Вопрос ретрансляции в Молдове «Первого канала» станет предметом особого внимания в российских правящих кругах

Об этом заявил председатель комитета по внешней политике Госдумы России Алексей Пушков.

Депутат отметил, что телеканал PRIME заслужил подобного внимания со стороны руководства России в связи с откровенно антироссийским контентом местного производства, идущим под маркой престижнейшего российского телеканала.

«Хотелось бы привлечь особое внимание к той серьезной ситуации, которая создалась вокруг самого рейтингового в Молдове российского "Первого канала», - заявил глава дуского комитета по внешней политике, уточнив, что этот канал вещает на эфирных частотах, принадлежащих государству, однако на этих же частотах ведет вещание и местный частный канал Prime, который выпускает передачи на румынском языке"

«В результате сетку вещания "Первого канала" в Молдове нещадно кромсают и вместо передач "Первого канала" телезрителям предлагают смотреть передачи на румынском. Насколько это отвечает нашим интересам? Ведь "Первый канал" не частное предприятие. Контроль над ним находится в руках государства (России – Ред.). Так не должна ли ситуация в Молдове стать как минимум предметом внимания представителей государства в совете директоров "Первого канала"?" – задался вопросом председатель комитета во внешней политике Госдумы России Алексей Пушков.

Известно, что телеканал PRIME является в Молдове частью медиа-бизнеса первого вице-спикера Владимира Плахотнюка, завладевшая правом ретрансляции «Первого канала» при сомнительных обстоятельствах в период правления ПКРМ. Кроме того, ретранслируя самый популярный в России «Первый канал», и соответственно, имея самый большой рекламный бюджет, структура Плахотнюка отличилась вещанием на этом канале откровенно антироссийских произведений пропагандистского характера.

Обсудить