Лупу отвечает «обидчивому» Воронину

Воронину необязательно знать, что происходит в других формированиях. Так отреагировал лидер ДПМ Мариан Лупу на заявление председателя ПКРМ Владимира Воронина, который обвинил демократов в том, что его не пригласили на 7 Съезд партии.

Заявление прозвучало на одной из передач на телеканале Prime.

Мариан Лупу считает правильным решение не приглашать лидера ПКРМ Владимира Воронина на Съезд ДПМ, который прошел в столице в субботу, 16 июня. Что касается обид Воронина, лидер демократов отметил: «Думаю, у господина Воронина достаточно проблем в собственной партии, чтобы интересоваться тем, что происходит в других».

В то же время Мариан Лупу утверждает, что ДПМ является основным конкурентом коммунистов: «Мы являемся единственными конкурентами ПКРМ в выборе электората и они, соответственно, являются основными нашими конкурентами. Такова реальность на сегодняшний день и на ближайшую перспективу».

Лидер ПКРМ Владимир Воронин обиделся на демократов за то, что они не пригласили коммунистов на 7 Съезд формирования. Председатель коммунистов заявил, что поскольку ДПМ намерена была объявить изменение позиции в левом политическом направлении, в Съезде должна была бы участвовать и ПКРМ.

Обсудить