В Кишиневе будут показаны лучшие фильмы Андрея Тарковского

Самые известные фильмы российского режиссера Андрея Тарковского будут показаны в течение семи дней в кинотеатре "Gaudeamus" в Кишиневе. В рамках проекта будут показаны такие фильмы как: "Жертвоприношение", "Солярис", "Сталкер", "Зеркало", "Андрей Рублев", "Ностальгия" и "Иваново детство".

По словам организаторов, главная цель проекта – "познакомить широкую публику с истинными ценностями мирового искусства, а также научить ее различать элитарный кинематограф от "застольного".

Показ фильмов пройдет в период с 18 по 24 июня. Каждый день будет демонстрироваться по одному фильму на русском языке в 18.00 часов.

За 25 лет работы в кинематографе, Андрей Тарковский снял всего 8 фильмов. Мировую известность ему принесла первая полнометражная работа — "Иваново детство". Фильм был удостоен многих престижных кинематографических премий, в том числе и "Золотого льва" Венецианского фестиваля. Картина "Андрей Рублев" была включена в число 100 лучших фильмов в истории кино. Особое место в творчестве режиссера занимают ленты "Солярис" и "Сталкер", поставленные им по книгам выдающихся фантастов Станислава Лема и братьев Стругацких. Между съемками этих фильмов он работал над автобиографической картиной "Зеркало". Андрей Тарковский умер в Париже и был похоронен на знаменитом русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Обсудить