Додон предлагает 15% льготы для местных производителей в государственных закупках

Игорь Додон выступил с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Закон № 96-XVI от 13.04.2007 г. «О государственных закупках»

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # antivseh
    Великий экономист, Дадоша! 20 % маржа для наших, 40 % откат для ваших, 20 % просто украдем. Вот вам и 2-х кратное увеличение себестоимости госзакупок. Вот так и идем вперед на популистских лозунгах. Додоша партию сменить-то сменил, а апукатуриле комико-сифилистические остались! Ура, товарищи!!!
  • Или государство поддержит местных производителей, или мы потеряем промышленность и сельское хозяйство. Другого пути нет. Во всем мире ищут, как поддержать свой бизнес. antivseh если у вас есть другой рецепт, то поделитесь.
    • Элементарно Ватсон! Для того, чтобы наши товары с высокой себестоимостью составляли конкуренцию иностранным с низкой, необходимо применять механизмы таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности! Я уже писал об этом и не раз. Путем введения таможенных пошлин — для товаров из стран не СНГ, и введение лицензирования, квотирования сертифицирования для товаров из стран СНГ (по типу мер Онанищенко). А то что предлагает Додон — это мера которую мог предложить студент-дилетант 3 курса Экономической Академии, но никак не доктор наук. Хотя, он именно этим и занимался находясь на посту министра. Вспомнить хоть скандалы с мясом… Да, это методы горе-экономистов, которые вмиг стали невьебен.ыми политиками…
      • # Colonel antivseh
        //Необходимо применять механизмы таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности! Я уже писал об этом и не раз. Путем введения таможенных пошлин — для товаров из стран не СНГ, и введение лицензирования, квотирования сертифицирования для товаров из стран СНГ//

        Жеж это нарушение правил ВТО для всех стран членов и свободной торговли в СНГ.))
        • # antivseh Colonel
          Согласен, но тогда вопрос поставленный Дадошей о тарифном регулировании этих правоотношений некорректен. Остается только нетарифное регулирование, которое то же может применяться только на грани фола. Вы представьте себе если кто-то откажет допустить российские товары к участию в каком-либо тендере? Танки будут на площади уже через 15 минут.
          • # Colonel antivseh
            Так я ниже о чем? Только нетарифное, причем хорошо замаскированое, его применяют все страны.
      • antivseh, а лучше вообще закрыть рынок Молдовы для иностранных товаров. У нас зона свободной торговли с СНГ и асимметричной торговли с ЕС. Мы члены ВТО. Не понимаешь этих вещей, не пиши чушь. Можешь ненавидеть Додона, но это не повод терять здравый смысл.
        • Да мне плевать на Додона, как и на его тупые умозаключения! Вы-то сами Следопыт знаете о чем говорите? «У нас зона свободной торговли с СНГ и асимметричной торговли с ЕС.» Вы знаете что это такое? Видно, что не знаете, а туда же… Любое субсидирование (в такой форме) в нашей стране приведет к росту коррупции, ЛЮБОЕ. Только субсидии на производство в традиционных для нашей страны отраслях, могут быть допустимы. И что имеют предложения этого горе-экономиста с асиметричной торговлей? Разбиритесь в понятиях, следопыт, а затем пробуйте грубить и грузить!!!
  • # Colonel
    Додон по моему сознательно парит лапшу, России например Евросоюз выдвигает претензии по точно такому же вопросу в рамках ВТО.

    www.pro-goszakaz.ru/news/73202/
    www.erus.ru/public.cms/default.aspx?eid=4672098
  • # Hronos
    У Игоря Николаевича все расписано!!!
    Сегодня надо предложить!!!
    Завтра надо жестко критиковать!!!
    А Васька слушает, да ест (притом с хорошим апетитом)!!!
    А как начиналось — Додону предложили, он протестировал, проголосовал и Родился Тимофти, политический кризис закончился и пришло время предлагать и жестко критиковать!!!
    Правда колеги по Альянсу не обращают внимания, но это ничего, кто-то же должен предлагать и жестко критиковать иначе скучно жить!!!
    • # Людмила Hronos
      … пусть пишет письма на деревню дедушке тимофтию — одно письмо «презику, другое канту. И так до тех пор, пока у них животы не надорвуться от смеху. Может хоть от смеху издохнут, упыри бессарабские.
      • # antivseh Людмила
        Некрасиво Людмила, ой как некрасиво? И потом вы кричите, что местные к вам плохо относятся? Да за такие высказывания нужно привлекать к уголовной ответственности. А еще считаетесь «домом образцового порядка и высокой культуры быта»!!!
        • # Людмила antivseh
          Что некрасиво? Называть ЕВРОЧЛЕНОВ ХУНТЫ — упырями бессарабскими? Для меня, лично, вся эта шайка альянсовская еще хуже, можно сказать, запредельные СВОЛОЧИ! Можете подавать в суд, сажать, убивать, а я своего мнения не изменю.
          И, между прочем, это что значит: местные к вам плохо относятся?
          Это к кому, ко мне, что ли? Вы что-то не то съели. Я здесь родилась и здесь умру, ясненько, антивсех?! Надеюсь, что ВЫ и против канта с «презиком» тоже, как и я. А особо мне противны «социалисты-оборотни», которые оставили эту шайку подонков у власти, даже отвратнее унионистов они, ей Богу. И не пишите мне более глупости, не на ту напали.
          • # antivseh Людмила
            Выпейте холодной воды и возьмите себя в руки! Вы можете называть кого угодно, и как угодно. Это ваше право, хотя и ответственность за это несете только вы. Но не позволяйте себе связывать ваши эпитеты с каким-либо национальным признаком. Это уже недопустимо. Я могу сказать — Путин — скотина, а могу сказать Путин — русская скотина. Разницу чувствуете? Вот и в вашем посте вы пересекли ту черту какую переходить не следует. И расслабьтесь, никто на вас не нападал, и пока не собирается. Вот если увижу и понравится — могу и напасть. Но по обоюдному желанию «Я чту уголовный кодекс», как говаривал мой кумир!!!
            • # Людмила antivseh
              … ответ понравился)))
              Бессарабские упыри не имеют отношения к Молдове, а расшифровывается, как «рабы бессов», ясно. Так что мои соотечественники, молдаване, ни коем образом мною не оскорблены, понятно. А насчет попить водички, так чтобы вывести меня из себя, надо «напасть» вначале, а потом делать выводы о моем самообладании. Поразитесь моему ответному удару — холодному и горячему одновременно. Хотите попробывать?
      • ф
        # филин Людмила
        Додон предлагает, Додон требует, Додон думает — банальный популизм. Интересно, а что Додон сделал, кроме того что НАДЕЛАЛ?
    • # Реформатор Hronos
      а где нынче Тимофти?)
      не слышно его, не видно…
      все ли гуд?)
  • A
    # Argus
    Пустая бочка — громче звенит(С)))))
    Чего он так суетится?
    Все равно его никто не слушает.
  • # theone
    Вот, что бы про него не говорили, а инициативы у Додона, на сегодняшний день самые трезвые, среди всех. Вообще такое ощущение, что только Додону до одного места все политические баталии, когда речь заходит о процветании Молдовы.
  • # dsalogub
    Хоть и умно, но 3,14здит додонышь, а проще — петух кукарекает…