Законопроект ПКРМ об осуждении нацизма не попал в повестку дня

Сегодня в парламенте народные избранники обсуждали нацизм, коммунизм, либерализм и вспомнили Эминеску. Дискуссия разгорелась после выдвижения фракцией ПКРМ законопроекта об осуждении нацизма. Дальше разговоров, правда, дело не пошло - проект не попал в повестку, не набрав необходимого количества голосов.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • ф
    # филин
    Мне они, ей богу, нравятся! Оказывается, нацизм — это преступление только во время войны — интересная трактовка. Из этого следует что нацизм в мирное время — нормальная практика. Опять проговорились и обнажили свою истинную сущность. Шила в мешке не утаишь, как и мерзкие мысли фашистских ублюдков… Итак, господа, маски сняты — все становится на свои места. «Оговорки по Фрейду», как любит говаривать один из форумчан. Только оговорок что-то стало многовато. Дело идет к МОМЕНТУ ИСТИНЫ?
  • # codreanu
    ACASA!!!!!!!!!!!!!!!ZOAE!!!
  • # Егор
    Сталин был сообщником Гитлера!», — отметил депутат ЛП Георге Брега.

    Ясен-пень, и вместе в бункере рисовали план Барбаросса)))А до того-раздолбали и усыпали концлагерями всю Европу))И конечно же все вместе, поручкавшись
    • ф
      # филин Егор
      Брега, вроде интеллигентный человек, а такой бред несет. Деменция, что ли, подобралась. Недаром восточные мудрецы говорили: «ПЫТАЮЩИЙСЯ ПОСТИЧЬ БЕЗУМИЕ — САМ СТАНОВИТСЯ БЕЗУМЦЕМ ».
  • # codreanu
    ACASA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ZOAE!!!
  • # Людмила
    «Я согласен с вами, нацизм надо осудить, конечно. Но давайте осудим и сталинизм, и коммунизм. Сталин был сообщником Гитлера!», — отметил депутат ЛП Георге Брега.

    «Большой личный вклад Сталин внес в начале Великой Отечественной войны в создание антигитлеровской коалиции. Начиная войну с СССР, Гитлер рассчитывал, что удастся изолировать нашу страну на международной арене и даже организовать под эгидой Германии мировой „крестовый поход“ против большевизма, вовлечь в эту коалицию Англию и США. Планы фашистов полностью провалились. В речи 3 июля 1941 года Сталин пророчески заявил: „В этой освободительной войне мы не будем одинокими. В этой великой войне мы будем иметь верных союзников в лице народов Европы и Америки, в том числе в лице германского народа, порабощенного гитлеровскими заправилами. Наша война за свободу нашего Отечества сольется с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу против порабощения и угрозы порабощения со стороны фашистских армий Гитлера“ (И.Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза. М., 1950, с.16). Ход событий показал, что в изоляции оказались фашистские государства, а СССР занял подобающее ему место в мощной антигитлеровской коалиции. Союзниками нашей страны стали и Англия и США. Роль Сталина в таком развитии событий была исключительно велика.

    Либерал Г.Брега с какого нацисткого кладбища откапался, а?

    А вот еще один молодец — Стрелец, уже не просто либерал, а еще и дерьмократ: „«Сталинизм привел к не меньшим жертвам, чем нацизм, думаю, такие предложения должны вноситься все сразу», — считает лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

    Этот-то откуда взялся, с какого дуба упал?

    Ладно уж, с этими явными нацистами-унионистами, ЛП и ЛДП, все ясно изночально. А как же ДП? Эти-то вроде переобразились — полевели, даже посинели до голубизны? Как эти “дерьмократы» докатились до отказа голосовать?

    Народ! кого вы выбрали? Это же голимые фашистские недобитки! А «конструктивная оппозиция» хоть проголосовала — ЗА?
    • # codreanu Людмила
      точно!, сталин-спаситель MOLDOVA? людень, по пей холодной водички, сталин-СДОХ, ульянов-СДОХ, путинэ-живой, держится ещё, румынчик))
      • # Людмила codreanu
        Опять вы, кодряну? Небось рыдаете по ночам в тихоря по Гитлеру? Пойдите в этот фашисткий альянс и раскройти им душу, опишите свою ненависть к людям, вообще. Таки они, упыри бессарабские, Вас кондукатором назначат. Что так на форуме мелко плавать? В конце карьеры вас, безусловно, повесят, как Муссалини, вверх ногами, но хоть прославитесь. Эти-то утырки евроэсовские не способны на большее, а вы так ни кто-нибудь, а КОДРЯНУ! А этих выродков ждет расплата пострашнее — не смертная казнь, что слишком мгновенно, а долгая и мучительная расплата и в этой жизни, и в следующей, короче вечно гореть им в АДУ! И все, кто намерен в дальнейшем оправдывать «гашку переродову», то бишь альянсу за евро, пусть знают — гореть им в АДУ вечно!
  • # codreanu
    муссОлини?))))))))))))я при кпсс выжил, при ворошке выжил, при ес выживу-потому как за мной ПРАВДА:BASSARABIA-кусочек ROMANIA MARE!!!
    • # Людмила codreanu
      напиши в общественно туалете свой лозунг и сиди там — жди единомышленников с альянсы-нацистски. Там, в уборной вам пока и место, потом хором тюрьму будете себе строить — евротюрьму, чтобы не жаловались на плохие условия перевоспитания.

      Это надо же, что вытворили ПОДОНКИ из гашки, прямо перед 22 июня отказались голосовать за Законопроект об осуждении нацизма — ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР!!!
      • # codreanu Людмила
        так весь мир уже осудил и серп, и молот, и свастику)))))))))))))ты с пуцынтей, что ли)))))))))))))))позор на весь ПРАВОСЛАВНЫЙ(рб и рп)мир)))))))))ха-ха-ха)))в урюпинск!!!
        • # Людмила codreanu
          Ошибаетесь, кодряну! Весь мир, кроме пронацистской альянсы, осудил свастику. А СЕРП и МОЛОТ так и остался символом мирового пролетариата!
          Так что даже Урюпинск вам не светит! Пока только общественнай уборная. В ней можете писать свои лозунги — альянса не накажет, не боись, но только ПОКА!
    • # Оптимист codreanu
      Это ещё надо выжить при ЕС. Какой прыткий и убогий.
  • # codreanu
    только в ПОЛЬШЕ, ЛИТВЕ, ЛАТВИИ, ФРАНЦИИ, БЕЛЬГИИ, ГЕРМАНИИ и т.д с серпом не появляйся-тупо оштрафуют, жаль что ТЫ не в курсях))))))))))))))))
    • # Людмила codreanu
      Я в в курсах, в курсах. Только страны ЕС, перечисленные тобой, — это не весь мир. Забыл еще и Грузию прибавить.
    • # VICONTAS codreanu
      Кодряну, серп и молот входят в национальный герб Австрии, которую пока еще никто нигде не оштрафовал! То, что ты тупой и так видно, но зачем еще выпячивать свою малообразованность — общую примету ушибленных «унирей»?
  • # lelea1986
    Кодряну, ваш ник говорит о владельце, больше комментов.раз уж вы являетесь противником коммунистов, то как собираются осуждать тех коммунистов, которые были репрессированны, сосланы и расстреляны, как будут осуждать коммунистов, встававших из окопов первыми? Привыкли всех под одну гребенку, так и действуете теми же методами.Вы-те же берии и ежовы, только окончания другие, в остальном ничем не отличаетесь, подонки.Великий перец ты, Кодряну, только забыл, что нацизм стал причиной гибели многих народов и думать не хочешь, скорее нечем, что он же может стать причиной гибели молдавского народа.
  • # codreanu
    каждый день бога молю, что бы румыны в бессарабии подохли… а процветали и стинные патриоты: русские и коммики))))))))))))))))))))))))))пошли бы они в махачкалу, что ли? а румыны в бессарабии жили и жить будут, потому как за своё.а свиньи, за чужое-похорохорятся и свалят! с литвы и латвии свалили? значит, могут? если попросить? ПОПРОСИМ))))))))))))))))))))
    • # Людмила codreanu
      А скобок чего столько надристал, проситель кодряну? Иди проси у альянсы орден фашистский за халуйство и приколи его себе на лоб, меж рогов козлинных, чтобы все видели, кто ты есть.
      Вот до чего довела страну альянса, что нацисты в открытую угрожают коренному населению изгнанием!
  • # Евгений
    Надо бы осудить и демокатию, вон сколько американская демократия войн разожгла, сколько людей загубила…
  • # lelea1986
    крокозяблик — 22.06.2012 01:38, не знаю, каким будет следующий законопроэкт, но в «свете „происходящих в Молдове событий,, проблема национализма актуальна, и чтоб не произошло того, что было 20 лет назад, необходимо, на мой взгляд, ужесточить наказание ДЛЯ ВСЕХ желающих “поработать» в этом направлении.Кодряну вон решил стать Главным Просителем Молдовы.А по сопатке ему за это слабо получить? Не обращайся к Богу, Кодряну, таких он не слышит, вот и вопите громче всех, порождая предложения коммунистов.
    Не поедем мы с Родины, не дери глотку напрасно.Иди работай по 12 часов в день, как я, быстро пройдет охота на многие дурости.А я казне много лет налоги платила не для того, чтоб вам подарки в виде эммиграции делать.Не нравится, что мы здесь живем и дружим, валите сами!
  • # nissan
    tvrain.ru/teleshow/parfenov_i_pozner/voennaya_khronika_s_poznerom_kotoryy_pomnit_okkupatsiyu-257574/
  • П
    # ПОСТ
    Цитата г.Черчиля периода 2 Мировой войны.«Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи — но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

    язык оригинала:

    “It was an experience of great interest to me to meet Premier Stalin. The main object of my visit was to establish the same relations of easy confidence and of perfect openness which I have built up with President Roosevelt. I think that, in spite of the accident of the Tower of Babel which persists as a very serious barrier in numerous spheres, I have succeeded to a considerable extent. It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the somber and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power, and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war — but that, after all, is a matter which deeds, not words, will prove.” (3)
  • П
    # ПОСТ
    Еще одна цитата.Ялта, февраль 1945г.Война еще не окончена«Не будет преувеличением или слишком приукрашенным комплиментом сказать, что мы ценим жизнь маршала Сталина, как наиболее драгоценную для всех нас. В истории было много завоевателей, но немногие из них оказались государственными деятелями и большинство из них растратили плоды своей победы на послевоенные смуты. Я от всей души надеюсь, что судьба сохранит маршала для народа Советского Союза и для содействия нашему продвижению вперёд в менее несчастные времена, по сравнению с теми, через которые мы недавно прошли. Я иду по этому миру с большей решимостью и надеждой, когда я осознаю себя в дружеских и глубоко доверительных отношениях с этим великим человеком, слава о котором обошла не только всю Россию, но и весь мир»
    • # Надежда ПОСТ
      Приятно и радостно читать комментарии здравомыслящих людей. А с фашистской мразью даже не хочется вступать в полемику, т.к. это бесталковое переливание из пустого в порожнее. Их били и будут бить, если они переступят за черту своего человеконенавистничества, их всегда побеждали и будут побеждать — это им единственно правильный ответ на все века!!! И фашистская альянца скоро исчезнет, как нарыв с тела страны.