Кабинет министров сократил госбюджет

Правительство внесло поправки в законопроект о государственном бюджете на текущий год, представленный министерством финансов.

Документ предусматривает сокращение доходов и расходов, - передаёт eNews.md

Доходы были сокращены на 334,2 млн леев, расходы же были урезаны на 425,2 млн леев, а дефицит бюджета - на 91 млн леев. Таким образом, доходы согласно законопроекту составят 21 млрд 033,08 млн леев, расходы - 21 млрд 939,08 млн леев, а дефицит составит 906 млн леев.

Необходимость внесения изменений в госбюджет обусловлена прогнозами правительства о том, что поступления в бюджет составят примерно на 900 млн. леев меньше, чем планировалось ранее.

Министр финансов Вячеслав Негруца отметил, что это может произойти из-за того, что доходы от администрирования НДС на импорт будут меньше на 400 млн. леев. Также не будут взысканы еще 260 млн. леев, которые должны были пополнить бюджет из внешних займов, а 95 млн. леев не будет собрано от акцизов на крепкие алкогольные напитки и пиво.

Для компенсации части непоступивших доходов, по словам министра финансов предполагается на 60% увеличить лицензионный сбор в сфере азартных игр и на 30% - других типов лицензий, готовится выпуск двух новых лицензий, связанных с доступом к сети мобильной связи 4G, и временное разрешение до 1 ноября 2012 года на импорт автомобилей старше семи лет.

Обсудить