Охота на Влада Плахотнюка…

В письме на имя инстанции, адвокаты политика сообщили, что он является "вторым по степени важности государственным лицом Республики Молдова, а вопрос иммунитета, которым он обладает, не в компетенции инстанций Кипра".

Первый вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк скрывается от судебных властей Кипра, обвиняющих его в рейдерских атаках. Как сообщает JurnalTV, Владимир Плахотнюк не намерен являться в суд до тех пор, пока обладает депутатской неприкосновенностью.

В частности, киприотская юстиция обвиняет вице-спикера в причастности к рейдерской атаке на Victoriabank посредством офшорной компании Tomdal Limited - данное дело рассматривается Верховным судом в Никосии.

В письме на имя инстанции, адвокаты политика сообщили, что он является "вторым по степени важности государственным лицом Республики Молдова, а вопрос иммунитета, которым он обладает, не в компетенции инстанций Кипра". Подобное объяснение не удовлетворило суд, который выписал повторную повестку на имя вице-спикера.

Иск в никосийскую инстанцию был подан еще осенью 2011 года от имени молдавского предпринимателя Виорела Цопа, у которого были отняты 4,16 процентов акций Victoriabank.

Напомним, что ранее в Лондоне были представлены документы, согласно которым офшорные компании участвовавшие в рейдерской атаке на финансово-банковскую систему принадлежат Владимиру Плахотнюку.

Обсудить