Адриан Нэстасе получил два года тюрьмы

Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе приговорен к двум годам тюремного заключения по делу о сборе средств на избирательную кампанию 2004 года.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # denikin
    интересно, сколько влепят самому басе, когда срок его президентства закончится? ведь грешков у него будь здоров!!!
    • k
      # kovalsky denikin
      A po konkretnei na sciot greskov Basescu mojno?
      • # Людмила kovalsky
        Ковальский, вспомните встречу двух негодяев и полиавантюристов, который дружно отрицают само существование молдаван, как нации:

        «Прошедшая 3 мая в Бухаресте встреча мало походила на переговоры руководителей двух суверенных государств. Возникало полное ощущение, что Бэсеску говорит не с коллегой, а с одним из губернаторов румынского жудеца (уезда), а Тимофти совершенно не смущало такое положение вещей. И ладно бы еще поведение. Но то, о чем говорили два лидера, вызывает сомнение в том, что
        молдавский президент отстаивает суверинитет страны

        »Мы побеседовали и согласились, что Румыния и Республика Молдова — два независимых и суверенных государства, но в которых живут в основном румыны. Нас объединяет язык, традиции, радости и несчастья, через которые прошли румыны за последние века. Была «поставлена точка в путанице о молдавском меньшинстве», — сказал Бэсеску. Вот так: национальное большинство было объявлено меньшинством.

        Далее Бэсеску продолжил рассказ о братстве двух государств. По его словам, стратегическое партнерство с Молдавией будет развивать любой румынский президент — вне зависимости от политической окраски. Кроме того, Румыния будет всячески поддерживать стремление своего восточного соседа войти в Евросоюз. То, что такое приглашение Молдавии не поступало, его нисколько не смутило.

        Румынский лидер также поведал, что подарил Тимофти деревянную церковь, которую установят в Сорокском районе Молдавии, а также «миллион книг на румынском языке». Видимо, с целью того, чтобы объяснить молдавской молодежи, что она на самом деле является молодежью румынской, в Бухаресте решили увеличить число стипендий для молдавских учащихся румынских вузов с 5 до 10 тысяч.

        Со своей стороны, Тимофти поблагодарил румынского коллегу за поддержку и пригласил Бэсеску посетить Кишинев с официальным визитом. Помимо этого, молдавский президент в очередной раз произнес слова о том, что российские миротворцы должны быть выведены с территории Приднестровья. На что Бэсеску кивнул головой и пообещал поддержать Молдавию в вопросах, связанных с Приднестровьем."
        Ковальский, вот что интересно. Как этих двух мерзавцев подтащить к эшафоту и всех их «хозяев-куловодов» также на ДЫБУ, козлодоевых гребанных. А то что там бывшие делали, так туда им и дорога — в тюрьму. Все промахи БЕСА-БАСИ на плечи измученного румынского народа лягут тяжелым бременем. Иногда я жалею, что молдаванам не хватает румынской жестокости к своим диктаторам, уж, слишком МЫ терпеливые и даже покорные, аж противно порой!
        • И одна книга подаренная Баси стоила около 3-4 тыс. евро. Что они золотые, что ли?
        • k
          # kovalsky Людмила
          Nu i kak vse cito Vi napisali priobshiti k ugolovnomu kodexu, Liudmila? Vot s Tanase poneatno — stiril denigi — v tiurimu! A s Basei kak? Ne sajati je ego za vstreciu s Timofti. Ili Vi scitaete cito on obesheanuiu tzerkovi stiril?
          • # Людмила kovalsky
            Да лучше бы эти ДВОЕ проходимцев мимо своих народов были бы простыми ворюгами-чиновниками, Ковальский. Отсюдели бы пару лет и искупили бы свою вину пред обществом. Так ОНИ «крышуют» воровские шайки чиновников и прикрываясь красивыми словами, типа «европяна» — «пиз… ляна», внедряют реформистские программы по уничтожению целого народа. А это уже преступление против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! И второй Нюрберг не за горами! Всему приходит конец, Ковальский! И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМУ ФАШИЗМУ тоже прийдет КОНЕЦ по всем статьям, без сомнения.
            ВЕСНА ЖИЗНИ неприменно наступит, также как и 9 МАЯ наступило. Чума 20 века не перепозет на царствование в 21 век НИКОГДА! Запомните эти слова, фашистские недобитки, позорящие и румынский, и русский, и молдавский и др. народы. Недобитки, присвоившие себе слова: демократы, социалисты, либералы. А на самом деле жадные и тщеславные либодемофилы, просто воры и бандиты с большой дороги, которые ограбили стариков и детей, а взрослые меня не волнуют — сами виноваты.
  • # Басарабян
    интересен сам факт вынесения обвинительного приговора чиновнику столь высокого уровня (экс-премьер как никак). Это говорит о том, что система правосудия в Румынии шатко-валко, но работает. у нас я такого приговора представить себе не могу
  • # Colonel
    Экс-премьер Румынии пытался покончить с собой
    21.06.2012
    Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе, приговоренный к двум годам тюремного заключения, попытался покончить жизнь самоубийством. По информации врачей больницы, в которую был доставлен экс-глава правительства страны, в тот момент, когда за ним пришли сотрудники полиции, он выстрелил себе в горло.

    Инцидент произошел за день до 62-летия Адриана Нэстасе, занимавшего пост главы правительства Румынии в период с 2000 по 2004 год. В минувшую среду Верховный кассационный суд Румынии оставил в силе вынесенный в январе этого года вердикт экс-премьеру, предусматривающий наказание в виде двух лет лишения свободы ЗА КОРРУПЦИЮ, передает ИТАР-ТАСС.
  • П
    # ПОСТ
    Есть какая то закономерность в этом.Чем спесивее чиновник тем вероятнее что у него рыло в пуху.А как неудачно он пытался покончить с собой.Выстрел был в шею, а не в висок.
  • # Реформатор
    Кто бы в Молдове занялся такими корифеями?