Заработок на взятках

Власть обещает платить за информацию о взятках

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Реформатор
    Возврат к совковой системе стукачества. Как еще можно это назвать?
    • E
      # Eugen Реформатор
      Да то скорее всего не совковая система а…

      Вот в Штатах существует же государственная программа протекции стукачей — анонимщиков!

      В «свободной Америке», ты всегда должен, как это они называют «watch your language!», — то есть «держать свой язык за зубами»! Как Штирлиц в рейхсканцелярии.
      Там говорят, что это «демократия и свобода речи»! Американец должен постоянно «фильтровать базар»! Залететь в тюрягу или на большие деньги! — Запросто! Значит ты должен следить за каждым своим словом! Каждое твоё слово любой твой собеседник, даже твой друг или жена или твои же дети, могут интерпретировать против тебя!
      На любой работе (службе), хоть дворником, здесь за все места держатся, сказанное тобой лишнее слово будет известно начальству. Я уж не говорю о телефонной прослушке и контроле в Интернет.
      В заключение можно сказать, что сравнивать Штаты с кем либо, просто смешно. Тоталитарный СССР по сравнению с США — детский сад — ясли!

      См. ссылку: www.cartoonstock.com/lowres/jfa0041l.jpg
      dancingwithfools.files.wordpress.com/2011/08/whistleblower.jpg
      zarubezhom.com/Images/Stukachestvo12.JPG
      zarubezhom.com/Images/Stukachestvo32.jpg
      zarubezhom.com/Images/Stukachestvo3.jpg
  • Любую коррупцию можно обойти. Голь на выдумку хитра.
  • # Людмила
    Вот «поле» дятельности для анонимщиков всех мастей, особенно рады будут завистники и тайные неброжелатели.
  • U
    # User
    А когда у нас такое будет? Или не рискнут, побоятся разориться?
  • v
    # vew
    1. "… платить за информацию о взятках...". Зачем у нас платить? И так известно. Вся власть. все чиновничество от начальника ЖЭКа до презика берет взятки. Хватай любого — не ошибешься! Просто у нас это не проходит — сами себя они же не будут хватать.
    2. У нас, если что-то подобное появится, то поймают пару преподавателей и врачей и отрапортуют о борьбе с коррупцией. А те, кто берет миллионные взятки (откаты), даже не почешутся.
  • # Fact
    В Грузии пошли дальше специальная служба ездит по городам и нарушая правила предлагает взятки полиции и чиновникам за решение проблем. Только слух об этом заставил шарахатся чиновников и полиции так как за взятки срок очень большой.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      ну прям как при сталине нквд.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      Петр Первый бы вывел всех наших олигархов на пяца маре одунаре и при всём честном народе каждому олигарху подарил по 50 плетей по жопе и спине. после чего все деньги бы вернулись в казну и молдова перегнала швецию и финляндию по уровню жизни.
  • # libra
    А кто позволяет себе брать взятки и другие нарушения? Те что имеют связи — кумэтры, нанаши и т.д. Те кто без связей боятся, могут вылететь с работы. А этим блатным без разницы, можешь стучать на них хоть куда, с них все как с гуся вода, им все позволяется. Скорее все пострадает тот, кто настучит. Как посмел посягнуть на кумэтров?