СДП удовлетворила просьбу ЕС

Сегодня, по просьбе представительства ЕС в Кишиневе, руководство СДП провела встречу с официальными лицами ЕС, членами Европарламента.

Лидер СДП, Виктор Шелин, приветствовал вице-председатель Европейского Парламента-Либора Ручека, лидера прогрессивного Альянса Социалистов и Демократов в Европейском Парламенте и довел до европарламентариев цели и стратегические планы, реализуемые партией, а также представил подробный анализ политической и экономической ситуации в стране.

Виктор Шелин подчеркнул тяжелое социальное положение молдавских граждан, что побудило СДП выступить с инициативой проведения республиканского законодательного референдума, которая в течение двух месяцев уже привлекла более 180 000 человек, разделяющих эту идею.

Одновременно, Виктор Шелин затронул и вопрос, связанный с возможностью разрешения приднестровского конфликта, где ЕС будет оставаться на позициях наблюдателя и будет мониторизировать не только формальные обсуждения, которые существуют сегодня, но непосредственно и его урегулирование в кратчайший период, с целью восстановления стабильности на границе в разумные сроки, а также создания единой образовательной системы.

Вице-председатель Европейского Парламента, Либор Ручек, дал оценку тем виденьям, которые были изложены лидером СДП и заявил, что хотя некоторые из них разнятся с видениями европарламентариев, но он их считает абсолютно нормальными, имеющими право на существование. Одновременно, Либор Ручек поблагодарил лидера СДП Виктора Шелина за предоставленный анализ реальной политической ситуации в Молдове и его идеи развития молдавской государственности в духе социал-демократии.

Пресс-центр СДП

Обсудить