Киртоакэ мечтает о более высокой должности

Мэр Кишинева не исключает, что в 2015, по истечению срока мандата он может баллотироваться и на более значимые посты в государстве.

Дорин Киртоакэ мечтает о более высокой должности в государстве, чем заведование столичной мэрией. Хотя он, по его словам, еще и не решил, чем будет заниматься по истечению мандата мэра, Киртоакэ говорит, что не прочь стать одним из первых лиц страны. Об этом градоначальник заявил в эфире передачи «Фабрика».

Мэр Кишинева не исключает, что в 2015, по истечению срока мандата он может баллотироваться и на более значимые посты в государстве. При этом, Киртоакэ отмечает, что не намерен отказываться от практик, примененных в работе мэрии.

«Не знаю, что станет с моей политической деятельностью после 2015 года, но если когда-нибудь я займу более высокий политический пост, подходы будут такими же резкими, с сокращением расходов. Через то же самое прошли многие государства, то же самое ждет и нас. В мэрии мы уже прошли через это», - сказал он.

Напомним, что в феврале Дорин Киртоакэ заявил, что мог бы баллотироваться на президентский пост, будь снижен возраст для кандидата.

Обсудить