Новым президентом Египта стал исламист Мухаммед Мурси

Кандидат от ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси победил на первых после свержения Хосни Мубарака выборах главы государства в Египте, сообщил в воскресенье председатель Высшей комиссии по выборам президента Фарук Султан.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # denikin
    а где наши любимые бобики, фактики, колонелы и прочая шушера которая так радовалась падению Муберека и так радостно приветствовала Арабскую весну, что, языки в жопу засунули, догавкались, получите!!!
  • M
    # Master
    Я радовался падению Мубарака, и радуюсь свободному выбору египетского народа, и надеюсь что все остальные диктаторы пойдут вслед за Мубараком, а еще лучше за Каддафи. В задницу Асада, Ким Чен Ина, Путина, Лукашенко, Каримого, и других «безменных», «вечных», «мудрых», «заботливых» отцов наций. И хорошо что нам удалось скинуть своего местного пахана Ворону, который если бы не был сцыкуном, то стал бы таким же диктатором как они.
    Хотя конечно быдлу нравится «сильная рука», в виду отсутствия наличия собственного мозга. Страх за принятие решений, за несение ответственности, пусть лучше диктатор все решаете, и рассказывает по ТВ как народ его любит.
    • # Людмила Master
      «Сильная рука Филата», именно, Вас так сожмет за яйца. что «омлет» из нее даже голодные есть не станут.
      Вас стоит отправить в бывшие оазисы Ливии, чтобы вы там от жажды просветлели:

      Уже сейчас нехватку питьевой воды испытывают многие европейские государства. А тут в руках у Ливии оказывается источник, которого, по оценкам специалистов, хватит на ближайшие четыре-пять тысячелетий.
      Однажды на торжественном завершении одного из этапов строительства Великой рукотворной реки Муамар Каддафи заявил: «Теперь, после этого достижения, угрозы США против Ливии удвоятся. Американцы сделают все, чтобы погубить наши труды и оставить народ Ливии угнетенным». Кстати, на этом торжестве присутствовали главы многих африканских государств, и лидеры Черного континента поддержали инициативу Каддафи. В их числе был египетский президент Хосни Мубарак.
      • M
        # Master Людмила
        Туфта, с российских каналов. Весь мир был против Каддафи, его народ против, арабы всех других стран против, Европа против, Америка против, и только Россия и Китай друзья всякой сволочи. И все кто не знает другого языка кроме русского, естественно живут тем что их кормит Россия со своих СМИ.
        А на счет «сильной руки Филата» это вообще анекдот. Филат администратор, который возможно ворует, хотя не факт, но он не вечный и не будет как Путин и другие цепляться за власть зубами и ногами.
        • # Людмила Master
          … да, Вы правы на счет «сильной руки Филата».
          Филат не вечный, и остальные тоже, только мы вечно будем спорить — простые люди простой маленькой Земли в океане бесконечной Вселенной.
          А вот за весь мир не расписывайтесь, добре?!!! А-то я разозлюсь и Вас на расстоянии обижу. Вам это надо?
          • M
            # Master Людмила
            как хотите мне все равно
            • # Людмила Master
              … если все-равно, тогда за несправедливое отношение к поковнику Кадаффи сделаю еще больнее — готовтесь, Мастер.
              • r
                # raduga Людмила
                Мастер, недалекая жертва пиндоской пропаганды, читать научитесь /поставить государство «на исламскую основу», добиться широкого применения норм шариата./ -ну и какой демократии добилась пиндосня, неумный, египтяне еще будут вспоминать Мубарака, как самого демократичного правителя, после того, как по закону шариата людей будут закидывать камнями. И не случайно дети его в Пиндосии и сам он там учился, пиндосня поставила у власти очередную свою марионетку, но почему то пропустила мимо ушей его откровенные высказывания об исламистских желания президента, победившего «демократическим путем».
        • # denikin Master
          да что вы говорите! а как же страстная и дикая любовь сша к самому «демократичному»режиму Саудовской Аравии, если вы забыли то там действуют Законы Шариата! еще могу напомнить вам слова Эйзенхауэра «Самоса конечно же сукин сын, но это наш, сукин сын!»ну а про жополиза Саака Грузинского, который попросту физически уничтожил всех своих противников, скромно промолчим! не нравятся Российские СМИ? смотрите самый правдивый в Мире канал,FoxNews, хотя нет, для этого язык нужно знать, так что Молдова1 для вас это то что нужно!!! да и ник смени, будь скромнее, хозяин, мать твою!!!
      • # Colonel Людмила
        Люда, сказки все это про апэканал, вы забыли упомянуть главное, откуда якобы все началось, огромное подземное море пресной воды, нефть, газ, золотые динары, попытку объединить пол Африки, и прочие штучки технологов. Каддафи кидал всех в Европе на оружейных контрактах, долях в углеводородных концессиях, кинул и Москву, спонсировал политиков и бизнесменов, вспомните, как обхаживали сына Дьяков-Стати-Филимон, создал свою армию террора, его клан вел себя непотребно, его ненавидели все соседи, что даже свои генералы начали сбегать и устроили маленькую гражданскую. Так шо с этим все понятно, он допрыгался.
        • r
          # raduga Colonel
          Вот скажите мне, colonel, в Египте пришел к власти откровенный фундаменталист и поборник законов шариата, о какой демократии тут может идти речь ?! Все затевалось пиндосней только для того, что бы сменить неугодного лидера на послушного себе (дети в Пиндоссии, обучался там же). Все, о чем Вы пишите про Каддафи, тоже можно верить с натяжкой, пиндоская пропаганда самая пропагандонная пропаганда в мире (кстати, Саркози не побрезговал деньгами Каддафи и не побоялся, что тот его «кинет»), но а как же демократические методы, человек виновен лишь тогда, когда его вина доказана в суде или пиндосня так «близко приняла к сердцу беды арабов», что спокойно отдала Каддафи на при людное линчевание, томно прикрыв глаза на не демократический метод устранения президента (хотя, удивляться не приходится, своих они тоже отстреливают, чаще чем судят) ?!
          • # Colonel raduga
            С чего вы взяли, что Мубарак был неугоден пиндосне? Он вообще был у них на содержании. С кидосами вы предернули, речь о военных и нефтяных контрактах, а не взятках политикам. Вас возмущает линчевание Каддафи? Меня — нет, такова судьба всех, кто пошел против своего народа. Насчет фундаменталиста, мы еще увидим. Есть догадка), что братья мусульмане всего лишь местные патриоты. Ваш пост всего лишь констатация заговора, не объясняющая, зачем пиндосня убрала своего и поставила чужого.
            • B
              # BRaND Colonel
              Да фиг с ними с арабами. Нам их нравы не понять. У них АЛЛАХ велик! И точка. А у насу християн Бог в трех лицах и пантеон из святых исчисляемый 3 тысячами личностей включая покровителей влюбленных, интернета и фиг еще знает кучи каких мелких божков на все случаи жизни. Мы как были язычниками християне в деше так и остались язычниками судя по количеству святых.
              Главное больше таких как Оноже в Молдавию не пускайте, а то в президенты он намылился. год как гражданство получил и в Президенты. *)))
  • m
    # mercifull-fate
    О, исламисты!
    Теперь местное мулячье быдло не поедет в Египет.
    Это не Египет времен Мубарака, когда никаких ограничений в одежде и светская власть вокруг.
    Это уже муслимы, муслимы ваххабитского толка.
    Эти — убьют.
    Либерасты, уэлком ин Иджипт! На отдых.
    И баб своих сраных захватите.
    Либерастов там либо перевоспитают, либо убьют.
    Хотя, пускай лучше второе.
  • # Реформатор
    Можно забыть о демократии в Египте… То, за что боролись пендосы провалилось к чертям.
    • B
      # BRaND Реформатор
      Всё идет по плану. Накал Ближнего Востока и всех нефтеносных регионов до точки кипения.
      Война для США — это ВСЕГДА БИЗНЕС ПРОЕКТ ПО ЗАПУСКУ СВОЕЙ ЭКОНОМИКИ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЕННО_ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И АРМИИ. Чем больше американцев воюет за границей, тем меньше недовольных американцев в США.
  • П
    # ПОСТ
    Интересный получается расклад.После такого выбора почти всегда следует война.Это очередной «собиратель земель».Вспомните «любителя галстуков»))))Но непонятно одно-на хрена Штатам этот геморой? Свою, обгаженную пидерами, демократию конечно пиндосы в Египте просрали.Значит цена этого бардака в чем то другом.Надо COLONELа спросить, он точно знает:-))))))))