Петренку - исторический лицемер

Не связывайтесь с дураками – старая молдавская пословица. Причиной недавней трагедии в Дурлештах якобы была ссора из-за того, что кто-то начал петь по-молдавски (или как говорят некоторые историки, проплаченные Бухарестом – по-румынски).

Подробности конфликта, который привел к убийству, ещё не до конца выяснены, однако некоторые экстремисты-румынофобы уже начали спекулировать на этой теме. Они словно шакалы, постоянно начеку. Ждут от Бэсеску приказа разрушить всё молдавское: культуру, язык, народ и даже само государство – Республику Молдова.

Одним из тех, кто в дурлештской трагедии очень быстро нашёл козла отпущения стал Петренку (или Петренко?). Чёрт бы его побрал за то, что сменил имя, и мать бы продал, чтобы получить ещё одну медаль от румын. Ведь именно для этого он критикует национальную молдавскую идею об объединении всех граждан Республики Молдова под одной крышей, о национальном примирении.

Господин Петренко, или Петренку, как его теперь называют, видит только красную тряпку перед собой.

Именно таким образом были запланированы военные действия и сценарий, после которого началась война в Приднестровье. Лингвистический мотив – это оружие провокации национального духа. Именно так поступали «историки» последние 20 лет, поддерживая ту же тему языка и нации, идентифицируя нас, молдаван, исключительно с румынами.

Увы, в семье и сегодня не без урода. Есть еще животные, которые бросаются в драку после нескольких бутылок крепкого, потому что, видите ли, кто-то считает себя не румыном, а представителем другой нации.

Если б у нас были историки с головами на плечах и не существовало бы румынофильского экстремизма, тогда и простых людей не занимали бы эти проблемы. И если, к сожалению, случались бы трагедии, то по другим мотивам – логика проста. Дураков много, не надо преувеличивать и поддаваться ветру идиотизма.

Такие люди, как господин Петренко-Петренку, патологически ненавидят Республику Молдова, как суверенное и независимое государство. Они готовы фальсифицировать и поганить историю Молдовы и ее граждан.

Они выдумывают истории, в которых прославляется фашистская армия, оккупировавшая наш край и погубившая сотни тысяч человек (я имею ввиду холокост в Приднестровье и многие другие восстания, подавленные румынской армией в союзе с гитлеровской). Они получают деньги из бюджетов зарубежных стран в виде грантов по проектам и добавляют в карманы ещё деньги из налогов, которые платит каждый гражданин Молдовы. Нужны ли нам учёные, которые пишут по заказу Бухареста или ещё хуже, получают уже написанные книги, полные прорумынских фальсификаций, не отражающих историческую правду и ещё больше преувеличивающих ложь? Дезинформация становится причиной столкновений интересов народов, которые сотни лет живут на молдавской земле.

Петренку, как и многие другие является наёмным идеологом. В советское время он был хорошим комсомольцем, членом партии, но с изменением вектора, взял на себя роль Павлика Морозова.

А недавно он примерил на себя и роль следователя. В одной из статей Петренку рассказывает, как двое молодых людей подрались из-за того, что один из них пел на молдавском языке.

Был ли он на месте происшествия? Или же господин Петренку, который на первый взгляд кажется культурным и интеллигентным человеком, вместо того, чтобы обеспечить спокойствие, подливает масла в огонь?

Истинный патриот не должен провоцировать столкновения в обществе. Наоборот, своим примером и силой убеждения он должен успокоить паникеров, должен стать фактором взаимопонимания и мира. Но при этом он не остается равнодушным, когда родина в опасности и нуждается в защите. Тогда он превращается в льва, который борется не на жизнь, а на смерть.

Эйнштейн говорил, что человеческая глупость бесконечна. Только так можно охарактеризовать глупости, сказанные г-ном Петренку, этим псевдоисториком, лицемером, который не имеет ничего общего ни с историей, ни с чувством такта...

Обсудить