Вопрос ретрансляции в Молдове «Первого канала» станет предметом особого внимания в российских правящих кругах

Об этом заявил председатель комитета по внешней политике Госдумы России Алексей Пушков.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • B
    # BRaND
    На частоту НИТа переезжайте «Первый»
  • # Людмила
    «Так не должна ли ситуация в Молдове стать как минимум предметом внимания представителей государства в совете директоров „Первого канала“?» – задался вопросом председатель комитета во внешней политике Госдумы России"
    Должна и незамедлительно. А куда подевалсся РТР?
    • E
      # Eugen Людмила
      Людмила, здесь можно смотреть Российские ТВ каналы в прямом эфире + архив.

      1. www.ontvtime.ru
      2. kaban.tv
      3. lapti.tv
      • # GIMPERATOR Eugen
        это вы пенсионерам предложите.
        • # Людмила GIMPERATOR
          … так у пенсионеров, в основном, нет интернета. Старушка одинокая все спрашивает меня: почему ее любимой програмы РТР — нет? А ей что отвечу: купите себе комп! Лишили еще одной маленькой радости пожилого человека, зажравшиеся подонки.
  • G
    # GriN
    Молдова имеет суверенное право сама решать, что транслировать на своей территории. Или мы должны спрашивать Пушкова? Разве Плахатнюк не может сделать свой канал и прекратить ретрансляцию российского «Первого канала»?
    • Может. Но лучше работать на рейтинговом российском канале. Надо через рекламу отбить те бабки, которые он заплатил коммунистической власти, чтобы заполучить этот канал.
    • G
      # Grog GriN
      Свой пусть делает. Нафига на чужом канале заниматься аппликацией?
    • # rusnac GriN
      Вот когда сделает свой канал, тогда и будет транслировать все, что хочет. А пока это элементарное нарушение права собственности, на которое ему повидимому плевать, поскольку для господина Плахотнюка существует лишь два вида собственности «та, что уже украл» и «та. которую собираюсь украсть»
      Кстати. свой канал еще раскрутить надо, а это — деньги.
    • # rusnac GriN
      А насчет суверенного права — это вы погоречились. Суверенным правом обладает только государство. А наше «государство» не признается даже собственными правителями. Оно для них, извините, «проэкт». Так что какие уж «суверенные права»? Проэкт администрируется директором. а право окончательного решения принадлежит учредителю (учредителям)
    • # OWL GriN
      Убогий, кто твое дерьмо типа ПРОтв, акаса и прочее смотрит — то?
      Давай, давай транслируй дерьмо…
      И где же же бизнес?
      А, типа бизнес по румынски: навар от варенных яиц ;-)))

      Посмотри придурок рейтинги рекламодателей…
  • # doomsday
    Давно пора, будем надеяться, что русские «медленно запрягают, но быстро едут».
    • # Fact doomsday
      Быстро едут в очередную яму.
      • # doomsday Fact
        А ты не переживай так о них, ты о себе больше думай.
      • # OWL Fact
        Ещё один убогий…
        Ну ну, ты типа таки полный дурак или притворяешься?

        Поглядим, поглядим…

        По поводу ящика, я местное и румынское говно вообще не смотрю.
        И вообще весь ящик, перешел в И-нет.
        И вот тут вы скоты никого не достанете…
        ;-)))
  • # Реформатор
    Стоит только вспомнить как перед выборами транслировали раз за разом фильм, в котором использовали кадры массовых убийств евреев, а преподносили как коммунистические (российские) расправы и издевательства над «румынами».
  • Я согласен с мнением данного товарища, что рейтинг канала по сути держится за счет российских программ, однако в самый прайм-тайм нам суют какого-то Андрея Георге, местную звезду с претензией на высокую интеллигентность, при виде и речах коего, сразу переключаю на другой канал. А программу «Что? Где? Когда?» я почему-то должен смотреть после полуночи. Ничего не имею против местных каналов и программ, но пусть делают полностью свой продукт и вещают себе сколько угодно на своих отдельных каналах, как это делает JurnalTv и Publika. Меня радует, что у нас есть возможность смотреть TVR, но опять же, местные вставки там абсолютно лишние. Было бы неплохо по всей стране запустить Евроньюс на английском, Мтв. Сказки КСТР про обязательное наличие местного продукта, полнейший и тотальный бред. Каждый должен иметь право на выбор. Если я хочу смотреть оригинальный продукт из Бухареста или Москвы, то никто мне имеет права мешать. Хочу смотреть местный, то включаю Молдова-1, Журнал, Публику и так далее. Удивляет немного другое, что вбив цитату Пушкова в гугл, я не нашел ничего кроме линка на омегу, что наводит на размышления. Ведь по идее, данную инфу должны были дать российские СМИ в первую очередь.
    • //Сказки КСТР про обязательное наличие местного продукта, полнейший и тотальный бред.//

      Кстати, да. Это какое то бессарабское убожество, диктовать вещателю свои условию по контенту. Недавно КСТР оштрафовал несолько радио телеканалов за малое количество нац.программ. С этим надо что то делать. Пушков руководитель росс. делегации ПАСЕ, так шо контакты могут быть напрямую.
      • П
        # Посторонний Colonel
        Спасибо. Согласен. Мы должны иметь доступ и к молдавским, и к американским, и к румынским, и к российским, и к украинским каналам, тем более, что оплачиваем пакет. Купюры в трансляции других каналов и свои вставки в них — некорректны и смахивают на скрытую цензуру.
        PS Не понял, зачем вас заминусовали. Видимо, по инерции…
      • # OWL Colonel
        КСТР — по определению вредоносная структура — ЦЕНЗУРА, полнейшая ЦЕНЗУРА, как в «лучшие времена». Так что её нужно ликвидировать на корню!!!
        Согласны?!

        Скоро эти КСТР-придурки возобновят глушение! (включат глушилки, было уже, весь Мир до сих пор смеётся ;-)))

        Давайте пробуйте «Голос России» на 999 кГц, 621 кГц

        Ну-ка, ну-ка! Ждем с нетерпением…
    • «Сказки КСТР про обязательное наличие местного продукта, полнейший и тотальный бред»

      Совершенно с вами согласен. только «Сказки КСТР» — это не бред. а элементарное и грубое нарушение прав потребителя, что в более широком аспекте явлется грубым нарушением права на частную собственность.

      Представьте себе. что вы покупаете в Молдавии французский коньяк или немецкое пиво или еще что-нибудь импортное, причем платите за него дороже чем за местный аналог, а вам продают этот продукт на 30% разбавленный продукцией местного производства.

      Не плохо для страны. мечтающей стать чатью европейского сообщества.
    • Злой поросенок — 18.06.2012 13:24 посмотрите Постскриптум от 16.06.2012.Пушков об этом говорит.
  • # Реформатор
    нашли кому канал доверить… румыноиду в плаще демократа.

    отобрать и поставить своего, с Москвы.
  • # Реформатор
    вы только посмотрите, насколько «румынизирует» Плаха российский канал в Молдове. Ведущие из Бухареста, стиль канала построен строго под бухарестские замашки и «вариантеле».

    Налицо популяризация «прорумынских» демократов, которые преподносят себя как псевдогосударственников.
  • # Лара
    Спасибо Пушкову!!! Бум надеяться на то, возвратится сетка вещания российского канала…
    А г Плахотнюку оставим возможность смотреть прайм у себя дома.
    • Та ничего не будет… надо реально смотреть правде в глаза. Кто захочет отдать кому-то сей лакомый кусочек? В крайнем случае вообще закроют ретрансляцию и пустят на данной частоте Канал-3.
    • k
      # kovalsky Лара
      ...a Vam, vozmojnosti smotreti ORT u sebea doma…
  • # Sequentary
    Телевизор — это зло. Причем, вселенское.
    И у меня, вот я сказал это, нет ответа — чем заменить эту заразу. Интернет — отчасти, хоть там и есть любое ТВ в качестве, которое частенько выше эфирного. Формат телевидения пора менять. Чтоб телезритель формировал сетку вещания и контент. А не рекламодатели. Да — это сложно. Почти невозможно. Но нужно.
    И у меня нет телевизора уже 4 года. ))
  • # стыкалин
    в своей собственной субботней информационно-аналитической программе А. Пушков неоднократно проявлял себя как недруг суверенной Молдовы, ставящий под сомнению ее территориальную целостность. Можно напомнить апрельский выпуск 2009 г., в дни тех известных, драматических событий. Команда Воронина была охарактеризована в комментариях пушковской программы как столь же антироссийская, как и его противники. Комментарий завершался словами: «Воронин никогда не был русофильским политиком. Если бы не вмешательство извне в дела Молдовы, можно было бы сказать: чума на оба ваши дома». Пророссийское начало в Молдавии Пушков связывал тогда исключительно со Смирновым.
    У молдавской стороны есть все основания для недоверия А.Пушкову как политику, который (при всем своем уме и бесспорном профессионализме) в отличие от некоторых других видных российских политиков никогда не относился к кругу доброжелателей Молдовы
    • # rusnac стыкалин
      «Комментарий завершался словами: «Воронин никогда не был русофильским политиком. Если бы не вмешательство извне в дела Молдовы, можно было бы сказать: чума на оба ваши дома».»

      А в чем неправда? Или Воронин когда-то был «русофильским» политиком? Нельзя же. право. судить о политике по его предвыборным телодвижениям. Лупу перед выборами, например, с Грызловым целовался, а не с Басеску.
  • # Мирянин
    А какова ситуация с Первым каналом на Украине? Есть ли он в Прибалтике, Грузии? Что там творится? Все ли устраивает? Аудитория в РМ почти ничто в сравнении с той же Украиной или даже Прибалтикой? Там Пушкова ничего не заботит, там все классно?
    • # rusnac Мирянин
      Там его — Первого канала — просто нет, И, соответственно, его бренд никем не используется в частных целях. А вот программы, произведенные Первым, по крайней мере на Украине, использует. и довольно часто, в своей вещательной сетке не один украинский канал, за что, кстати, платится денежка. У нас же люди включают Первый. а им скармливают Прайм, чей рейтинг без Первого — ноль целых ноль десятых
  • # rusnac
    Слава тебе, господи. кто-то в России проснулся! Интересно, надолго ли? А еще интересно — как сильно нужно врзать руководству РФ по морде. чтобы оно наконец заметило, что ему плюют в лицо уже добрых два десятка лет, а последние года три, так просто в непристойной форме, причем, с любовью к нему же?
  • h
    # hannelore treu
    Ну, господа-товарищи, чего удивляться тому, что само руководство Первого канала России и ухом не ведет, видя все художества Плахотнюка? Вы же знаете, что там «господин Эрнст» всем правит, а сей господин ничуть не лучше господина Плахотнюка, такой же барыга. Платят ему денежку — и все остальное ему по фигу. Так что я сильно сомневаюсь. что Пушков чего-то добьётся. Сколько раз уже раньше поднимали эту проблему, а воз и ныне там…
    • р
      # реалист hannelore treu
      Согласен, Плаха откаты хорошие в Москву шлет, но есть надежда, что в России скоро сменится все руководство ОРТ, ведь там идет какая-то реорганизация этой компании,
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Вот этот репортаж play.md/251405
  • # logic
    Проснулись!

    А то, что уже год, как ПРИМЕ стал откровенно антирусским что то никто в упор «не видел» весь год ????

    Я против многих высказываний русских телеканалов. Но я ЗА демократию — хочешь, смотри русский канал, хочешь — румынский, оба не нравятся — смотри молдавский.

    Но делать вид, что канал русский и вещать против них, при этом хорошо зарабатывая на рекламе, это мог придумать только такой беспринципный человек, как ПЛОХИШ…

    Хитрожопость и цинизм…
  • # малига
    Вот вам еще один пример заботы воронина о молдаванах. Вот вам еще один пример, как воронин разбирается в своих комбатантах, по каким критериям он их отбирает, а потом делает обиженно-удивленное лицо и не хочет говорить об этих и употребляет совсем коммунистические выражения. А к стати, о плахотнюке, он, воронин, ни разу не скривился и не скукожил свое лицо и не сказал что не знает его. Значит знает и зависит. Раз хранит молчание. Вот вам и ребрендинг коммунистов. Они тоже знают где лизнуть, а где гавкнуть.
  • # OWL
    Так, народ, вот тут:

    narkom.su/top-tv.html

    www.sportlemon.tv/

    livetv.ru/

    seetv.tv/

    www.zoomby.ru/

    И ещё много, много…
    И пошли все убогочмошники на ЙУХ!