Влад Филат: «Достойно сожаления, что расследованием рейдерских атак будут заниматься правоохранители зарубежных стран»

Если правосудие Республики Молдова не в состоянии пролить свет на случаи рейдерских атак на банковскую систему страны, то пусть зарубежная судебная система скажет свое слово.

Об этом заявил премьер-министр Влад Филат в интервью для Europa Libera, отметив, что для него совершенно очевидно, кто является автором атак, - передает eNews.md.

«Для меня лично все очевидно, однако подобной ясностью взгляда должны обладать и государственные структуры – прокуратура и судебная система. И если у нас в стране это невозможно, то пусть за них сделают работу суды за пределами страны. Но это достойно сожаления», - подчеркнул Филат.

Также премьер-министр отметил, что пострадали не только молдавские банки, но и имидж страны за рубежом: «Определенное действие было признано незаконным и это говорю не я, это решение суда. Речь ведь не только о банковской системе, речь об имидже нашей страны. И когда я говорил, что это атака не только на банки, но и на всю страну, я именно это и имел в виду. Все должны понять, что нарушение закона наказывается, и наказание должно быть соответствующим», - заключил Филат.

Напомним, что на прошлой неделе Высший суд Лондона выяснил, что владельцем оффшорных компаний, вовлечённых в рейдерские атаки 2010 и 2011 годов является первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк.

Обсудить