Влад Филат: «Прокуратура должна расследовать хищение средств при строительстве ж/д ветки Кагул – Джурджулешты»

Премьер Влад Филат поручит генеральной прокуратуре расследовать, как бывшая власть использовала государственные средства при строительстве железнодорожного участка Кагул - Джурджулешты. Из-за ошибок, допущенных в ходе строительства полотна, движение поездов на этом участке временно приостановлено.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Людмила
    С себя надо начинать, когда на другого киваешь…
    Наступит время, когда и над вами судилище народ будет вершить, домнул кант.
  • # Оптимист
    Из-за дождей и незавершённого строительства железнодорожную ветку Кагул-Джурджулешты подмыло, и она может сползти в реку Прут, а там глядишь и украдут её пираты. Много глупостей наделано и делается в Молдове. Таковы наши руководители. Действительно, когда в спешке сдавали в эксплуатацию дорогу были проблемы. Все знали, что дожди снесут дорогу, так как не были сделаны соответствующие сооружения для отвода воды. А куда смотрели контролирующие органы. Мой друг строил обыкновенный гараж для авто, так строительная инспекция ночевала у него во дворе. А тут?
    Никто не ставит под сомнение засушливый климат в Молдове. А вот взяли и осушили плавни в Кагуле, теперь проблема с орошением. Места были просто уникальные с разнообразием рыб и птицы.
    А сейчас осталась сухая и потресканная земля от палящего солнца. А какой был рыбхоз. Где он?
    Если и дальше у нас будут такие руководители, то вся Молдова превратится в Кагульские плавни.
    Да, а как быть с рейдерами и ворами?
  • # para bellum
    А полное расхищение налогов и кредитов за последние три года расследовать будем?
    Комми в разы меньше воровали и хотя бы что-то делали.
  • k
    # kalianaga
    Если рассматривать стоимость ремонта дороги в 350 млн. лей, пропорционально стоимости установки флагштока перед зданием правительства ценой в 3 млн. лей, то очевидно надо починить два десятка шпал и один рельс.
  • Д
    # Дихлофос
    а что за Плахотнюка? пусть Лондон разбирается?
    тут такой громкий
  • М
    # Мирянин
    С каких это пор премьер дает указания," требует" у ГенПрокурора что то там расследовать. Он может только обратиться с запросом на предмет наличия или отсутствие преступной халатности должностных лиц участвовавших в строительстве, приемке, контроле, эксплуатации этой ж/д.Еще «госучреждения» даже не начали проверку, а уже Филату известно что «были похищены государственные деньги». Когда же это узнал? И как мог узнать? Разве что только сам принимал участие в этом «казнокрадстве». Что будет «расследовать» прокуратура? И это фраза принадлежит юристу… Просто слов нет…
    • # Colonel Мирянин
      Ты не понял, смысл голословного заявления филимона, обоснование для общественности нового выделения денег, фантастических по сумме, и конечно же, предназначеных для распила.
      • # Людмила Colonel
        Колонел, так Вы оказывается честный гражданин! Простите, что я Вас обидела — это в прошлом.
      • М
        # Мирянин Colonel
        Colonel,
        я все прекрасно понял.Что тут не понять? Меня просто бесит наглость, бесшабашность, тенденциозность, так называемый обвинительный уклон.Ведь кто говорит? Если б сказал какой то журналист, писатель или учитель на край, а то юрист.
        А схемы воровства казенных денег освоены в совершенстве и Филат тут открытий не делает.Завтра рухнет какой нибудь памятник построеный при Воронине и будет таже история.
        • # Брюс Мирянин
          Легко быть юристом в стране, где работает только один закон: за деньги можно все!
        • # Colonel Мирянин
          Вначале тему о 350 млн завели в министерстве транспорта, за ним стоит Гягя, а за Гягей стоит Плаха, так шо главный куш может уйти в ДП. Филимоша вообще тут ничего не решает. 350 млн лей это новая ЖД, если верно, что стоила она 500 млн. Это жульё нужно призвать к ответу.
  • # Оптимист
    Тут Colonel прав на все 100%. Теряются доходы, надо искать новые источники. А там будь, что будет.
  • r
    # raduga
    Ж/д под Гимпу, раз Филат лично в это впрягся, значит точно в долю взяли, отстегнут ему причитающееся. Весь этот «праведный гнев» рассчитан на либерастскую отару, она это схавает и не будет концентрироваться на том, на что уйдут 350 мил. леев. Проверенный популистский трюк, действует на овец безотказно, Изя уже повелся, что ставит под сомнение его национальную принадлежность к «избранной нации» по сюжету из Библии.
  • # logic
    Как все повторяется!!!

    Чуть что не так — самый классный метод обвинить в этом тех, кто «до тебя»…

    Коммунистов уже три года нет у власти… а вы (АЕИ) что сделали за 3 года ???

    Интересная фраза

    //////////На строительство участка железной дороги Кагул-Джурджулешты было потрачено свыше пятисот миллионов леев. Согласно подсчётам властей, для полного ремонта участка железной дороги необходимо около 350 миллионов леев.///////

    Кто понимает — что бы с «нуля» сделатьнечестным комми — нужны 500, а что бы при «честном» АЕИ отремонтровать — 350 милиончиков.

    И это честные типа говорят… хоть бы постеснялись ТАКОЕ писать!!! (!!!)

    Вы че ??? Совсем за ЛОХОВ всех считаете ???
    • B
      # BRaND logic
      ТЫРИТЬ НАДО ПО-КРУПНОМУ!
      Иначе теряется смысл нахождения у власти в РМ.
      Кто не стырил много находясь у власти сегодня, тому не хватит денег купить ЦИК на следующие выборы и замазать глаза подачками избирателям… макароны, рис, сахар, мука, масло — все дорожает. -*))))
  • # logic
    Банки через оффшоры «приХВАтизировали»… пришлО время и «хозяевам», которые дали «порезвится» помочь… И ПОФИГ ТО, ЧТО МОЛДОВА ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВЫХОДА К МОРЮ…

    Орать про Сталина, который отдал Юг Бессарабии украине ВСЕ ГАРАЗДЫ, а сохранить то, что досталось от коммунистов 0 ВЫХОД К МОРЮ… нонешние АЕИ не хотят!!!

    Тырят, а виноваты другие… Пора что то делать, иначе корыстные интересы нас без подштанников оставят…

    ниже ссылка и текст человека не последнего в Молдове:
    omg.md/Content.aspx?id=104941&lang=3

    По мнению экс-директора ГП «Железная дорога Молдовы» Мирона Гагауза, нынешние власти Молдовы поставили перед собой цель уничтожить порт в Джурджулештах, чтобы он не составлял конкуренцию аналогичным румынскому и украинскому портам.
    Как заявил агентству OMEGA Гагауз, информация о намерении властей выставить на приватизацию участок железной дороги Кагул-Джурджулешты является только началом беспрецедентной атаки на порт Джурджулешты. «У меня была информация о том, что есть такая цель вывести из-под влияния государства не только участок железной дороги Кагул-Джурджулешты, но и сам Джурджулештский узел»,- отметил экс-глава предприятия, уточнив, что для этих целей власти будут использовать хорошо известный всему миру план.
    «Сначала принимается решение для того, чтобы обесценить эти объекты, и потом сделать шум, что государство не справляется с этими задачами – денационализировать эти объекты и потом уже выставить либо на приватизацию, либо на консолидационное управление»,- рассказал Гагауз, добавив, что «больше всего в этом деле заинтересована румынская сторона».
    По словам Гагауза, власти Молдовы шаг за шагом «достигают цели уничтожения Джурджулештского порта, что лишает Молдову возможности независимого выхода к морю». «И судя по тому, какие они шаги сегодня делают, власти идут к строго намеченной цели»,- подчеркнул бывший директор предприятия, уточнив, что руководство страны пытается лишить порт железнодорожного сообщения.
    «Железная дорога является одним из основных элементов, гарантирующих работу и развитие этого порта. Там есть грузовой терминал, зерновой и нефтяной терминалы. Также, поступило очень интересное предложение для развития на реке Прут этого порта, но вдруг оказывается, что там нет железной дороги и кому тогда нужен такой терминал и такой порт»,- подытожил Мирон Гагауз, добавив, что «автомобильной дорогой не завезешь миллионы тонн груза, которые там планируются».
    Ранее агентство OMEGA, со ссылкой на источник в Министерстве экономики, сообщало о том, что «предпринимаются невиданные усилия, чтобы «прибрать к рукам» железнодорожный участок Кагул-Джурджулешты». По информации источника, «преднамеренно распространяется мнение о технических проблемах этого участка дороги», и для его реконструкции якобы необходимо 350 миллионов леев, которыми правительство не располагает.
    В этой связи, под прикрытием некоего «концессионного соглашения», правительственные чиновники готовят передачу этого участка под контроль румынской компании GFR. В результате, утверждает источник из Минэкономики, Джурджулештский порт, обеспечивающий выход Молдовы к морю через Дунай, ставится в прямую зависимость от иностранной частной компании. В это же время, провластные СМИ распространили информацию о том, что участок железной дороги якобы небезопасен для эксплуатации, а движение по нему закрыто.
    Молдавский пассажирский порт на Дунае «Джурджулешты» был сдан в эксплуатацию 17 марта 2010 года. Ранее в этом же порту был открыт грузовой зерновой терминал пропускной способностью 3 тыс. тонн в день, при скорости погрузки 300 тонн в час. Джурджулештский международный свободный порт охватывает территорию в 120 га., обладает статусом Свободной экономической зоны.
    • B
      # BRaND logic
      Растреливать таких правителей надо за подрывные антигосударственные действия направленые против экономической независимости РМ с одновременным лоббированием интересов в пользу румынской стороны. Тут уже СИБ должен работать за такие экономические диверсии членов правительства против государства РМ.