Колоницкий гений

«Мы были приглашены Европейским Союзом на уровне комитета регионов, чтобы представить наш опыт осуществления реформ в контексте сокращения расходов на 30 процентов за год».

Европейцы хотят брать пример с молдавской столицы. Во всяком случае, так считает кишиневский мэр Дорин Киртоакэ. Накануне, в Специальном выпуске на Publika TV он заявил, что был лично приглашен в ЕС, чтобы рассказать об опыте муниципия по сокращению расходов.

Генеральный примар мун. Кишинева утверждает, что одной из главных реформ, реализованных в рамках мандата, связан с приспособлением к строгому бюджету. «Мы были приглашены Европейским Союзом на уровне комитета регионов, чтобы представить наш опыт осуществления реформ в контексте сокращения расходов на 30 процентов за год».

По словам Киртоакэ это премьера для Молдовы. «В Молдове нет прецедента, не знаю, если он есть в других государствах, чтобы учреждение через месяц – два снизило расходы на 30 процентов. Это великая реформа, чтобы суметь в 2007, 2008 годах сократить бюджет с 2 млрд до 1,5 млрд, и еще снизить расходы до 1 млрд. 400 тыс. леев, пойти вперед и не обанкротиться. Покажите мне, кто еще достиг этого, вы такого не найдете!», - уверил мэр.

С другой стороны Дорин Киртоакэ говорит, что эта реформа повлекла за собой и негативные последствия. «Это привело к тому, что люди вышли на улицы, пенсионеры протестовали против устранения абонементов. Это была реформа», - заключил мэр.

Обсудить