Съезд «кукловодов», или Кто в Молдове всех левее?

14 июня ПКРМ внезапно вернулась в парламент. Столь же внезапно, как и ушла из него. Мало кто сомневался, что после съезда партия вернется к пленарным заседаниям. Вопрос состоял лишь в том, когда это произойдет и под каким предлогом.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Реформатор
    Они рождены шоп сказку сделать былью.
  • A
    # Argus
    А чего хозяевам с быдлом то церемонится? Пусть быдло свое место знает.(((((((
    • # человек Argus
      Такое ощущение, что они реально считают народ за слепое непросвещенное быдло, иначе как Плахотнюк (!) может говорить о защите бедных, при этом продолжая рейдерские захваты, инициирование продажи госсобственности за копейки и прочее…
      А по поводу первой части статьи, то ПКРМ хоть и в агонии, но пока ещё надежды не теряет. Бесполезно конечно им говорить что они будут у власти, т.к. это нереально уже, но больше 40 мандатов могут и взять. Хотя я надеюсь что пройдет ещё какая то новая левая сила.
  • # IlluminattI
    Дабы доказать, что партия не шутит, коммунисты предложили отправить в отставку Владимира Плахотнюка

    Как раз этим они и показали, что петросяны из них отличные.
  • # Colonel
    //Вопросов много — ответ всё тот же. За что боролись, на то и напоролись.//

    Почему не раскрыта тема о поездке Лупу в Штаты. Ранее он не стеснялся сбрасывать короткие репортажи-отчеты.
  • О какой левизне мы говорим в таком случае? Не Демпартия ли через министра соцзащиты предложила заморозить социальные программы? Не ей ли принадлежали инициативы по приватизации за бесценок прибыльной госсобственности?

    Вопросов много — ответ всё тот же. За что боролись, на то и напоролись.

    Самое очевидное, что бросается первым делом в глаза… Какие демократы левые, когда они поддерживают и лобызаются с Киртоакой на местных выборах.
    • Напомните, чья инициатива (группа депутатов) по приватизации гостиницы «Кодру»…
      • Инициатива по приватизации трех предприятий была выдвинута четырьмя депутатами парламентской фракции Партии коммунистов. Авторы считают, что компанию «Air Moldova» можно будет приватизировать только после оценки объектов компании. В то же время приватизация гостиницы «Кодру» своевременна для привлечения частного капитала в развитие гостиничных сетей в нашей стране, пояснили авторы инициативы.
      • Лупу и группа товарищей Плахи? Исполнитель Додон?)
  • # Angrey
    А может ну их, этих дерьмократов-олигархов?
  • # logic
    Защита обездоленных… Плохотнюк… ДП — эти три словосочетания несовместимы!!!

    То, что за 3 года количество «обездоленных» олигархов и денежных сумм увеличилось. и среди них ДП-ев большинство — ЭТО ФАКТ "!!!

    А ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖЬ… 3.14… ДЕЖ И ПРОВОКАЦИЯ!!!

    Своим кичливыми съездами они добьются только того, что по малейшему поводу у народа «снесмет крышу» и 7 апреля им покажется сказкой…

    КУЧА ВЫСОКОМЕРНЫХ ДУБОВ!
  • # AlexandrK
    Да… обездоленные, особенно Плахотнюк.
  • # Философ
    Хорошая статейка, да и только. Кого уже «разбудить» пытается Цырдя и все наши доблестные аналитики, специалисты, прогрессисты, демократы и прочие «яйцеголовые». Все идет к тому, что сами будут писать и сами будут читать. А два — три человека будут заказывать темы на повестку дня. И чихать они будут на средства информации, так как зарплата будет выдаваться всем в одном месте. А, если кому то что то не понравится, все вспомнят о евродемократии и, что другого пути у нас нет!
  • # neo
    А вот итересно, какой такой умник додумался считать «левизной» присоединение к ТС и тесному сотрудичеству с фактически капиталистической РФ? Если смотреть фактам в глаза то ЕС гораздо ближе к социализму(который и есть левое направоление) чем даже т.н. социалистический СССР.
    Ностальгия по СССР сказывается?
  • # mimbanga
    Около жидов богатых все мужики в заплатах.
  • # Rus
    «Заявив о нелегитимности парламента и о том, что партия отменит все принятые парламентом законы, коммунисты тут же проголосовали вместе с альянсом за проект о дополнении Закона о правительстве» — За ПРОЕКТ, а не закон.
    «Да и возможно ли в принципе отменить несколько сотен законодательных актов, договоров и т. д., которые будут приняты за два с половиной года?»
    Не «за два с половиной года», а против законов принятых с января 2012.
    От Цырди таких передёргиваний не ожидал.