Шевчук недоволен "скороспелыми заявлениями" кишиневских политиков

«Когда попадаешь на более высокую должность, к сожалению, у тебя родственников становится больше. Скороспелые заявления молдавских политиков, наоборот, настораживают и отталкивают перспективу решения социально-экономических проблем. Залихватские штурмовые атаки на политический процесс - это не то, на мой взгляд, что могло бы быть конструктивом в переговорном процессе».

Излишне смелые заявления молдавских политиков мешают решению социально-экономических проблем, существующих по обе стороны Днестра. Так лидер тираспольской администрации Евгений Шевчук отреагировал на слова бывшего коммуниста Вадима Мишина о том, что его будущая партия проявит особый подход к решению приднестровского конфликта.

По словам Мишина, залогом эффективности переговоров с Приднестровьем может стать родство Евгения Шевчука и Олега Бабенко, также покинувшего недавно Партию коммунистов. Бывшие члены ПКРМ при разработке программы новой партии намерены уделять особое внимание разрешению застарелого конфликта.

Тираспольский лидер факт родства с Олегом Бабенко не отрицает, но удивляется, почему об этом не вспоминали раньше. Шевчук говорит, что деликатная тема переговоров между Кишиневом и Тирасполем не должна быть объектом для политического штурма.

«Когда попадаешь на более высокую должность, к сожалению, у тебя родственников становится больше. Скороспелые заявления молдавских политиков, наоборот, настораживают и отталкивают перспективу решения социально-экономических проблем. Залихватские штурмовые атаки на политический процесс - это не то, на мой взгляд, что могло бы быть конструктивом в переговорном процессе», - заявил лидер тираспольской администрации Евгений Шевчук.

Обсудить