Киртоакэ готов умереть…

"Историческая правду нельзя отрицать. Достоинство должно быть превыше всего. Я ценой жизни буду отстаивать правду", - ответил Киртоакэ на вопрос о мемориальном камне в Кишиневе.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Ася
    И у каждого правда своя. И история своя. Перечеркивая судьбы людей не разделяющих историю мэра, плюют в души коренным жителям города.
    • # Fact Ася
      У совков правда своя, чтобы их не обидеть надо правду исказить и подать так как им нравится, пусть это будет больше похоже на ложь, но главное чтоб они не чувствовали себя оплеваными настоящей единственой истиной правдой основаная на ФАКТАХ.
      • # Людмила Fact
        … заведи шарманку, шарманщик! Поведай совкам ФАКТЫ в 10000-й раз. А вдруг кто-нибудь прозреет и скажет тебе: СПАСИБО! И тогда шарманка заглохнет и жизнь поблекнет в серых красках фактического бытия — какая безрадостная переспектива!
      • # Уленьшпигель Fact
        У румынских нацистов правда своя! Начинается она с убийства 300 000 граждан Молдовы — женщин стариков и детей а заканчивается под сталинградом — поднятыми руками.
        Вот это настоящий ФАКТ МИРОВОЙ Истории. )))
    • # VICONTAS Ася
      Киртоакэ готов умереть? А помочь не требуется? И способ есть неплохой — запихать в геотубу, про которые он говорит, что они не пахнут!
  • # Людмила
    Когда ваш мэр сойдет с ума, приставит дуло писталета, прошу: сдержитесь, не кричите, что мало он пожил на свете, что в цирке рады будут встрече, что соберется детвора похлопать клоуну — ура! Ведь передумать может ОН — наш «бессарабский мудозвон!

    Так и пожаловался, что допускает в речи руссизмы! Единственно чему научился у „оккупантов“ — так это хлестскому русскому мату, который славится и почитается во всем мире! Если бы еще научился созидать и при этом не воровать, может бы и прославился, как „плепяш“ отца нации, а так просто талант клоуна пропадает, а жаль!
    • k
      # kovalsky Людмила
      Liudmila, a u vas v Belitzah mar kto?
      • # Людмила kovalsky
        Замечательный человек — В.Панчук. Под его окнами детская площадка обустроена, прямо у примарии. Маленькие бельчане визжат, пищат, веселяться, а ему не мешает… Вообще, нам очень повезло с мэром. Сама атмосфера в городе приятная благодаря ему. Только не завидуйте, кишиневцам тоже обязательно повезет, еще недолго осталось, Ковальский. Видите, как «любимый мерин» стремится в мир иной, аж в нетерпеж…
        • вот прочел сегодня по Панчуку
          так сказать обещания vs реальные дела.
          replika.md/beltsy/760-za-slovom-slovo.html
        • k
          # kovalsky Людмила
          Liudmila. Oceni rad za belitzkih detishek)) Ne budu sporiti i nascet V. Panciuka, poveriu Vam naslovo cito celovek on zameceatelinii. A nascet kishinevtzev....,tak im i tak povezlo s primarom. I ne slushaite Vi etih trolei. U nih prosto zalitie nenavistiu glaza meshaiut videti vse polojitelinie kacesvtva Chirtoaka.
          • # Камень kovalsky
            конечно если закрыть глаза на все плохие качества, то останутся только хорошие, а для анализа ситуации нужно всё учитывать. он хороший, если ты улюлюкаешь из другого города или страны, но если по утрам нюхаешь его «непахнущие» геотубы, а потом ещё едешь с работы в бело-синей душной консервной банке с надписью «вы этого достойны» и возвращаешься домой по тёмной улице, т.к. фонари вроде и есть, только не горят нифига, тогда стоит подумать, такой ли этот мэр хороший.
          • # Людмила kovalsky
            … а мне Дорин даже импонировал порой, может потому что он не в Бельцах мэр. Просто человек не на своем месте, мне его жаль было до того, как он «волчицу с потомством» притаранил в столицу и горшочек с модавской землицей Бесу-Басе отвалок. Все с того момента этот «прыщ» мой личный враг, личный, понимаете Ковальский. ОН внедрился в мое астральное поле, опаганив «ментальное поле» среды моего обитания. Поверте, у меня сил хватит дожить до момента, когда ОНИ — БЕССЫ отправятся в АД!
      • ф
        # филин kovalsky
        Похоже у нашего Дуримара начался кризис жанра, чувствует ничтожество всю несостоятельность румынизации такого интернационального города как Кишинев, вот и пытается привлечь на свою сторону еще несколько плюгавых сельских недоумков, пардон, «новых кишиневцев». Это же надо додуматься посреди столицы поставить трибуну и вещать трюизмы вперемешку с антиинтернациональной, т. е. антиурбанистической риторикой. Я, как коренной кишиневец, воспринимаю этот опус, как оскрбление в адрес настоящих горожан со стороны того, кому в этом городе не место. Кыш в Колоницу!
  • # OWL
    Историческая правда в том, что румыно-фашистские захватчики истребили более 333 тысяч евреев.

    Приспешник диктатора Антонеску Раду Лекка, специальный уполномоченный румынского правительства по еврейскому вопросу, в своих записях приводил следующие цифры:

    Евреи, расстрелянные в Транснистрии в 1941 году, вывезенные из Бессарабии и частично из Буковины, из гетто, до Тирасполя и из Тирасполя, через Гребеник-Катаржи на Березовку, – около 40 000.

    Коммуна Богдановка уезда Голта – 48 000.

    Коммуна Думанковка (Доманевка) – 14 000.

    Коммуна Мостовой (Мостовое) Березовского уезда – 32 600.

    Выведенные и вывезенные из Николаева, Херсона и Одессы по этапу и поездами и казненные СС и частично жандармами в немецких колониях Рейхштат, Лихтенфельд и т. д. в районе Мостового – 150 000.

    В Одессе сожженных заживо в бараках – 10 000. Там же повешенных в порядке репрессий после взрыва в здании немецкой комендатуры – 25 000…

    Всего 333 тыс. 600 человек – таково, по подсчетам Лекки, число евреев – жертв режима Антонеску…

    Так, что ставь рядом ещё один камень — памяти жертвам, погибших от рук румыно-фашистских захватчиков.
  • r
    # raduga
    /Киртоакэ готов умереть…/- когда и куда венки нести ?! -:))
    Академический, всегда догадывалась, что Дурик и Гимпу это очистные и канализационные сооружения, а теперь ВЕРЮ!!!
    • ф
      # филин raduga
      Если фигурант настолько готов, то зачем остановка? Эвтаназия — это очень даже по европейски. Хоть одно доброе дело сделает для столицы, хотя, лучше бы, просто подал в отставку…
  • # Оптимист
    Дай Бог, чтобы Кишинёв выдержал эту бледную личность, наполненную злостью, ко всему не румынскому. Вот была бы потеха, если вернуть его с помощью «машины времени» во времена
    нахождения румын в Бессарабии. А если честно, то Кишинев моей юности, остался в
    моей памяти как самый лучший город в мире.
    • ф
      # филин Оптимист
      Помните, какой «ярлык» приклеила Киртоаке, экс директор городского собеса — Евгения Чебану? Какашес! Какашес — он и в Африке засранец! А чего можно ожидать от засранца?
  • # Libafruma
    Киртоакэ готов умереть…баба с возу, кобыле легче, ши друм бун!
    • ф
      # филин Libafruma
      Нельзя — если умрет Киртоака, то умрет символ всех малолетних дегенератов и недоучек негородского происхождения — тех, кто отягощены комплексами ущербности, и не национальной, а генетической и культурной…
      • # Libafruma филин
        Ну, что ж пусть тогда уезжает ла Румыния, со своими адептами!:))) И там комплексуют на всю катушку!
        Кишинев превращают в колхоз. Пусть живет, но занимает соответственно его развитию место, например в Румынии — звонарем, или бабочкой-чешекрылушкой, можно подобрать!
        • ф
          # филин Libafruma
          А что ему там светит? Здесь он липовый мэр, а там? Рядовой эксперт по фекалиям или выдающийся ассенизатор?
          • # Libafruma филин
            Во, во туды ему и путь-дорога! Кишинев все равно его сбрыкнет! Его «фрац» румынь ему помогут! Так, что Киртоакэ — ла реведере!
  • # IlluminattI
    Я так обрадовался заголовку… а на самом деле… ради чего только Дорин не готов, чтобы процветал унионизм и румынизм в Кишиневе… европейской, так называемой, столице…
  • # denikin
    какой ужас!!! он использует русизмы!))наверное он считает это самым страшным своим грехом!))ну что взять с недоделанного!!!))
  • # Камень
    //градоначальник признал, что из-за пробелов в законодательстве мэрия не может никого привлечь к ответственности ни за брошенный окурок, ни за снос памятника.//
    ну вот, додонел может спокойно выкопать камешек и его никто не тронет, сам киртос так сказал.