В Молдове будет создано Агентство по связям с диаспорой

До конца 2012 г. в Молдове будет создано Агентство по связям с диаспорой. В ответственность агентства будет входить: связи с диаспорой, миграционная политика, трудовая миграция, координирование деятельности различных министерств по поддержке молдавской диаспоры.

Премьер-министр Влад Филат подписал распоряжение, в котором призывает все соответствующие структуры, включая 146 асоциаций молдавской диаспоры, с которыми сотрудничает правительство, одобрить проект. Таким образом, Агентство по связям с диаспорой будет иметь 32 подразделения, им будут руководить генеральный директор, заместитель генерального директора и коллегия из 9 членов, состав которой будет утверждаться правительством.

Ожидается, что создание агентства укрепит связи молдавских граждан, находящихся за рубежём, с родиной, с социальной, политической, экономической, культурной и общественной жизнью Молдовы.

Создание агентства предусмотрено в Плане действий правительства на период 2012-2015, гг. Сроком выполнения данного положения является 3-й триместр с.г.

Обсудить