Вадим Мишин: Мы начали сотрудничать с Додоном

"Мы с Додоном имеем договоренность, что все законопроекты мы рассматриваем вместе. И мы определяемся, как мы голосуем. То есть в принципе мы сотрудничать уже начали. Придем мы к созданию единой фракции? Не исключаю, но это не обязательно завтра"

Депутат Вадим Мишин не исключает, что создаст единую фракцию с главой социалистов Игорем Додоном. Об этом он заявил в эфире телеканала TV7, сообщают VESTI.MD.

"Мы с Додоном имеем договоренность, что все законопроекты мы рассматриваем вместе. И мы определяемся, как мы голосуем. То есть в принципе мы сотрудничать уже начали. Придем мы к созданию единой фракции? Не исключаю, но это не обязательно завтра", - сказал Мишин.

Он подтвердил, что создаст партию левого толка. Ее пока условное название - "Возрождение". А 30 июня состоится собрание оргкомитета.

Также Мишин заявил, что ни с кем не вел переговоры в ПКРМ. "Если кто-то сам придет, мы примем. Но вести подковерные переговоры мы не будем", - сказал депутат.

По его мнению, за полгода до парламентских выборов экс-коммунисты, в том числе Цуркан, Степанюк, Додон и другие могут объединиться.

Также Вадим Мишин рассказал о радикализации коммунистов. "Пришло молодое поколение в руководство партии, которое привнесло намного больше радикализма, чем было в мое время. Когда партия становится более радикальной, она становится более агрессивной и уличной", - отметил Мишин.

Напомним, 7 июня Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк покинули фракцию коммунистов. Они пояснили, что не смогли убедить коллег прекратить бойкот и вернуться в парламент.

Обсудить