Игорь Додон: Федерализация – единственное решение для приднестровского кризиса...

Додон отмечает, что его источники говорят о том, что, будучи в Германии, премьер-министр Влад Филат предложил рассмотреть федерализацию, как возможный и очень уместный сценарий.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Людмила
    Не следует бояться комментариев Гимпу, потому как для Гимпу объединение Молдовы означает крах унионистской мечты», — заключает социалист.
    А для канта объединение Молдовы не крах унионистской мечты?!
    Может кто-то где слышал и прочитал, что премьер намерен изменить вектор, одобрить вступление в ТС, придать русскому языку статус официального, вернуться к кириллице. Неужели Додон всерьез полагает, что приднестровцы согласятся перейти на румынский язык, да еще и терпеть униониста ов, типа Шляхтицкого — филатовского халуя? Хотя может я что-то пропустила и канта уже перевербовали — лгать и врать, отменять собственные обещания его резко выраженная черта. Кто верит этому правительству? Есть еще в Молдове такой чудак, кроме родственников и подсосников к этому «сборищу проходимцев» от политики?

    Федерализация:

    «Конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.»

    (Энциклопедический словарь экономики и права)
    • А для канта объединение Молдовы не крах унионистской мечты?!

      Нет, Людмила, для Канта это не будет крахом мечты об унире, Канту это грозит крахом бизнеса, ведь лучше быть первым парнем на деревне, чем вельможей и шутом при дворе. Канту уж лучше синица в руках.
    • # VICONTAS Людмила
      При словах «обьединение с Приднестровьем», у руководства «альянцы» увлажняются глаза и брюки! Это из-за понимания того, что случись такое событие, избиратели обоих берегов на первом же голосовании пошлют их вместе с идеей об «унире» туда, откуда их на свет вытащили! Так что в сказочки Додика доверия не вызывают! Филя может говорить на встречах о чем угодно, но делать будет только то, что выгодно ему и его бузунару!
  • g
    # gosha
    А что Додон сказал не так? Разве нормальный человек не понимает что это единственный вариант?
    Ладно, бобоин зарабатывает на вермут, а остальные что? Лишь бы укусить Додошу…
    Давай Додончик- ты прав!
    • # ssv gosha
      Всё дело в том, что этот вариант сейчас предлагает не Воронин. Предложил бы он, было бы море оваций.
  • v
    # vew
    Идея федерализации возникла с момента провозглашения независимости. Но все ублюдки, захватившие в Молдавии власть, начиная со Снегура и кончая Тимотей, будучи явными или скрытыми унионистами, при слове «федерализация» начинают биться в истерике.
    А истерика вызвана тем, что мама-Румыния панически боится федерализации, т.к. она немедленно приведет к выходу севера (венгры, немцы) и юга, юго-запада (болгары, словены), с Молдовой (румынской) неясно и от «великой» Румынии останется одна Валахия.
    Так что Додону не стоит строить из себя первооткрывателя, тем более, что его «советы» никого не интересуют.
    Но пиарится он очень активно, видимо ничего другое не получается!
    • # Реформатор vew
      Просто социалисты приняли четкую позицию по федерализации и придерживаются ее до сих пор (надеюсь и до логического конца истории с ПМР).

      А то, что федерализацию загубили на корню еще в 90-х унионисты и конъюнктурщики, факт.
  • Д
    # Дихлофос
    Федерализация в составе Румынии?
  • # OWL
    Мля, а то мы не знаем… Просрали Меморандум Козака, а теперь делаете умные лица…
  • # libra
    Сергей Мокану в одной передаче сказал что Филат — это рабыня Изаура на фазенде Плахотнюка. Так что Додон зря цитирует Филата, его уже никто не воспринимает всерьез. Я бы добавила, что предназначение этой рабыни Изауры — пускать паль в глаза европейцам и выпрашивать кредиты.
  • # Colonel
    //Додон: Федерализация – единственное решение для приднестровского кризиса.//

    А иде давно обещаная программа федерализации?))
    • # Fact Colonel
      Да кто против федерализации, пусть будет федерализация по русски. Там всех назначает и снимает кремлевский Пу у нас Кишиневский Фи или Лу. То что россия не потянет кормить все захваченые територии и Грузии и Молдовы, да еще весь Кавказ стало ясно даже путину. Уговаривать этого кгб-та вести себя по человечески больше США не будет просто начали активно снижать цены на газ и нефть, добывая столько что стали экспортерами.Теперь путина спасет только война с Ираном.
      • # Colonel Fact
        Не стоит воообще рассматривать эту очередную теорию заговора, что сланцевый газ и падение цен на нефть организованы специально для нагибания путина. Если быть объективным, то его потуги использовать энергоносители как оружие, в действительности и стали толчком к поиску дешевых источников и строительству в ЕС терминалов СПГ. То есть он сам нарвался на собственные грабли. Нынешнее падение нефти вызвано глобальным бегством спекулятивного капитала с бирж в связи с проблемами еврозоны. А вот то, что на поддержку новой Молдовы понадобится приличная сумма денег, которые Москва не спешит предоставлять и Шевчуку, факт решающий.
  • # sergiu se
    esli ktoto ne soglasen s atom resheniem kotoroi bila vidvinuta dodonom to tot unionist, i nelizia biti protiv obidiniti nashu moldovu s pridnistroviem…
  • # logic
    ДАЕШЬ НЕЗАВИСИМОЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!

    Пусть все живут в мире!!!

    Да здравствует УРА!!!