Второе лицо в ПКРМ нашло позитив в действиях Альянса

Юрий Мунтян: Хорошо то, что АЕИ не начал арестовывать оппозицию...

Не защищают интересы граждан Республики Молдова, при этом ничего хорошего за этот период для страны так и не сделав. Так был раскритикован правящий Альянс за европейскую интеграцию членами оппозиционной ПКРМ. Тем не менее, депутат-коммунист Юрий Мунтян заявил в эфире N4, что кое-что АЕИ, находясь у власти, все-таки сделало.

«Хорошо то, что АЕИ не начал арестовывать оппозицию, но дойдут и до этого. Они понимают, что их ждет в будущем, и хотят остаться у власти любой ценой. У тех, кто у власти, есть только упущенные возможности», - подчеркнул коммунист.

Кроме того, Юрий Мунтян отметил, что конец правления Альянса неизбежен. «Парламентские выборы неизбежны. Люди хотят честных политиков. Однако, АЕИ не защищает интересы Молдовы. Они не являются представителями молдавских интересов», - заключил депутат-коммунист.


Юрий Мунтян о тех, кто наносит удар по ПКРМ

«Как может рассматриваться это действие, когда один из товарищей, вернее, трое, в условиях борьбы за конкретные цели, в интересах людей, в какой-то момент отказываются от борьбы?! Остановили сопротивление и перешли во вражеский лагерь. Мы остались в недоумении», - сказал коммунист.

По словам Мунтяна, бывший коллега Мишин, говорящий о консолидации левых сил после того, как покинул политформирование, наносит удар по Партии коммунистов, пытаясь разделить избирателей левого фланга. «Он делит ПКРМ и пускается в приключения, когда говорит, что его новая партия будет защищать интересы русскоговорящих. Это действие Мишина было ударом по Партии коммунистов, когда та находилась в уязвимом состоянии. И здесь речь идет не только о Мишине, но и Додоне, Формузале, Цуркане и Степанюке», - пожаловался он.

Исполнительный секретарь ПКРМ отметил, что существуют "политические карлики", которые пытаются играть за счет более мощных сил, поддерживающих их. «Не знаю, кто помог этим троим уйти из партии. Свечу им не держал, и не знаю, кто подтолкнул их к этому действию. В таком развитии событий заинтересованы и Филат, и Плахотнюк. Так они пытаются выиграть время, зная, что досрочные парламентские выборы неизбежны», - добавил он.

Напомним, что Вадим Мишин вместе с коллегами Олегом Бабенко и Татьяной Бортнарюк покинули 7 июня Партию коммунистов, заявив, что продолжат свою парламентскую деятельность в качестве независимых депутатов.

Обсудить