Выборы президента Египта: Мурси лидирует после подсчета голосов на 95% участков - штаб кандидата

Кандидат в президенты Египта от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси продолжает лидировать с отрывом в миллион голосов после подсчета голосов на 95,2% избирательных участков, сообщил избирательный штаб кандидата.

За него проголосовали 12,4 миллиона избирателей (52%). За конкурента Мурси - экс-премьера Ахмеда Шафика - проголосовало 11,4 миллиона человек (48%). Фактически, по данным избирательной кампании Мурси, кандидат "Братьев" стал недосягаемым для соперника.

Подсчет голосов ведется на основе официальных протоколов из участковых избирательных комиссий, копии которых получают на руки наблюдатели от кандидатов.

Если победа Мурси подтвердится, он станет первым президентом Египта, представляющим исламистское движение. Более того, впервые в современной истории Египта страну возглавит президент без военного прошлого.

Сторонники Шафика до сих пор не делали каких-либо заявлений по поводу результатов голосования. У сторонников бывшего премьера есть время до 21 июня для подачи жалоб на нарушения в ходе голосования и подсчета голосов.

Обсудить