Михаил Бурла избран главой приднестровской партии "Обновление"

Новый партийный лидер отметил необходимость некоторого пересмотра программы партии, в частности, уточнение ее цели и задачи. По его словам, изменения будут внесены осенью на очередном партийном съезде.

Делегаты 5 съезда приднестровской партии "Обновление" единогласно избрали Михаила Бурлу председателем партии вместо Анатолия Каминского, добровольно попросившего о своей отставке, сообщает РИА Новости.

В своем выступлении Бурла подчеркнул необходимость модернизации партии. "Название нашей партии говорит о том, что мы не должны быть в состоянии застоя", - сказал он.

Кроме того, новый партийный лидер отметил необходимость некоторого пересмотра программы партии, в частности, уточнение ее цели и задачи. По его словам, изменения будут внесены осенью на очередном партийном съезде.

Партия "Обновление" является ведущей политической силой непризнанной республики. Она насчитывает более 4 тысяч членов и обладает парламентским большинством (фракция "Обновления" насчитывает 23 депутата из общего числа 43 парламентария).

Съезду предшествовали партийные конференции региональных организаций, на которых кандидатура Бурлы также была поддержана.

С приветствием от "Единой России" к делегатам съезда обратился депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный, который отметил, что в России надеются видеть в партии "Обновление" самую современную и востребованную политическую силу Приднестровья.

Напомним, на прошлой неделе Бурла сменил Каминского на посту спикера приднестровского парламента. Анатолий Каминский занимал эту должность с 2010-го года, но накануне съезда объявил, что уходит в отставку ради омоложения руководящего состава партии.

http://ava.md/politician/010953-kaminskii-anatolii.html

Обсудить