ПКРМ и дальше собирается "сидеть на двух стульях"

Ряд экспертов и аналитиков полагают, что в геополитическом плане лидер ПКРМ Воронин и его команда и дальше будут пытаться усидеть на двух стульях: не отказываться от интеграции с ЕС и при этом участвовать в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • G
    # GriN
    Не решился еще Воронин чего хочет. И перед памятью деда, похороненного под Бухарестом неудобно, и перед русской женой неудобно. Всем хочется угодить. А жизнь такова, что надо определяться. Не успел определиться — «следующий!»
  • # Василиса
    Почему сидеть на двух стульях?? Выбирать нужно тот курс, который выгоден стране. И выбор одного абсолютно не исключает выбор другого.
    Поступать нужно так, как говорил Черчиль: «У Англии нет постоянных партнеров, у Англии есть постоянные интересы».
    Так и Молдове надо поступать в рамках своих интересов, а не смотреть запад это или восток.
  • # dsalogub
    Все правильно: пока 3,14дарастическая альянца будет у власти нечего и выбирать — никуда мы не двинемся. А коммуняки правильно делают: надо бить врага его же оружием, т.е. «что и для Вашингтона, и для Брюсселя политика двойных стандартов — дело вполне привычное», именно поэтому эти «демократические» центры и поддерживают альянцу втирая молдавскую конституцию в грязь…
  • # Аленка
    Кто же этот ряд экспертов и аналитиков? И не устали ли они всё об одном и том же? Рассказали бы зачем Лупу в Вашингтонский обком летал? Как Филат проигнорировал отчет Киртоаки? Что новенького в планах у Гимператора? А про Воронина надоело!
  • # Colonel
    Пусть т. Витя Жосу споросит любого сведущего в теме человека, и тот ему объяснит, что на самом деле бизнесу выгодно отсутствие преград и на западе, которые вот вот падут, и сохранение свободы торговли на востоке. Но, как только начинаются угрозы на востоке — отменить действующие правила торговли СНГ, ухудшить отношения с партнерами по ВТО, послать в школу наших гастеров, продавить силой референдум, остановить фуры на границе, найти несуществующий ДДТ в нашем вине, у любого думающего человека возникает вопрос, — а какого хрена молдованам угрожают? Поэтому, Витя, шел бы ты со своим анализом в ТС, который не сегодня-завтра лопнет из за давления Москвы на Лукашенко принять единый рубль, что означает для Беларуси полную потерю государственности. Книжки читать надо, дорогой. Поэтому, политика красных тут верна — интеграция в обе стороны. А подносить снаряды кузьминским партейкам, себя неуважать. Это лебединая песнь всех наемников, работающих на Москву.

    ava.md/projects/eurasian/016287-dac-republica-moldova-ar-adera-la-uniunea-vamal-rusia-belarus-kazahstan.html#commentary-237559
  • у
    # унтура
    Этих «аналитиков, экспертов, политологов, социологов, всякого рода наблюдателей » и прочая, и прочая в нашей стране за последнее время расплодилось, как у той Барбоски блох. И чуть ли не каждый претендует на свою «истину в последней инстанции». Может был прав Воронин, когда высказался однажды в их адрес — это люди, у которых жизненная карьера не удалась и все дружно ударились искать свое место под солнцем, подаллись искать счастья в вышеназваныых категориях специалистов?
  • д
    # дюдя
    Не замечают «аналитики», что альянс с самого первого дня одной жопой на трёх стульях сидит — бухарестском, брюссельском и вашингтонском… или не велят им замечать?
  • r
    # raduga
    Для того, что бы усидеть на двух стульях нужны недюжие мозги, а у Воронина их не оказалось, доказательством этому является его отстранение от власти.
    • # Fact raduga
      ВАУ!!! у радуги открылся третий глаз, она наконец то заметила что коммунисты не у власть и без мозгов.
      • r
        # raduga Fact
        Печально, что у Вас, factic, нигде ничего не открыто и открываться не собирается. Ваш Филат правит страной на пару со своим подельником Плахотнюком, но у Вас по прежнему во всем виноваты «совки», а Вам либерастским овцам, только, популистский фураж скармливают.
  • v
    # vew
    «На двух стульях», «За двумя зайцами»…
    Никогда не надо пренебрежительно относиться к народной мудрости, запечатленной в пословицах. Эта мудрость проверена веками!
    А в вопросе выбора между ЕС и ЕврАзЭС ответьте себе на три вопроса:
    1). Можно двигаться одновременно на Запад и Восток?
    2). Назовите хоть одну страну, которая состояла бы и там, и там?
    3). Можно ли состоять одновременно в двух организациях, цели, задачи, идеология которых почти диаметрально противоположны?
    Если вы на все три вопроса ответите «Да», то флаг вам в руки!
    • # Colonel vew
      //А в вопросе выбора между ЕС и ЕврАзЭС ответьте себе на три вопроса://

      — Двигаться одновременно можно, если Москва не будет упорствовать и применять экономичесоке давление с целью политического подчинения. Сейчас они почти раздавили Лукашенко, и пытаются это сделать с Януковичем.
      — Все страны мира состоят в различных экономических и полтических союзах
      — Дефакто политические задачи ТС и Евраэс не очень сильно маскируются экономическими. Налицо стремление устроить всем соседям экономический, и как следствие, политический капкан. Отсюда задачи ТС и СЭЗ ЕС действительно диаметрально противоположны.

      Но, Молдове выгодно только экономическое сотрудничество, не зря в ТС и Евразэс зреет раскол, усугубившийся после провала саммита Евразэс и усиления давления по единому рублю на Минск, а Украина вообще не желает вступать в этот лохотрон.
  • # kuzeyli
    Воронин, в силу своего возраста, уже не понимает, что сидеть он пытается не на двух стульях, а между ними.
  • C
    # CrushTest
    Глянул на фото вождя молдавских пролетариев… Ну и харя!..