Игорь Тулянцев: Интеграция в евразийскую семью укрепит экономические позиции Молдовы

"Ни для кого не секрет, что страны СНГ и прежде всего Россия, это серьезнейший и основной наш экономический партнер и интеграция в евразийскую семью укрепит наши экономические позиции, будут расширены рынки сбыта наших товаров и откроются новые перспективы для молдавского бизнеса в евразийском пространстве".

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Комбинатор
    «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. Появившаяся накануне информация о том, что во Всеволожске Ленинградской области под предлогом проезда кортежа спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина сотрудники ДПС отказались пропускать машину „скорой помощи“ с больным человеком, сегодня обрела новые подробности. Выяснилось, что из-за задержки на дороге пациент скончался.

    Как сообщает LifeNews со ссылкой на главу УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. „Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия был и автомобиль “скорой помощи», — рассказал Галкин.

    В этот момент внутри «скорой» врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

    «Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, — сообщила заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. — В итоге он рухнул с 4-го этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довести пациента живым».

    Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты «скорой» работали проблесковые маячки.

    «Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы», — добавил Турлюн.

    «Я считаю, что ситуация двояка — с одной стороны, кортеж первых лиц, а с другой — скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка», — так прокомментировал ситуацию Галкин.

    В ГИБДД РФ утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу".

    В такую семью?
  • # Colonel
    //Популярность идеи Евразийского союза среди населения Молдовы настолько велика, что власть уже не может игнорировать её. Если руководство Молдовы не решится на изменение приоритетов во внешней политике с евроинтеграции на интеграцию в Таможенный союз и подготовку платформы для будущего Евразийского союза, то расстановка сил в следующем парламенте может координально поменяться.//

    Кардинально, на Пэдров, шелинцев и лигорусов.)) Тулянцев бы лучше баек не сочинял, а рассказал, как все эти конторки из стола Кузьмина опозорились с празднованием Дня России, полностью проваленным и неподдержаным даже в Кишиневе. А заодно, рассказал бы о провале сбора подписей в Кишиневе, Гагаузии и Бельцах.))

    ligarus.org/index.php/newss/liganews/2857-2012-06-12-12-16-41.html
    ligarus.org/index.php/newss/liganews/2858-2012-06-12-14-19-34.html

    //В наше время, когда Соединенные Штаты Америки пытаются взять монополию на мировую однополярность, подчинив под свой контроль «слабые» страны в том числе и Молдавию, подталкивая ее к потери суверенитета и вхождение в состав Румынии, у нашей страны есть альтернатива — Евразийский Союз!//

    В наше время, когда корабли бороздят просторы мирового окена… Штаты контролируют, а Евразийский Союз Лукашенке цветочки высылает… Бред сумасшедшего.))

    ava.md/projects/eurasian/016287-dac-republica-moldova-ar-adera-la-uniunea-vamal-rusia-belarus-kazahstan.html#commentary-237559

    Дайте эту ссылку в Посольстве Беларуси почитать, пусть откомментят, только по чесноку.
  • Согласитесь что: =СТАРЫЙ ДРУГ — ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ!=
    • А в чем же он друг, если ведет себя, как рейдер?
      • П
        # Посторонний Colonel
        Пока в рейдерстве замечен Плахотнюк. А Вы кого имели в виду, Нарышкина или Кузьмина? Может Тулянцева? Ох, совсем головы бедным крестьянам заморочили… А руководство Белоруссии, при всех «кочках и ухабах» на этом пути, однозначно высказывается в поддержку Таможенного Союза.
  • ОТВЕТ: Тема: =ЛУЧШЕ СИНИЦА в РУКАХ — чем ЖУРАВЛЬ в НЕБЕ!=
    По определению: РЕЙДЕР — это в о о р у ж ё н н ы й ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ…
    Значит, =ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ= (Россия) в первую очередь — ТОРГОВЫЙ… партнёр!
    А ВООРУЖЁННЫЙ, потому что — вынужден защищаться; так же, как и НАТО!
    ***
    Давайте проведём сравнение ДВУХ ПОЛИТИК: =ЕС= и =ТС=:
    1. =ЕС=:
    — 20 лет навязывала своих «СОВЕТНИКОВ» (причём, платных), которые привели Молдову к нынешнему =процветанию=...;
    — диктует нам своё, НЕ СОВСЕМ СОВМЕСТИМОЕ с нашей МОРАЛЬЮ и МЕНТАЛИТЕТОМ — законодательство; притом в н е к о р р е т н о й форме увязывает свою помощь (от МВФ) — с категорическим принятием АНТИНАРОДНЫХ т.н. с о ц и а л ь н ы х «оптимизаций»;
    — с и с т е м а т и ч е с к и потворствует — АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ и ПРОТИВОЗАКОННЫМ действиям АЕИ; НЕ ОСУДИЛ — целенаправленный вандализм националистов от 7 АПРЕЛЯ… и незаконные румынские (территориальные) притязания...;
    — согласно заявлению =прешединтула= Тимофтия: п р и з р а ч н а я перспектива вступления Молдовы в ЕС — через 7-8 лет…
    — ведёт ц е л е н а п р а в л е н н у ю ЭКОНОМИЧЕСКУЮ политику — ОДНОСТОРОННЕГО продвижения (своих!) товаров на молдавский рынок.
    Согласитесь — это политика: =КНУТА и ПРЯНИКА=!

    2. =ТС=:
    — добрых 15 лет Россия снабжала ДЕШЁВЫМИ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯМИ — ВСЕ постсоветские государства (СНГ);
    — НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ во внутренние дела Молдовы — н а с т о л ь к о, что привела к разочарованию РУССКОЯЗЫЧНОЕ население республики!..;
    — предложила д о б р о в о л ь н о е вступление в =ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ= — на принципах РАВЕНСТВА ПРАВ торговых партнёров!
    Притом, БЕЗ всяких СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ!
    — реальная перспектива вступления в ТС — 1 ГОД (!!!) + ГАРАНТИРОВАННЫЕ 30%-е СКИДКИ + ЗАКОННОЕ УСТРОЙСТВО гастарбайтеров на работу (на территориях — 1/6 части земного шара)!
    ***
    Так — КТО же =РЕЙДЕР=?!
    • Вы просто неграмотный человек, пораженный пропагандой. Как будто вам обещали в ТС социальную справедливость, низкие цены, высокие пенсии и зарплаты. Это все блеф. Такого нет даже в РФ.)) РМ имела всегда самую высокую в СНГ цену на газ и эл.эненергию. А вы сочиняете, что снабжала дешевизной. Нас никогда не ограничивал Евросоюз с момента получения торговых преференций после блокады 2007г, а Москва налагала санкции.))

      Спросите любого сведущего в теме человека, и тот вам объяснит, что на самом деле бизнесу выгодно отсутствие преград и на западе, которые вот вот падут, и сохранение свободы торговли на востоке. Но, как только начинаются угрозы на востоке — отменить действующие правила торговли СНГ, ухудшить отношения с партнерами по ВТО, послать в школу наших гастеров, продавить силой референдум, остановить фуры на границе, найти несуществующий ДДТ в нашем вине, у любого думающего человека возникает вопрос, — а какого хрена молдованам угрожают? Поэтому ТС не сегодня-завтра лопнет из за давления Москвы на Лукашенко принять единый рубль, что означает для Беларуси полную потерю государственности. Книжки читать надо, дорогой. Поэтому, политика красных тут верна — интеграция в обе стороны.

      ava.md/projects/eurasian/016287-dac-republica-moldova-ar-adera-la-uniunea-vamal-rusia-belarus-kazahstan.html#commentary-237559
      • П
        # Посторонний Colonel
        Полковник, видимо не те книжки читаете. Устава караульной службы здесь явно недостаточно, извините за грубость. Цены нам обещают рыночные, с учетом отмены экспортно-импортных пошлин. Социальной политикой должно заниматься НАШЕ государство, а пенсии и зарплаты надо заработать самим. Торговать надо и с Востоком и с Западом, с кем получится. Но попробуйте «просунуть» свои томаты в Болгарию, яблоки в Польшу, вино во Францию. Восточный рынок для нас ой-как важен и нужен. Естественно, ТС будет прикрывать свои границы, скажем, от беспошлинного ввоза польских маринованных грибов или паштетов, в случае прозрачности восточных границ. Все это и регулируется нормами ТС и ВТО, кстати, членом которой Россия также является… Почему Вас не пугает единый евро в рамках ЕС или Вам рубль пытаются навязать? Вам кто-то угрожает? Не бойтесь, мы Вас спасем…
        • # Colonel Посторонний
          Острить про УГиКС проще всего, а вот читать и вникать вы не научились. У нас экспорт выше на запад, ок. 60%, это вам не сказки про помидоры. Отсюда сохранение обоих рынков жизненно важно, у меня это выше и сказано, зачем повторяться?) Но вы не в теме, что РФ закрылась пошлинами, не находясь дефакто в ВТО, даже Дума не ратифицировала, они специально тянут, что бы захватить Беларусь и Казахстан, насолив Украине. У них выторгован вообще 7 летний преференционный режим с ВТО, то есть пока мы будем загибаться в ТС под пошлинами, получим отдачу от всех стран ВТО. Но и это все решается, если договариваться детально и дружественном режиме. Но тут задача стоит совсем другая, нагнуть и подчить, как это сделали с бацькой. И вообще, в рамках Асссоциации и Зоны Свободной Торговли с ЕС нас евро не касается, а рубль будет означать потерю политической самостоятельности, зная мотивы и методы Москвы. Поэтому, РБ и КЗ завалили саммит Евразэс, отказавшись передавать полномочия вв Москву.Читайте всю ветку ava.md/projects/eurasian с самого начала, я там много материала накидал. Просвещайтесь, спасатель.))