В чем цели Додона?

На днях опубликована статья политолога Богдана Цырдя под символическим названием: «Кто точит топор войны, или что творится на левом фланге». Выводы политолога тем более интересны, что сопрягаются с ранее высказанной позицией социалиста Игоря Додона, председателя СДПМ Виктора Шелина и лидера НСПМ Виктора Степанюка. Какие уроки предлагают извлечь из сказанного эти политики?

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Реформатор
    а с чего автор взял, что Додону ближе ДПМ и ЛДПМ?
    ошибочные выводы.

    на данный момент, возможно и возникает такая мысль, но это только от того, что каждый из левых сегодня тянет на себя одеяло.
  • # IlluminattI
    Возможно между тем Иг. Додон участвовал в съезде ДПМ.

    как-то не по-русски звучит, но все же.
    партия власти, не партия власти, — какая разница, идеологически же левая, левоцентристкая партия — что дал отказ на приглашение Степанюку и Шелину, что они хотели этим показать?
  • # Лара
    Согласна — додону не нужна в переформатированной власти ПКРМ.
  • v
    # vew
    Как я уже писал на другом посте, к сожалению, наши, так называемые «левые», пока демонстрируют только одно свойство — бесконечно делиться, напоминая этим амеб.
    Почему бы им не продемонстрировать свойство, характерное для высших организмов, — стремление к объединению, превращению из одноклеточных в жизнеспособный, нацеленный на активную борьбу организм?
    «В чем цели Додона?» Если судить о его целях по его словам и действиям, то, похоже, он сам не знает своих целей и средств их достижения.
  • S
    # SVETA
    Какие могут быть цели у Додона. Ведь он давно утратил целкость, в прямом и переносном смысле, предав интересы молдавского народа.
  • # werty
    псрм и додон не есть партия левого толка после выборов президента — это партия продажных тварей и строить из проститутки мать терезу еще отвратительнее// возможно они в чем-то рассчитывали на что остануться в парламенте еще до полного срока его полномочий и сыграв на ошибках пкрм перетянуть большую часть его электората к себе — но даже здесь есть серьезный изъян — они повесили аеи на шею народа а додон и псрм стали по сути в один ряд с этими аеишниками// но мне кажеться здесь еще проще — играя на чувствах людей они обналичивают в твердую валюту играя в левую партию с целью просто через время убраться в европу на покой с как можно большем баблом и с заранее обгретом местом
  • # sergiu se
    kakaiata levaia statia...mnogo bezsmisletsi…
  • # Secrier
    Dodon, Dodon, Dodon — un tradator ordinar nimic mai mult. A tradat PCRM care la numit ministrul economiei, l-a promovat la functia de primar general, Dodon insa a ignorat toate astea si a tradat atit partidul cit si alegatorii votind presedintele ilegal, lasind in voia soartei adoptarea de catre parlament a legii sanselor egale/poponarilor, a primit in partidul sau tradatori ca si Dodon de la alte partide. Dodon si partidul sau sunt niste mortaciuni politice fara verticalitate, care satisfac interesele omului de afaceri Ilan Shor care-l finanteaza si pe Misin. Deci tovaras Dodon vei plati pentru inselaciuni, electoratul iti va da o invatatura buna la sigur.