Кабинет министров сократил госбюджет

Правительство внесло поправки в законопроект о государственном бюджете на текущий год, представленный министерством финансов.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Мне кажется, что всё это было ясно изначально и бюджет-2012 был пустышкой ещё в момент принятия. Более того, я абсолютно уверен, что через пару месяцев нас ожидает ещё одно сокращение бюджета. Ну… а поднимать налоги у нас умеют… ведь на что-либо иное ума не хватает.
  • # Colonel
    //Правительство объявило сегодня о повышении ряда налогов и сборов в рамках политики сокращения расходов и увеличения доходов казны. Согласно утвержденному плану, будет повышен целый ряд налогов для увеличения поступлений в бюджет.

    Так, к уровню инфляции будут подведены акцизы, а также повышены налоги на импорт автомобилей в возрасте от 7 до 10 лет (на 5, 10 и 15 процентов, в зависимости от возраста), будет введен налог на использование дорог автомобиля из других государств, с 8 до 20 процентов повышены НДС на сахар, введен 20-процентный налог на сырье для сельского хозяйства, с 6 до 8 процентов повышены НДС на природный и сжиженный газ, повышены акцизы на алкоголь и табак, а также введены методы непрямого оценивания налогооблагаемых доходов и собственности.

    Кроме того, сокращены отчисления с налогов юридических лиц для Кишинева и Бельц, установлен максимум в 100 тысяч леев дохода для работы на основании патента, сокращены сроки нахождения под таможенным режимом объектов финансового лизинга, и понижен налог на доходы от авторских прав. Отдельным пунктом плана указывается отказ до 2015 года повысить зарплату ряду категорий бюджетников.//

    Я что то не улавливаю смысла, у Филимона крышку рвет от безнаказанности? Кто вообще в кризис увеличивает налоги, тупицы?
    • B
      # BRaND Colonel
      Воровать им надо меньше в правительстве и в парламенте. Тогда и на бюджет страны что-то останется.
      А не только им в бузунар.
    • Они не тупицы. ОНИ ВРАГИ НАРОДА! Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
  • # logic
    ПОРА ВВОДИТЬ НАЛОГ НА ВОЗДУХ.

    Во деньжища модно срубить!!! Бабла немеренно!

    Если у руля Нацбанка юнец, в Минфине политики, экономисты думают только как обосновать получение грантов зарубежных — чего еще ждать от такой экономики ????

    Только в детстве всем кажется, что можно нарисовать денежки и пойти в магазин купить мороженное.

    В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ приходит понимание, что расходная и доходная часть должна быть уравновешенна… А что бы платили налоги, нужно еще и дать возможность людям зарабатывать, а не кабалить их суммами, которые не процент от прибыли, а просто столько надо бюджету… И не надо кумовьев от налогов «освобождать»…

    И расходная часть тоже не расчитана на такое количестве бездарностей, получающих госпенсии и госзарплаты и не понимающие, что еще и работать нужно на тот народ, КОТОРЫЙ ИХ КОРМИТ НАЛОГАМИ…

    Вот в исскустве понимания этих простых истин и кроется правда… Знают ее «мальчиши — плохишы», да поделать ничего с собою не могут!
  • r
    # raduga
    Что то либерастская отара на этой ветке не радуется таким «креативным» мерам своего правительства, где все не совок ( factic), вечнозавтрашние (бобо), хлопающие стоя Владику (крокозяблик), не здоровый на голову (dolbaneanu), редкостный хам (antivseh) и др члены, куда языки свои засунули ?! Ну, так если флагштоки устанавливать, обновлять парк государственных машин, закупая мерсы для себя любимых, на памятники для Дурика деньги выделять и, самое главное, по локоть руки в закрома Родины запихивать, скоро придется налоги на дождь, ветер и жару вводить.