Суверенитету Молдовы – 22 года

Республика Молдова отмечает сегодня, 23 июня, 22-летие со дня принятия Декларации о суверенитете. Депутаты парламента утверждают, что эти 22 года означают для страны гордость, достоинство и в то же время разочарование. Будущее Республики Молдова, считают парламентарии, находится в руках граждан, и прежде всего молодежи, которой предстоит поднимать страну.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • E
    # Eugen
    «Анна Гуцу, представляющая фракцию Либеральной партии, подчеркнула, что за эти годы Республика Молдова добилась очень многого, ...» — Круто! Интересно чего добилась?

    И...«полагаю, будущее Республики Молдова очень туманно», — заключила парламентарий." — Ну а здесь еще круче, все в тумане!

    Что там в парламенте, конкурс идиотов или они все прикалываются от скуки?!
  • # Людмила
    … если они продолжат связывать свое будущее с заграницей, полагаю, будущее Республики Молдова очень туманно", — заключила парламентарий.
    Таки знание «великой лимбы» никак не повлияло на их желание остаться дома? Интересно Гуцу догадывается почему молодежь уезжает?

    «Туманно»? Не чувствуется оптимизма и уверенности, что и вожделенная Униря их остановит, да?
  • # Soso
    Я извиняюсь. Так мы что, 22 года были суверенными? В Молдове целая армия европейских советников, нам дают многомиллионные кредиты, нам доказывают, что нет такой национальности, как молдаване, нет такого языка, как молдавский, нет права свободно разговаривать на русском, нет денег на элементарное. Это называется суверенитетом? Тьфу на Вас, кто так считает. Тьфу ещё раз
  • # para bellum
    Молдова добилась очень многого, но сколько ещё недоработок.
    Не все старики померли от голода и холода.
    Не вся молодёжь моет жопы по заграницам.
    Не все молдоване стали румынами.

    Только совковое добро уже разворовано полностью.
  • v
    # vew
    «Земля, ее недра, воды, леса и другие природные ресурсы, расположенные на территории Молдавской ССР, а также весь экономический, научно-технический и финансовый потенциал, другие ценности национального достояния находятся в исключительной собственности Молдавской ССР и используются с целью обеспечения материальных и духовных нужд НАРОДА РЕСПУБЛИКИ».
    Вместо того, чтоб нести свой бред, эти дамочки лучше бы пояснили, почему все вышеперечисленное использовалось и используется не для обеспечения материальных и духовных нужд НАРОДА, а исключительно для набивания бездонных карманов политиков и чиновников, в том числе и шефов упомянутых дамочек.
  • G
    # GriN
    Люди высказали свое видение на период этих 22-х лет суверанитета, а вам, ссср-анцы, по любому поводу лишь бы полаять. Этим самым вы еще раз потверждаете, что вы и есть злобные обезьяны и дауны вместе взятые. Эти качества и являются самыми характерными для наиболее оголтелых ссср-анцев. Так вы и построили свою судьбу, и выбрали свой путь и свое предназначение в жизни: стоять в стороне, наблюдать за процессом, во всем видеть плохое и лаять, лаять, лаять…
  • # Циник
    «Нам солнца не надо- Европа нам светит,
    Нам хлеба не надо — Унирю давай!»

    «Марш юных унионистов»
    Неизвестный бессарабский поэт, предположительно 1991 год. Хорошо сохранившийся сборник речёвок найден среди остатков руин бывшей Национальной Библиотеки во время строительства Регионального Представительства компании Мак Дональдс. «Новости Бессарабского Протектората»
  • # Оптимист
    Когда умные люди руководят страной, с каждым годом улучшается жизнь людей. В данном случае Гуцу
    говорит «однако стране нужен более зрелый и ответственный политический класс». Выходит сегодняшний политический класс не только зелёный, но ещё и безответственный. Тут она попала в
    точку. Успехи сами за себя говорят. Когда я сказал моему другу из США, что у нас пенсия составляет
    70 долларов, он очень странно посмотрел на меня. Вот это история успеха. Тупым у нас везде дорога.