заместитель директора СИБ Валентин Дедю признался в разглашении государственной тайны. Он заявил, что был вынужден это сделать по личным причинам и для защиты интересов близких людей.

Обсудить