Додон – самый опасный русский политический инструмент в Республике Молдова

Ни один из политиков Молдовы сегодня не так опасен, как Додон.

После воскресного съезда Демпартии, на котором был приглашен и Игорь Додон, Додон разродился новой репликой.

Мне не доставляет особого удовольствия писать об этом человеке. Но не могу не написать. Потому что, если допустить, чтобы он завтра пришел к власти, мы вернемся в 1937 год… Ни один из политиков Молдовы сегодня не так опасен, как Додон. И это не потому, что он – такая уж значимая личность. Наоборот, он опасен тем, что будучи «нулем» в политике, он превратился в послушный инструмент в руках кукловодов из Москвы и продвигает интересы России в Республике Молдова.

Этот русский додончик, одетый в рубашку в цветочках, которого не воспринимают всерьез ни коммунисты, ни демократы, может в один прекрасный момент реальной опасностью для независимости Республики Молдова как государство. Прочитайте этот фрагмент – его реакцию на съезд Демпартии... Обратитие внимание, насколько гармонично и синхронно он вписывается в послания Воронина, Мишина, Шелина и других, когда он говорит об устранении от власти Михая Гимпу: «предпочтение партнерству в рамках СНГ», «опасность унионизма», «исключение из школьной программы Истории румын» и т.д.

„Быть политиком левого толка в Молдове, означает, в частности, брать на себя ответственность за некоторые ценности, среди которых молдавская идентичность государства, отдавать предпочтение партнерству с СНГ, сохранение отечественной религии и молдавских традиций, социальная защита людей труда. И здесь у меня есть несколько принципиальных вопросов к лидерам Демпартии.

Каким образом сожительствуют левые ценности с унионизмом Михая Гимпу? Как соотносятся левые ценности с принятием преподавания «Истории румын» в школах? Как левые ценности соотносятся с отсутствием приоритета в отношениях с Россией и СНГ? Как левые ценности сожительствуют с либерализацией гомосексуализма, с преступностью и обнищанием страны? Как соотносятся левые ценности с капиталистическими методами правления?

Правда заключается в том, что в настоящее время Демпартия рекламирует левые ценности, а руководствуется в своих действиях правыми принципами. Только тогда, когда принципы этой партии будут соответствовать его левым ценностям, можно будет говорить о Демпартии, как о левой, но не декларативно, а с функциональной точки зрения. А пока что, в альянсе с Гимпу, Демпартия не является левой, а неуклюжей и неубедительной. Напоминаем также, что реформы осуществляются путем переформатирования».

Читайте и запоминайте. То, что сегодня может показаться шуткой политического простака, завтра может стать государственной доктриной и идеологией. Истории известны и такие аномалии.

Обсудить