Презентация «Книгу памяти» и фильма «9 ветеранов»

22 июня, состоялась пресс-конференция, организатором которой выступило молодежное крыло Партии социалистов РМ «Молодая Гвардия». Она была посвящена итогам проведенных мероприятий ко Дню Великой Победы, а также двум специальным проектам - «Книга памяти» и документального фильма «9 ветеранов».

В пресс-конференции приняли участие представители нескольких общественных организаций, таких как молодёжное движение «Илери» из Гагаузии в лице Нины Димогло, а также Русской общины, в лице муниципального советника в Кишиневском Муниципальном Совете от ПСРМ, Петра Донцова.

Напомним, что ранее, 27 апреля, на пресс-конференции, молодогвардейцы представляли масштабный проект, состоящий из ряда акций и мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы. Всё что было запланировано и представлено, молодежь провела с успехом.

«Было проведено множество мероприятий в рамках акции «Мы помним, мы гордимся!». Мы привели в порядок сотни воинских могил, раздали тысячи Георгиевских ленточек по всей Молдове, поздравили ветеранов со всех районов. Также был совершен автопробег по всем местам воинской славы в Молдове, а в День Победы - молодогвардейцы и Партия Социалистов РМ возложили цветы на мемориальном комплексе «Вечность» и организовали праздничный парад, концерт, полевую кухню для ветеранов на Шарпенском плацдарме. И вот, заключительным этапом всех мероприятий стал выход «Книги памяти» и фильма «9 ветеранов, которые мы решили приурочить к 22 июня – дню начала Великой Отечественной Войны», - рассказал активист МГ Сергей Дойна.

Проект под названием «9 ветеранов состоит из 2-х частей - это небольшой документальный фильм и «Книга памяти» - собрание воспоминаний с фронта. Фильм длиною в 45 минут состоит из 9 историй, рассказанных самими ветеранами. Это истории тех, кто своими глазами видел ужасы той войны. Тех, кто стал свидетелем трагических событий 1941-1945 гг..

Один из лидеров МГ, Марина Радван: «Мы считаем что такая память несомненно очень важна для нас, и мы ценим возможность услышать рассказ поистине выдающихся людей. Благодаря таким проектам, как наш - сегодняшняя, и что очень важно, завтрашняя молодёжь будет помнить о том, кто подарил им светлое будущее и спокойное небо над головой. Я думаю, что наш труд не будет напрасным и многим людям, многим из вас - я думаю, будет интересно прочесть книгу и просмотреть этот фильм».

Обсудить

Другие материалы рубрики