Почему нелюбовь Михая Гимпу ко всему русскому принимает такие угрожающие масштабы?

Главный либерал страны, оскорбив журналиста, отказался отвечать на его вопросы, потому что тот … задавал их на русском языке

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # AlexandrK
    «Уходи отсюда! Задавай вопросы Ленину!» — типичное быдло, что в разговоре что в поведении.

    «Конечно, можно предположить, что политик встал не с той ноги.» -Конечно, можно предположить, что он с детства не с той ноги встает.

    Вывод — Гимпу меня ничуть не удивил.
  • E
    # Eugen
    «Почему нелюбовь Михая Гимпу ко всему русскому принимает такие угрожающие масштабы?»

    Наверное потому, что этот недоношенный пидар чувствует свою несостоятельность и неотвратимо приближающийся бесславный финал колоницкой клоунады.
  • ф
    # филин
    Семейка Адамсов вошла в раж — плохо действует жара на слабые головы. Нельзя же так, так и до инсульта недалеко. Больных надо госпитализировать — состояние их психики угрожает не только окружающим но и им самим…
  • # Soso
    Недолго ему осталось. Осенью попрут наших гастарбайтеров из России и тогда эти 700 тысяч объяснят Гимпу, как надо разговаривать.
    • ф
      # филин Soso
      Не только из России, но и из Италии — там резко падает спрос на «импортных холуев»…
  • # Colonel
    //Его нелюбовь ко всему русскому принимает сейчас угрожающие масштабы. Что из всего этого может получиться – даже представить страшно.//

    Гягя самых честных правил в напряженнорм ожидании скандальных потрясений и разрушения всего альянса, как только будет одно-два решения зап.суда по делу рейдерства Плахи. Вот тут уже не до сентиментов, всплывут все бизнес-схемы с ДП самого справедливого и честного. А на кону еще 350 млн на реконструкцию ЖД насыпи. То есть их надо успеть украсть. А после вскрытия всех делишек Гяги обязательно посыпется и Кертос, не зря Михай до сих пор не высказался по поводу лондонского суда. Отсюда и нервишки.
  • # Hronos
    Фотография к данной статье, сама по себе говорит о настроениях и увлечениях Михая Гимпу!!!
    Представте себе, он видит себя каждое утро в зеркале!!!
    • # Людмила Hronos
      Представте себе, он видит себя каждое утро в зеркале!!!

      … не сомневайтесь — доволен! Любуется собой и спрашивает отражение: "– А всё ли ты сделал, чтобы стать идиотом? –
  • П
    # ПОСТ
    Есть такая народная поговорка-«Сколько волка не корми, а у слона все равно толще»-))))))))))))Дядю Тудоровича ничем невозможно «испортить»-он такой от рожденья.
  • П
    # ПОСТ
    И что меняется? Те же ,,,, только в профиль.
  • # para bellum
    Провалы в памяти всё чаще и чаще, мозги всё жиже и жиже, агрессии всё больше и больше.
    Скоро кусаться начнёт.Нужен хороший специалист и хорошее, с толстыми решётками учереждение.
  • # Камень
    задайте на английском. интересно что будет.
    • Что будет? Задергается, попытается что-то вспомнить, выделает несколько угоднических ПА, станцует от счастья столкновения с языком самой анти русской страны мира и, к сожалению, никогда не поймет, что все эти «сэнкю» и «гудбаи» в тысячи раз опаснее для молдавской духовной сути, чем безобидные «о бутылкэ де вода»…
      • Константин Дмитриевич, Вы попали в «яблочко», на мой взгляд.
        Радетели за чистоту молдавского языка никак не гнушаются не понятными выражениями типа «УАУУУУ! кыт е тотул де ФАЙН», «СУПЕР СТАР ши тотул е О-О-КеЙ», " Вэ дореск ун УИКЕНД феричит", «МЕРСИ мулт» (паркэ «мерсиул» поате фи ши пуцин), «ХЕЛЛОУ бэець» и т.д.

        И вот вопрос, почему же меня тошнит когда я все это слышу по радио и телевидению? Это и есть «чистота» молдавского языка? А все началось ведь с этого…
  • A
    # Argus
    ОН знал одну, но пламенную страсть(С))))))))
  • М
    # Мирянин
    Было бы корректно процитировать и вопрос журналиста — «сторонника коммунистов».Гнев Гимпу мог быть вызван содержанием вопроса, потому как нравится ему русский язык или нет, но он его знает.Интересно, а тот ушлый журналист- «сторонник» знал румынский? Вот бы бы и выдал этому Гимпу на его любимом? Может и беседа была интересна. А так статья сместила все в сторону Гимпу не любит русский и поэтому он плохой.Как будто вчера он горячо любил этот язык… Нагнетать не надо.
  • k
    # kovalsky
    Vi bi lucishe podumali kak sdelati tak citobi russkih «sviniami» ne obzivali. Vot spravitesi s etoi zadacei, gleadishi i Deadea Misha Vas poliubit…
    • Душе противны вы, как гробы! Ковальски, это про тебя и иже с тобой! Сидит, падла, в засаде, за триста световых лет видно, что бездарь, и советами кидается! Scoateti masca, nulitate activa si dornica de a fi и убежден: ты иначе закукарекаешь! Подло, гадко и не по польски мерзопакостно!..
      • k
        # kovalsky константин мунтяну
        Eto ia «dornik de a fi»?!.. Da v etom nikto s toboi ne sravnitsea, Kostik… Vozomniv sebea pisakoi i «skromno»(iakobi po mneniu tretiih litz) sam sebea otzenivaia, govorit toliko ob odnom — Ti glup, Kostik.
        Opeati je ,«skomno», sravniv sebea s Druta, govorit o vtorom — Ti durak, Kostik. Postoianno naezjaia na svoih koleg(puskai takih je bezdarei kak i ti — «ride hirbul de oala sparta»)govorit o tretiem — Ti kozel, Kostik. I poslednee: tvoe otnoshenie k tvoim je soplemennikam — zdesi i pervoe, i vtoroe, i tretie.
        • Каждую запятую твою отвергаю, ибо она — запятая хитрого, стелющего себе солому, коварного тролля!
          … А к нормальным порядочным соплеменникам, соплеменникам, уважающими других соплеменников, мое отношение только и только хорошее. Сейчас про Ленина вспомню… он к товарищам милел людскою лаской, к врагам он был — железа тверже! Это Маяковский, и его авторитету я верю… Ноющий скрытный подлый соплеменник, соплеменник выискивающий в интернете все новые и новые гадости о главном друге молдаван — русском народе — такого рода соплеменников я презираю. Это не соплеменники, это нанятая бандитская свора, которая прикрываясь тупыми лозунгами о райской жизни при объединении, на самом деле есть не кто иные как высочайшей масти космополиты, для которых что «Миорица», что шашлык из нее, как говорят на Руси великой, один… й! А, впрочем, что я делаю, зачем на хитрого тролля энергию трачу?..
  • # dsalogub
    Боюсь, чтобы у гимпы срыв не случился: опять ЖЭ в дурку его ни кто не примет, развалит как и Молдову. Это что ЖЭ, парламент из 3,14дарастического, переименовывать в сумасшедший, или назовем: сумасшедше 3,14дарастическим?
  • # Ovidiu Cezar Zamuhrisca
    Бэй, домну Гимпу, щи де маскарич мэй ешть!!! Кретинь де претутиндень. Униць, фраць кретинь! Ши сэ вэ йа мама дракулуй пе тоць…
    • d
      # dolteanu Ovidiu Cezar Zamuhrisca
      BA ,prostalanule ,daca scrii baldavinieste scrie ,boratura fara greseli…
      • Da tu mai cine esti, dolbidzica? Inca un pui din turma romanilor de rasa, asa-i? Daca asa, ce atunci nu ti-a placut aici, pingvinule? Inainte de a vorbi prostii gindeste te cu cine vorbesti, ca sint un ancestor direct al lui Cezar spre deosebire de tine, magarule. Altfel o sa-ti refuz in romanitatea ta.
        • d
          # dolteanu Ovidiu Cezar Zamuhrisca
          Iarasi ti-ai aratat ,ca esti un debil ratat si tampit ...hu-d-eo-aaaaaaaaaaaaa ,porcalan inputit ...Ivata limba si gramakika ,neghiobule…
  • Е
    # Елена
    Меня удивляет не поведение Гимпу, а наше удивление по этому поводу. Или мы не знали, что он — хам, недоучка и националист?
    Привели его в Парламент — радуйтесь. Нужно было мозгами шевелить вовремя.
    До след.выборов он ещё не то натворит!..
    • Елена, он хам, недоучка, но не националист. Поверьте, он даже не знает, что это такое. Он тупой демагог, компрадор и этнократ (то есть, у него в качестве цели процветание не нации, а одного из ее компонентов — племени, этноса, расовой или языковой группы, а так как он вдобавок еще туп и суеверен — то процветание за счет остальных: соотечественников, соседей, т.е. кого удобно записать во врагов и должников). Вобщем, эдакий цивильный «полпот» местного разлива, только с правой этикеткой. А националист — это наоборот, это почти патриот. Ценности настоящего националиста — государство, культура, традиция, история, народ, иногда религия и язык, то есть ценности надэтнические, универсальные, под которыми сплавляются воедино (в нацию) разнородные элементы и ведутся к одной цели (процветание). А не разъединяются во вражде, выясняя, кто кому больший оккупант. Националистами еще можно назвать Воронина или Формузала, и то с бооольшой натяжкой. А альянца — это бандерлоги, где часть — криминальный феодализм, часть — племенные страсти и культы, часть вообще продукт мутации первого во втором, а объединяется всё это месиво вполне доступной для бандерлога целью нарвать и отыграться.
  • s
    # suruceab
    Его как обезьянку — надо подкармливать, содержа немного поодаль от людей. По развитию — он тянет на 16 летнего выпускника ПТУ советсокой школы…
    Не относитесь уж так серьезно к его высказываниям. Время его пролетит быстро…
  • =СОБАКА ЛАЕТ — КАРАВАН ИДЁТ...=
    Этот «неудавшийся Жириновский» — просто работает на свой 5%-й электорат…
    Если бы не его н а ц и о н а л и с т и ч е с к и е «выходки» — то кто бы ему дал хоть толику «западных тугриков» и право гавкать на =Великий и могучий=?
    Впрочем — для европейских журналистов этот «принципиальный » домнул — готов общаться, хоть на китайском языке… потому что: =лакей= ЕС ши К!
    ***
    Читай басню =СЛОН и МОСЬКА=: files.mail.ru/4C3OJR