Солидарное требование. Фракции ПКРМ в кишиневском муниципальном Совете поддержала требования Лиги русской молодежи, депутата Игоря Додона, Партии патриотов, СДП…

Фракция Партии коммунистов в кишиневском муниципальном Совете полностью одобряет и активно поддерживает требование жителей столицы и многих общественных организаций страны о возвращении одной из улиц города ее исторического названия – имени Алексея Бельского.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Людмила
    Замечательная статья, особенно в трагический день — 22 июня.

    Посмотрите, друзья, по ссылкам, этот материал. Нынче постойте тихо у окна и помолчите, а 21 час — зажгите СВЕЧУ памяти памятьнашу никому не убить, тем более кучке нацистов из альянсы.

    СССР, то ли ещё было. Nostalgie/USSR поделились своей фотография.
    Оборона Брестской крепости в июне 1941 года — одно из первых сражений Великой Отечественной войны.
    www.facebook.com/​photo.php?fbid=244992225607697&​set=a.229770247129895.52496.18​1545038619083&type=3&theater

    СССР, то ли ещё было. Nostalgie/USSR Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой
    С фашистской силой темною,
    С проклятою ордой.

    22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили нам объявили…
    www.youtube.com
    фронтовой фольклор…
  • П
    # ПОСТ
    Красная-значит красивая.Вы б лучше ул.Иринопольскую вернули, а то перед еврейскими пацанами неудобно.Назвали блин О.Гога.Вся эмиграция до сих пор потухает от «румынского долбоебства»
  • A
    # Argus
    Странно, что коммунисты не сделали этого когда были у власти сами в Кишиневе и стране.
    Сейчас то чего выступать?(((((((
    • Д
      # Дихлофос Argus
      вы правильно заметили, что быть у власти в кишинёве- не значит быть у власти в стране.
    • т
      # толян Argus
      Вы против? Если да, то понятно. А если нет, тогда какая вам нахрен разница когда решили исправить?
      Когда у вас коммунисты были у власти в Кишиневе?
      Известно ли вам лично когда поступали требования кишиневцев, прочих личностей и групп о переименовании улицы, чтобы рассуждать о том когда именно надо было по-вашему что-то делать конкретно коммунистам?

      Базар ради базара.
  • Друзья, вы что там все перегрелись, перестаньте заниматься популизмом, не хотите поддержать желания всех кишиневцев на низкие тарифы, ровные дороги и чистый город?
  • # Hronos
    «возвращении одной из улиц города ее исторического названия – имени Алексея Бельского.»

    Я полностью поддерживаю данное требование, но есть одна проблемма, которую создали в конце 80-х и начале 90-х, те которые решили что они являются прямыми «потомками римлян» и взялись менять названия улиц согласно рекомендациям изза рубежа и своим капризам и назвали этот процесс «Востановлением нацинального сознания»!!!

    На самом деле это было началом того кошмара изза которого из Молдовы начали выежать люди не зависимо от национальности (как правило специалисты в разных областях), была война в Приднестровьи, расколол страны на три части, а все это было организовано для того чтобы ктото заработал денег на человеческом горе, а с другой стороны для того чтобы уничтожить нашу родину!!!

    К сожалению этот процесс, к великому сожалению продолжается по сей день!!!

    Теперь вернусь к востановлению исторического названия улицы Бельского!!!

    Данную улицу назвали именем Куза Водэ, первого румынского короля, который был молдованином и которого те самые «прямые потомки» римлян, вынудили бежать из Румынии (помоему в Германию) и усадили на румынский трон прапорщика Гогенцолера (так сказать, ЧЕРЕЗ ПРАПОРЩИКА, СРАЗУ ПОЧУСТВОВАЛИ ПРЯМЫМИ «ПОТОМКАМИ РИМЛЯН»)!!!

    То есть я хочу сказать что при возврате исторического названия улице Бельского, надо подумать какую переименовать в улицу имени Куза Водэ, это помоему будет справедливо по отношению к истиной истории Молдовы!!!

    Есть еще одна несправедливость (на самом деле их очень много), опять таки на мой взгляд!!!

    Бульвар Советской Армии, те же самые «потомки римлян» переименовали в бульвар Траян, то есть улицу посвятили именно тому ТИРАНУ, который прославился именно тем, что прошелся огнем и мечем по Дакии и установил в Риме памятную колону, на которой барельефами показано через какие мучения и унижения прошли наши предки, при так называемом внедрение римской цивилизации в «варварскую» Дакию!!!

    Проспект Мира, назвали бульваром Дачия, а улицу от железнодорожного вокзала до бульвара Дачия, назвали бульваром Дечебал, то есть опять столкнули Дечебала с Траяном и между ними проложили Дакию, тоесть, по разумению «потомков римлян» Дечебал стоит ниже Траяна, то бульвар Траян, какбы символизирует верховенство Рима над Дакией!!!

    Исходя из выше изложеного, у меня есть предложение!!!

    Пусть бульвар Дечебал тянется от Ж. Д. вокзала до улицы Гренобля, а название бульвар Траян перенести, допустим в Колоницу, и пусть по ней гуляют те самые прямые «потомки римлян», туда сюда в обнимочку!!!

    «Известно, что впервые эти требования были выдвинуты Лигой русской молодежи (Игорь Тулянцев). В поддержку данного проекта выступили Игорь Додон, партия Патриоты Молдовы, Социал-демократическая партия и множество других видных общественных и политических деятелей Молдовы. Наконец-то в их числе оказались и коммунисты.»

    Наконец-то левые партии начали друг друга поддерживать, дай Бог чтобы этот процесс не остановился, по тому как востановление исторической справедливости, а также вывод Молдовы из идиотизма сегодняшнего дня, это сложная, тяжелая и кропотливая работа, и осилить ее можног только совместными усилиями!!!