Анонс. Акция «Свеча памяти»

Группа в социальной сети "Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ" выступила с инициативой.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Присоединяюсь.
  • # Егор
    Для кого-то и это для большинства-трагическая дата, а для детей тулбурела-гимушорских ушлепков-дата вступления Румынии в войну против СССР и «возвращения исконных земель».Вообщем, судя по всему-прыщавый Здурел организует очередные торжественные мероприятия с оценкой плюс… Кому что
  • # Камень
    приписка «Акция не политическая.» неиллюзорно намекает, что акция таки политическая)) ну да ладно, у нас политика везде.
    • # Dr Alik Kamyshoff Камень
      Вы присоединитесь к группе и увидите, что там за 2 года существования группы нет ни слова о политике. Тем более такая акция проходила в прошлом году. Были только частные лица.
      Акция — обычная гражданская инициатива. Хватит уже всем не верить!
  • # logic
    Зажгу!!!

    В память о погибшем брате моей мамы и в память о деде и дядя, которых в могилу свели те же раны с войны…

    Светлая память всем, кто боролся с фашизмом!

    В этот день (22 июня) прошу думаю что лучше воздержатся от политики и вспомнить, что это была война ЗА ПРАВО СУЩЕСТВОВАНИЯ, если бы победил Гитлер — сомнений в том, что он бы сделал нет… для этого почитать надо «Майн кампф»…
    • П
      # Посторонний logic
      Присоединяюсь. Зажгу. Художник-акварелист страшного не писал, но кровью умылось пол мира. Наши балбесы более радикальны, но, слава Богу, мозгов соответственно отмерено.
  • Д
    # Дихлофос
    Человечество за 40 лет уничтожило почти треть биоресурсов Земли

    Биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год, говорится в
    опубликованном сегодня новом докладе под названием «Живая планета» (Living Planet Report),
    который раз в два года составляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF).

    Эксперты фонда констатируют, что потребление человеком природных ресурсов по сравнению
    с 1966 годом удвоилось. По их словам, главным пользователем и загрязнителем мировой
    экосистемы являются США. «Если бы весь мир использовал природные ресурсы в таких масштабах,
    в каких их сегодня используют американцы, то для поддержания экобаланса потребовалось бы
    пять планет, сопоставимых с Землей», — отмечается в докладе.

    Однако США занимают лишь пятую строку в списке стран, расточительно использующих мировые
    природные ресурсы в расчете на душу населения. Лидерами по этому показателю оказались
    Катар (1-е место), Кувейт (2), Объединенные Арабские Эмираты (3) и Дания (4).

    Места с 6-го по 10-е занимают Бельгия, Австралия, Канада, Нидерланды и Ирландия.
    Россия в этом списке лишь 33-я.

    В основе подсчетов составителей доклада лежали такие показатели, как уровень выбросов
    в атмосферу двуокиси углерода, площади лесов и используемых в сельском хозяйстве земель, объемы промышленных отходов и др.
    www.newsru.com/world/15may2012/report2012.html
  • # Libafruma
    Хорошее дело! Молодцы! Зажжем свечи!
  • # mdonline
    В Кишиневе развернули Георгиевскую ленту, проехавшую страны СНГ
    bessnews.ru/obsh/moldova/5372-lento4ka.html
  • # lelea1986
    Вечная память сыновьям и дочерям, отстоявшим свободу и независимость Родины!
    Нам помнить и гордиться, мы-потомки освободителей!
  • d
    # dolteanu
    VECINAIA PAMIATI OKUPANTAM I CIUJESTRANTAM KOTORAIE UJE POZDOHLI .CITO I POJELAIU OSTAVSIM…
    • # lelea1986 dolteanu
      dolteanu — 16.06.2012 18:25, залепетал, окаянный по-русски… Животным родился, животным сдохнешь.
      • d
        # dolteanu lelea1986
        Mda ,cu parere de rau au mai ramas corcituri pe meleagurile noastre…
        • Д
          # Дихлофос dolteanu
          налицо. ошибка природы. такие как ты не должны были родиться. генные инженеры опять что-то напортачили.
          Хотя рекордов у Молдовы куда больше. Мы самая бедная страна в Европе. К примеру, средняя зарплата в 2011 году составила 3300 леев, а в 2012-м составит 3550 леев. Для сравнения, в Великобритании – 3118 евро в месяц, в Нидерландах – 3 тыс. евро. Даже в Румынии и Болгарии средняя зарплата по 880 и 688 евро соответственно.

          У нас самый высокий уровень инфляции среди стран СНГ. Мы занимаем второе место в мире по отношению денежных трансфертов к ВВП. В Молдове самая большая детская смертность в Европе и самая малая продолжительность жизни (около 68-69 лет, средняя в ЕС – около 79 лет). Страна может гордиться еще и тем, что в республике самое большое количество сельского населения в Европе – около 60%, тогда как средний показатель по ЕС раз в пять меньше. А если нет городов – значит, нет и качественного образования, культуры, искусства, научного творчества и демократии. Одним словом, страна без городов – страна без будущего.

          К тому же около миллиона граждан, то есть около 1/3 населения страны, находятся на заработках за рубежом. Это тоже рекорд. Страна теряет уже не мозги, как в начале 90-х, а население. Вследствие этого более 200 тыс. га земель в Молдове ежегодно остаются неосвоенными, попросту необработанными.
          • d
            # dolteanu Дихлофос
            Ba ,debilule si tampitule ce esti ,ocupant ,venetic si pederast ...Din cauza pederastilor ca alde tine si traim cum traim ...Daca nu ierati voi ,animalelor si comuistilor eram acum in randurile tarilor civilizate ,dinozaurilor ...Ne-ati adus ,idiotilor progresul si dezvoltarea voastra salbatica si asiatica ,debililor ...Unde ,idiotule si narcomanule e rasa ta de cacat in comparatie cu lumea civilizata ??? A-ti stiut sa faceti numai armament pentru distrugerea omenirii ,dar acum nici pentru asa ceva nu va duce capul ,alcoolicilor ...A-ti ajuns la mila tarilor civilizate sa va deie tehnologii progresiste ,dar pula n-ati vazut voi ,alcoolicilor si narcomanilor ...Cine dintre tarile civilizate mai vrea sa aiba de afacere cu voi ,inapoiatilor si alcoolicilor -narcomani ??? Va spun eu ,ca N I M E NI, pentru ,ca nu mai p-rezentati nici un interes pentru civilizatie ..Sunteti niste ratati ...Ce fel de castigatori ai razboiului sunteti ,alcoolicilor ,daca veteranii vostri zdohnesc in saracie lucie si uitati de toti???Sunteti niste ratati ai omenirii si ai progresului si asa ve-ti ramane pina nu va ve-tri recunoaste greselile in fata omenirii…
            • Сегодня говорил с друзьями из Барнаула. Минимальная пенсия в России, мэй Долтяну, мэй -300 долларов, ветерана войны — 1000 USD! Хочешь испорчу тебе настроение? Я с молдаванами, работающими на родине Шукшина, говорил… Знаешь, что они еще сказали? Сказали следующее: Costea, ba chiar mai hirovie ca moldovenii nimeni nu-i pe lume — te viind si te tradeaza dupa prima cotitura a vietii! Rusii de o mie de ori sint mai buni la suflet! Вывод: Свечу Памяти зажигать надо! Ибо русский народ, при всей своей специфичности, самый совестливый и бесхитростный народ Европы.
  • # lelea1986
    Всем, кому интересноhttp://www.enews.md/blogs/view/1728/
    Акция будет проводиться с 21-го на 22-е июня.
    • d
      # dolteanu lelea1986
      ACTIA DE A LUA LA CIOC???
  • # lelea1986
    интеграл, честность и нравственность не пережитки, это категории духа, которыми не торгуют.Как, собственно, и Родиной.У нынешнего поколения нет родины, есть место рождения.Ну, а некоторые сами понимаете ОТКУДА родились, а не ГДЕ.Жаль, что россияне вылетели, но я на долтяну и отрываюсь.Тем более, что этот пришибленный сам напрашивается.
  • # mdonline
    Игорь Тулянцев — у Молдавии есть будущее
    bessnews.ru/stat/96-moldova/5405-ecraziiskii.html
  • d
    # dolteanu
    Moldova intr-adevar are viitor ,dar dinozauri ca alde voi si tuliantev ma cam indoiesc…
  • # sergiu se
    pe veteranii nostri trebuie sa-i tinem minte!!!
  • # Fact
    Что спорить зря, результат всем известен, побежденая Германия-самая процветающая страна Европы ее участники войны в шоколаде, а победитель СССР развалился и исчез не от фашистов-от рук своих коммунистов и наши участники войны плучают ленточки один раз в году.Устраивать парады и показухи по этому поводу стыдно, свечки ставят в тишине, молча.
  • O
    # OPTIMUS
    Со всеми вами по отдельности согласен, есть в этой войне и подлость, странность,
    Вторая Мировая Война для СССР стала религией, которую извращают с каждым годом все больше и больше,

    Я в некоторых вещах не согласился с фактом но сейчас факт вы многое написали правду, в частности с парадами, это на столько позорно для нас в России смотреть, уже сами ветераны не хотят там стоять, а их все равно гоняют туда, мы много раз писали петиции чтоб вместо проведения парадов ветеранам деньги отдали бы, (Во Владивостоке)

    Не главное не забывать, а главное не повторять того что случилось в мире с 1939-1945г
    • # Fact OPTIMUS
      Правда если даже она горькая, ее надо признавать такая как есть.Правда самый верный диагноз, можно и солгать но тогда не жди выздоровления.Немцы признали совершеные преступления и покаялись, возмещают ущерб и запретили фашизм. Мы остались коммунистическими зомби, наши герои убийцы и грабители, мы их ждем, зовем голосуем за них вот они и правят нами.
      • O
        # OPTIMUS Fact
        Факт хотелось бы пожелать вам меньше злобы, в России тоже устали от придуманных героев, ленточек, фильмов, вот вам живой пример, www.gazeta.ru/culture/2012/06/19/a_4631701.shtml?lj2#p2

        почитайте что пишут наши Русские форумчане, и вы сами поймете что не враги мы Русский народ Вам, у нас 9 мая или 22 июня уже нервное состояние в эти дни, да можно вспоминать можно ценить, скорбить, уважать ветеранов, страдать от боли той ужасной войны, НО ВСЕ ЭТО НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ В РЕЛИГИЮ

        По поводу коммунизма я тебе писал еще раньше, пока у нас на территории РФ строили коммунизм, у вас же велась масштабная стройка, и у нас пострадали от коммунизма миллионы и мы его ненавидим, и мы до сих пор страдаем от всего этого, одной рожи зюганова хватает чтоб увидеть и понять сразу что такое коммунизм,

        Я особо не осведомлен о состоянии дел в вашей Республике но по словам супруги все очень плохо,
        Может меня кто то из Русскоязычного населения поймет не правельно, но если тут жить то как ни крути Гос-яз знать нужно, если самим не удается то детей хотя бы обучить чтоб они не страдали,

        ВСЕМ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ ПРИВЕТ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, И ТОЙ ТЕПЛОТЫ КОТОРАЯ БЫЛА ДО 1992 ГОДА,
        И ЕЩЕ МЫ РУССКИЕ ВАМ НЕ ВРАГИ, МОЖЕТ СИСТЕМА ВРАГ, НО НЕ НАРОД
  • # lelea1986
    Оптимус, зачем же вы в день поминовения ходите к родственникам на могилы?