У Молдовы украли выход к морю!Шелин знает, кто это сделал, но пока молчит...

Председатель Социал-Демократической партии Молдовы Виктор Шелин уверен, что Джурджулештский порт давно приватизирован и его надо национализировать

Материал

Комментарии 27

Войти
  • B
    # BRaND
    БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА БЛИН, а не государство РМ.
    Все всё знают — но молчат до поры до времени. Знаешь, говори, а не чеши языком.
    • # Реформатор BRaND
      а че молчит хоть?
      чего ждет?
      приписать «ткрытие века» в предвыборную программу?

      или пригрозили срывом шмекерендума)
  • # Colonel
    В этой Alfanews сплошные все сказошники, то у них землю украли, то союз с путиным им подавай, то с бодуна сто тыс голосов собрали… Так не врал даже Паниковский.
  • и
    # ильич
    Маленькая страна, больших идиотов. Век бы слушал, век бы плакал.
  • # Secrier
    Inca saptamina trecuta Victor Selin scria pe facebook despre acest lucru, nu inteleg de ce ava.md vine cu astfel de articole, explicatia ar fi denigrarea imaginii liderului PSDM. Am impresia ca ava.md se ocupa cu chestii murdare si mai putina etica, conducerea ava.md face jocul lui Dodon, mdaaa cica presa libera.
  • A
    # Argus
    Одно меня удивляет. Как наши правители не догадались воздух приватизировать?
    Это же сумашедшие деньги можно получить))))))
  • # logic
    ////Я все знаю, но пока не могу все вам рассказать. Знаю, кто сейчас является владельцем земли///

    Тоже мне бином Ньютона!!! Пару лет тому назад в ОТКРЫТОЙ ПРЕССЕ писали про то, что земля под портом Жюржюлешты продана на 99 лет какой-то азербайджанской компании… они и строила и вводила мощности по зерновым и нефтетерминалам…

    Шелин наверное тогда был занят… и не читал.
  • # Fact
    У Молдовы украли Бесарабию, у Бесарабии украли десятки портов городов и поселков, до Черного Моря и Черновицкую область и сделали это шелины.Сейчас в это время у Р Молдовы украли 40% границ порты и города на Днестре, а шелин стесняется сказать об этом.
    • # Secrier Fact
      Tinere cum poti sa afirmi asemenea lucruri ne stiind cauza exacta si motivul instrainarii paminturile moldave, subliniez moldave si nu basarabene, explic de ce. Basarabia este teritoriul din sudul Moldovei, adica cele trei judete Cetatea Alba, Izmail, Chilia, in 1812 denumirea de Basarabia este extinsa de Imperiul Rus asupra teritoriului dintre Prut si Nistru, dar acest teritoriu nu s-a numit niciodata astfel. Referitor la farimitarea teritoriala a Moldovei Mari, deschide cartile si o sa vezi in urma caror razboaie, intrigi diplomatice, «negocieri», tradari au fost cedate anumite teritorii. Faza ca tu invinuiesti pe cineva la direct care nu are nici o atributie cu acele evenimente demonstreaza ca cunosti foarte putin istoria si esti axat doar pe crearea de intrigi.
  • # Libafruma
    Мудрость фразы «хорошо там, где нас нет» подтвердилась в очередной раз. Вот мы, жители Молдовы, все смотрим в сторону Европы и вздыхаем о том, как здорово там жить. А европейцы почему-то уверены: Молдова — вот он, практически рай на Земле, и там-то жить однозначно веселее! По крайней мере, именно это вытекает из последнего всемирного рейтинга счастливых стран — Happy Planet Index. В этом чудном списке Молдова занимает 40-е место, и это среди 151 страны!
    По данным британских исследователей, нам живется лучше, чем самим жителям Туманного Альбиона: Великобритания расположилась как раз на строчку ниже Молдовы — на 41 месте. Также мы счастливее немцев (46 место), французов (50 место), итальянцев (51 место), россиян (122 место), румын (75 место) и украинцев (100 место).
    kp.md/daily/25904.5/2861207/
    • # Людмила Libafruma
      … если Мы даже при «гашконоедовцах» способны ценить все, даже мелочи и быть счастливыми, представляете какие МЫ все-таки замечательные люди? А если бы нам дали шанс раскрыть все свои способности и стремления, то в Молдове уже коммунизм был бы построен, Люба.
      • ф
        # филин Людмила
        Вы же знаете местный колорит — так что не стоит обольщаться. «Пусть сами без глаза, лишь бы у соседа корова сдохла».
      • # Libafruma Людмила
        Привет Людмила! Страна конечно бедствует, но народ видимо не унывает! Как моя подруга говорит -дети солнца! Сегодня она проходила, около парка Афганцам на Рышкановке, и тут все желающие учились флэшмобу, если можно так сказать, так, что все танцуют и поют, вообщем весело живут!
        А будет уровень жизни повыше, надежда есть, так вообще Молдова — рай!
        • # Людмила Libafruma
          … с рассветом на стадионе людей наблюдается больше: бегают, прыгают и страрики, и молодежь. Видно, врубились, что расчитывать на местную медицину не стоит. А ятак живьем местому титульному врачу, получившему образование не при совке, не сдамся живой никогда, Люба. По всем микрорайонам примарии установила бесплатные тренажеры для всех групп мышц, а при них замечательные детские качели и пр. Так на них старушки под 80 и более так откалачивают, что я просто в отпаде. Народ таки жить хочет назло врагам! А унионисты все ждут, когда мы вымрем, как динозавры! ха-ха-ха! Я уже стариков за сотни настроила на долгие и счастливые годы жизни, знаю секрет, как быть счастливым при скромном достатке, Люба.
          • # Libafruma Людмила
            Здорово! Не дождутся, скорее сами загнутся(унисты)! Насчет врачей сто пудов, не дай Б-г попасться, залечат насмерть!
  • k
    # kovalsky
    Не чтит Шелин уголовный кодекс. Вроде-бы статью о недонесении никто не отменял. Или у нас и мечтающие о депутатском кресле тоже обладают иммунитетом?!
    • B
      # BRaND kovalsky
      «Вроде-бы статью о недонесении никто не отменял» — это что еще за статья такая товарищ Берия?
      Как это вы из 1937 года переместились в 2012?
      Или у Вас менталитет такой по-жизни. Стучать на ближнего своего?
      • k
        # kovalsky BRaND
        323 УК РМ.
        • B
          # BRaND kovalsky
          (1) Заранее не обещанное укрывательство тяжкого, особо тяжкого или чрезвычайно тяжкого преступления

          наказывается штрафом в размере от 200 до 500 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет.

          (2) Не подлежат уголовной ответственности за укрывательство преступления муж (жена) и близкие родственники лица, совершившего преступление.

          А ГДЕ ОСОБО ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? В ЧЕМ ОНО?
          • k
            # kovalsky BRaND
            Как ето выдает Шелин, создается впечатление, что более тяжкого преступления просто нет.
      • k
        # kovalsky BRaND
        Да… и пару слов о менталитете. Я конечно же понимаю, что если Вы увидете как насилуют Вашу соседку, не обратитесь в полицию, а то другие соседи будут считать Вас стукачем.
        • B
          # BRaND kovalsky
          Поверь, если я увижу, что насилуют мою соседку, то достану пистолет и после предупреждения в воздух, вторым выстрелю им по ногам, если будет реальная угроза жизни моей соседке.
          • k
            # kovalsky BRaND
            Верю, верю… И никакого сарказма!
  • # bas
    Вот и Мирон Гагауз высказал свое мнение. Нет дыма без огня.

    Власти Молдовы намеренно готовят порт в Джурджулештах к уничтожению
    terra.md/ru/news/moldova/vlasti-gotoviat-port-v-dg/default.aspx
  • # виктор
    Я вас приветствую. О СДП сайт печатает мало и мы реже стали его песещать. но меня попросили прокоментировать ваши высказывания. Первое: наименование статьи задумано, чтобы дать понять читателям, что Шелин занимается наговорами. Второе: совершено преступление по отчуждению стратегической собственности государства- участка земли обеспечивающего доступ к мировому океану. Третье: приватизация сделана с целью монополизации управления логистикой морских грузов. Четвертое: приватизация была сделана в период монопольного управления государством партией коммунистов. Пятое: нет смысла озвучивать фирмы, которые приватизировали землю, так как государство получило небольшие деньги, которые нужно вернуть через закон о национализации участка земли и закрыть тему. Но в тюрьме нужно будет сидеть и СДП подает документы в Прокуратуру, чтобы она расследовала факт, а суд установил виновных и вынес наказание. Мы за восстановление прав государства над стратегическим выходом к морю, а не за очернительство политических конкурентов, по этой причине не называем имен и фирм. Доступ к данным кадастра свободный и любой желающий может проверить все процедуры приватизации.
    • # Colonel виктор
      Ссылку на Монитор о приватизации земли в СЭЗ занесите, раз это сделали еще красные.))

      lex.justice.md/
  • k
    # kovalsky
    Все. Первый шаг на пути объединения левых сил сделан.