Киртоакэ мечтает о более высокой должности

Мэр Кишинева не исключает, что в 2015, по истечению срока мандата он может баллотироваться и на более значимые посты в государстве.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • G
    # GriN
    Хороший был бы президент. Получше, чем все предыдущие вместе взятые.
    • # Nomad GriN
      =) согласен, у гари поттера есть волшебная палочка которой нету у других. Когда он станет президентом то подарит уже не 200 грамм земли молдавской румынам а наверное пару селений у границы уже
      • G
        # GriN Nomad
        Никому никаких селений он дарить не будет. И нет необходимости этого делать. Просто обьединятся два государства, которые по сути являются одной страной с одним народом.
        Киртоакэ или другой, но это обязательно случится.
    • «Комментарии должны стать трибуной для мнений, а не для удовлетворенных комплексов...»
      Виталий Александрович, пожалуйста, сделайте так, как просит этот умный человек, обращаясь на сайт «Эхо Москвы». Имя комментатора должно быть именем публичным — человек, скрытно оскорбляющий другого человека, не должен иметь право на мнение, ибо его поступок есть поступок подлый. Извините, но, дабы это обращение к «Эхо Москвы» не затерялось на сайте, я осмелюсь еще раз скинуть его.

      Joe Black — 20.06.2012 07:40
      Открытое письмо (публичная кляуза) главному редактору радио «Эхо Москвы» А.А. Венедиктову по поводу троллей на echo.msk.ru

      «Лёш, ты знаешь меня миллион лет.
      Я нечасто открываю рот, но сейчас хочется просто орать во весь голос. Полчетвёртого ночи. Я не ору, а пишу.

      Сайт нашей с тобой (и не только нашей с тобой) радиостанции превращается в выгребную яму.
      В воскресенье, готовясь к эфиру с Л.Слиской, я обнаружил, что из более чем ста вопросов, присланных к эфиру, взять в программу без брезгливости можно дай Бог десяток. Там не вопросы, там миазмы человеческой ненависти.
      Почти то же самое и в обсуждении, которое на сайте остаётся вместе с программой. Чего стоит хотя бы вот эта реплика (вторая сверху, подписанная paha1975)?! (в настоящее время комментарий скрыт — прим. редакции сайта)

      Ты помнишь, что я как лингвист по образованию знаю практически все слова из словарей Плуцера-Сарно и Елистратова.
      Но я не употребляю их ни в эфире, ни в любом другом публичном пространстве. Даже на заборе. Может, я отстал от современности, но мне кажется это омерзительным.

      Почему же на сайте умной, тонкой, острой по накалу дискуссионной радиостанции печатается вся эта хрень?
      Почему действительно точные, остроумные, блестящие вопросы и комментарии слушателей «Эха» должны тонуть в этой выгребной яме?

      Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что «Эхо» – свободная трибуна.
      И способствую этому и всей душой, и всеми голосовыми связками. Но это трибуна для мнений, а не для неудовлетворённых комплексов. Я категорически против того, чтобы значительная часть сайта была отдана безотчётному или намеренному желанию «троллей» вывернуть из своего организма на сайт продукты несварения информации. Нельзя оскорблять человека безнаказанно. Ни государству, ни любому другому человеку.

      Мои предложения:

      1. Отменить облегчённую автоматическую регистрацию новых пользователей сайта и вернуться к системе ручной регистрации.
      Человек, пишущий на публичный популярный и уважаемый ресурс, должен как минимум представиться и оставить свои координаты. Чтобы было понятно, кого вызывать на дуэль. Если не хватает сотрудников на регистрацию, уверен, найдутся добровольные помощники из слушателей.

      2. Жестоко банить любое поползновение на уничижительные и оскорбительные для личности вопросы и комментарии.
      Для этого ввести простой порядок публичного контроля без всякой регистрации: «выделить сообщение – ctrl+enter – отправить модератору».

      Думаю, что при твоём личном внимании к проблеме на НАШ ресурс можно будет заходить без опаски измазаться.
      И сайт «Эха Москвы» как свободная трибуна для обсуждения политики, социалки, экономики, спорта, быта – всего, что представляет интерес, от этой выборочной цензуры только выиграет. «Свободное радио – для свободных людей». Придурки и тролли к ним не относятся.»

      Р.С.… Я видел Наталья Морарь знакома с Матвеем Ганапольским, с современным Матвеем, политическим то есть. У меня же несколько фотографий с ним в общежитие ГИТИС-а, на Трифоновской, где еще не облысевшего молодого Ганапольского то и дело мучил один и тот же вопрос: как так случилось, что не зная состав ансамбля «Бони-М» (самого популярного тогда ансамбля) некоторые молдавские чукчи (это он про меня) в главный театральный институт СССР попали?.. Может кто-то осмелится и передаст эти фотографии?.. Попробовал бы самому это сделать, да вот беда: состав великого ансамбля я до сих пор не вызубрил…
    • # Реформатор GriN
      да ну бросьте. это даже хуже тимофти, кота в мешке.
  • # para bellum
    Налицо раздвоение личности.В какой стране их безмозглое великолепие желает царствовать? Не он ли отрицает существование Молдовы как госсударства? Значит на Румынию замахнулся.
    Вот румыны обрадуются такому деятелю, у них и своих ублюдков перебор.
  • # разумный
    например на примара Колоницы!
  • A
    # Argus
    Как не вспомнить фильм Айболит 66.
    Бармалей говорит — А я тоже умею делать добрые дела!
    Захочу всех сразу сделаю счастливыми!
    А кто не захочет быть счастливым в порошок сотру!
    Айболит отвечает ему — Дети, когда вы увидите, что Бармалей хочет делать добрые дела,
    немедленно его остановите))))
    • # logic Argus
      В детстве Киртоакэ не смотрел русских фильмов по идеологическим соображениям… ему это не позволяли принцЫпы…

      В то же время и в молоавской литературе есть примеры, которые Киртоакэ ТОЧНО знает… напрмер фраза "… Daca vji nu ma vreati — eu va vrea", т.е. "… если вы меня не хотите, я вас хочу..."

      Самовлюбленный дурак, несущий «счастье» через горе и не ведающий, что не дал ему Бог ничего для хозяйственной работы… т.е. то, чем должен заниматься градоночальник…

      Единственное его «достижение» — это снижение бремени для городского бюджета…

      Но «забыл» он, что в «отсталых» Германиях и Бельгиях (одни из самых богатых стран ЕС) бедным дают пособия… а у нас в муниципии 80% бедные…

      Думаю, что остальные 20%, если их заставить жить "… на одну зарплату...." (как в том фильме) быстро поумнели и начали бы применять ЕС-ие стандарты по полной программе: и в части снижении бремени, но и с принятием амер по защите малоимущих слоев населения…

      Наши же ДЕРЬМОКРАТЫ. умеют делать только однобокие анализы и именно в части «сократить»…

      Мы же, пока не станем через профсоюзы (например) или Суды защищать право на жизнь будем жить в дерьме…

      Смена политиков ничего не даст… во всем мире именно профсоюзы и Суды смогли остановить жлобов в их неуемном желании грабить всех и жить хорошо… независимо от умственных или иных способностей…
  • д
    # дюдя
    «если когда-нибудь я займу более высокий политический пост, подходы будут такими же резкими, с сокращением расходов»…
    Попутал тут что-то дорик. Видимо, хотел сказать «ДОХОДЫ»…
  • v
    # vew
    «мечтает о более высокой должности».
    Почему бы нет? Контрабандист и вор — премьер, вор в законе и рейдер — «второй человек» в стране! Дайте пацану помечтать. В нашей стране его мечты вполне реальны. Особенно, если еще учесть кучу дебилов, которые за него голосуют!
  • Наверно он хочет стать вместо Шалару… вот где можно развернуться. Даже ща прочитал:

    Грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки на участке Кагул-Джурджулешты будут временно приостановлены по соображениям безопасности. ГП «Железная дорогая Молдовы» установила, что дожди привели к оползанию откосов насыпи на 93-м километре. В результате, более 10 метров железнодорожного полотна грозит сползти в Прут, утверждает гендиректор госпредприятия «Железная дороги Молдовы» Виталий Струнэ. «Здесь наименьшее расстояние между железнодорожными путями и рекой Прут. Есть угроза того, что железнодорожные шпалы провалятся в воду», — заявляет Струнэ. По предварительным оценкам, для ремонта поврежденного участка понадобится 350 миллионов леев. Руководство госпредприятия «Железной дороги Молдовы» обратилось в правительство с просьбой о создании рабочей комиссии, которая и изучит сложившуюся ситуацию.

    Вот так вот… десять метров ремонта и укрепления полотна в Молдове стоят 350 миллионов лей. А вы говорите примария… :)
  • # НАТАЛЬЯ
    Наверно Киртоакэ поймал золотую рыбку, уж больно нереальные у него мечты.
  • # Камень
    сурпризе, сурпризе
  • s
    # suruceab
    Эта болезнь у них семейная — генетическая…
    Так ничего и не сделал на посту примара (и сделать ничего не может, — не хозяйственник, журналист — революционэр, троцкист), а мечтает быть генералом, как хреновый солдат… Но ведь и солдатом тоже небыл.
    Хотя Троцкий тоже был журналистом, а командовал Красной Армией!
    А Ленин был юристом!
    Вот парочка и натворила делов… Не находите аналогии?
    Бедная Молдова, не изучашь ты историю подлецов и придурков, потому и будешь в европейской яме вечно.
    Обычно без тормазов машина обязательно попадет в канаву. Но это не беда, но туда же попадут и все, кто в этой машине едет в счастливое будущее… Такой «транспорт» должен быть отправлен на обязательный ремонт. Что-то у него с рулевым (мозгами читай) творится не ладное.