Возможна ли в Молдове консолидация политических элит?

Именно поэтому в сегодняшней, расколотой почти до основания непримиримой борьбой между ведущими силами оппозиции и партиями власти, Республике Молдова нужен своего рода исторический компромисс между главными фракциями национальной политической элиты - Партией коммунистов, ЛДПМ и ДПМ, требующий от их вождей и актива глубокого переосмысления своей роли и роли своих соперников в дальнейшей судьбе страны и народа.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Всё, конечно, логично. Когда ведущие политические силы Молдовы тянут страну в разные стороны, нет никаких шансов на то. что она придёт к желанной цели — к политическому, экономическому и социальному прогрессу. Нужна общая платформа, на которй они объединятся. Нужна общая программа, над реализацией которой они будут трудиться. Но возможно ли это в Молдове? Большие сомнения имеются по этому поводу. По крайней мере, пока мало признаков того. что Воронин, Филат, Лупу и Плахотнюк к этому готовы. Ну что же, может быть обстановка прояснится после досрочных выборов, которые пытаются спровоцировать ПКРМ и ДПМ? е получит ни одна из партий мандата на единоличное правление, вот и придётся Воронину, Филату и Лупу задуматься над тем, кем и с кем им быть дальше. Очень хотелось бы верить, что так и будет. Очень.
  • h
    # hannelore treu
    Надо перебить эту опасную игру лидеров парламентских партий. Сделать это могут только левые и центристы из внепарламентских формирований, объединившись в мощный избирательный блок, способный получить приличное парламентское представительство. Ваше слово, Игорь Додон! Выйдите с таким обращением, призовите к единству своих бывших коллег по ПКРМ — Цуркана, Степанюка, Мишина и прочих, а также Шелина, Гарбуха, Клименко и других «вольноопределяющихся». Как говорится, сочтетесь славой, главное — не дать образоваться после досрочных парламентских выборов, на которые нацелились ПКРМ и ДПМ, копии АЕИ-2 в том же самом составе, а то и чего похуже — коалиции в составе ПКРМ+ДПМ+ЛП.
  • h
    # hannelore treu
    Господин «seetherq», чего Вы так суетитесь? Не нравится читать «слишком длинные тексты», так и не читайте.Вас же к этом уникто не принуждает. А что касается Ваших «несогласий» с оценками автора данной аналитической статьи, то приведите конкретные факты, которые подтверждают его неправоту. Было бы крайне интересно с ними ознакомиться, чтобы составить мнение о том, кто же из вас прав — Зиновий Ройбу или Вы, г-н «seetherq». А так, голословно, говорить не следует, особенно публично. Несерьёзно это. Свои симпатии и антипатии. основанные только на эмоциях, лучше всё-таки держать при себе. Проще говоря, помалкивать в тряпочку.
  • # Философ
    Ничего не имею против господина Безрутченко, но это, мне, что то напоминает ( De Javu)«Поэтому сверхзадача политического компромисса в Республике Молдова сегодня состоит в консолидации на центристской основе политического спектра страны, взаимодвижении Воронина, Филата и Лупу друг к другу, в их встречной социал-демократизации.» Чего долдонить и талдычить одно и тоже господа? «Взаимодвижение», «встречная социал-демократизация», уже так выворачиваете, что и не знаешь или все вокруг дураки, или массовый исход из Костюжен. Да спросите господин Безрутченко, что собираются строить в Молдове эти господа, какими методами и, за чей счет — и будет вам «консолидация на центристской основе политического спектра страны». Ничего они строить не собираются, потому что воруя не построишь. Методы — кроме использования принудиловки госаппарата, даже придумывать не будут. Ну, а за чей счет даже называть не буду. Все остальное в статье, ну очень теоретично и красиво, но это все равно что к богу обращаться!