Анонс. Круглый стол «Фашизм, как реалия современного мира»

Неправительственные организации «Ассамблея народов Молдовы», «Молдова без нацизма», Фонд «Содружество» проводят круглый стол «Фашизм, как реалия современного мира», 27 июня 2012 г., в 11.00, в конференц - зале гостиницы «Jolly Alon».

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Fact
    Молдова без русского фашизма, без ее захватнической армии.
    • # Людмила Fact
      Факт, неужели ВЫ на самом деле такой отморозок?
      Мне стыдно за Вас! стыдно, что в нашей многонациональной стране живут подобные Вам, люди.
      • # Егор Людмила
        И что самое интересное Людмила-сей индивид далеко не мальчик, а вполне взрослый человек-чтобы нести такую ахинею, грустно, вот действительно грустно
    • к
      # кац Fact
      Правильно Fact, да здравствует «освободительная» НАТОВСКАЯ.
      • # Людмила кац
        Сейчас Факт пойдет и на радостях напьется коньяку в результате Вашей похвалы, кац. Кроме Вас его еще никто не похвалил, даже ИЗЯ — летающий зяблик.
        • U
          # User Людмила
          Я бы его напоил бы до полной алкогольной интоксикации, чтобы сдох от пойла! Одной отморозью стало бы меньше!
  • # Людмила
    27 июня неправительственные организации «Ассамблея народов Молдовы», «Молдова без нацизма», Фонд «Содружество» проводят круглый стол «Фашизм, как реалия современного мира». А наследующий день — 28 июня — у нацистов праздник! Румынские фашисты освободили Бессарабию от «советской оккупации». А 22 июня у нацистов-унионистов был траур. Было бы такое безумие возможно, если бы не 16 мая. Иногда мне кажется, что 16 мая — это самый страшный день в истории современной Молдовы. Спасибо Додону за новую траурную дату в моем календаре.
  • \\\\\\\\\Тулянцев И.В\\\\\\\\\\\\\\\

    Вот уж истинный антифашист…

    Пока такое дерьмо будет прикидываться антифашистом и отвлекать людей от реальной борьбы с фашизмом.

    То всякие Луки, Илашки и прочие уёбки будут набирать силу.
  • # lelea1986
    Читайте, это-сенсация! 18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
    www.enews.md/news/view/21385/
    Думаю, что сегодня нацики не уснут.
    • # PELMENi lelea1986
      эту сенсацию только леля и еньюс знают, еспч даже не догадывается.найди нормальный источник-не позорься.
  • # lelea1986
    А вы, пельмень, дайте опровержение и я ознакомлюсь.И не надо тыкать, цивилизованный.
    • # PELMENi lelea1986
      читайте, это сенсация! ЛЕНИН ВОСКРЕС!WWW.bunica a visat.ru-леля, попробуйте опровержение мне дать.
  • # lelea1986
    пельмень, вот другой источник, только читайте до конца.Я понимаю ПОЧЕМУ вам это не нравится, и тем не менее korobok12.livejournal.com/235382.html#cutid1
    • # PELMENi lelea1986
      леля, меня эта инфа не греет и не напрягает-я просмотрел ленты ббс, вестей, эха, Ъ, за 18-19 ничего абсолютно по этой теме.а по вашим ссылкам не могу пройти-процессор бастует(америкос, что сделаешь)
  • # lelea1986
    попробуйте это www.newsland.ru/news/detail/id/935985/
    • # PELMENi lelea1986
      эта сенсация появилась на твц в программе,, момент истины,, караулов депутат едрос-выдал желаемое за действительное.просто попробуйте набрать-решение еспч по катыни от 16.04.12, там никакой сенсации нету.
  • G
    # GriN
    Странные люди эти ссср-анцы. Люди, которые борются за обьединение своего народа для них фашисты, а кто всячески противодействует этому и тянет этот народ назад под сапог империи — антифашисты. Думаю, что те, кто в данном случае прикрываются под наименованием «атифашист» как раз самые настоящие нацисты, шовинисты и фашисты вместе взятые. Необходимо принять закон об периоде российско-советской оккупации и в нем установить, что агитация за возвращение в империю является уголовным преступлением. Пусть поумерят свой пыл чужессср-анцы.
    • Грин? "… люди, которые борются за освобождение своего народа..."

      Это ты борешься за освобождение ТВОЕГО народа? Сними маску, туфтолог несчастный, чтобы мы воочию восхитились своим героем..., х… ева!
      • G
        # GriN константин мунтяну
        Бороться за освобождение своего народа это конечно великая и благородная миссия. Но я, в отличии от тебя, не страдаю манией величия.
        И еще, неталантливый ты наш писатель. Научись читать по буквам. Я пишу «обьединение», а не «освобождение».
        • Ладно, «объединение» (со знаком«Ъ», а не как у тебя, — «Ь»), только вот что я не могу забыть: когда мое имя впервые мелькнуло на форуме, некий Грин («ужель та самая Татьяна?») вдруг восторженно поинтересовался: это талантливый молдавский писатель Константин Мунтяну? Тот, Грин, да не ваш, арбенины вы несчастные!..
  • П
    # ПОСТ
    Аналогичным законом может быть уголовная ответственность за пропаганду фашизма в лице Антонеску и всего периода румынской окупации с 1919 по 1940 гг.и военного периода фашистко-румынского присутствия.Румынский фашизм -это историческая реальность и никуда от этого не денешься.
  • Анонс был как всегда… вовремя :)
  • # стыкалин
    очень важно соблюдать пропорции при возложении ответственности на кого-либо!
    на конференции о фашизме и об истоках второй мировой войны ставить на первое место доклад об ответственности западных держав — это определенная позиция. В сущности такую позицию занимали в СССР только при Сталине, в конце 40-х — начале 50-х годов, в самый разгар холодной войны. Тогда по сути ставили на одну доску нацистскую Германию и западные державы, показывали западные державы как едва ли не пособников нацистской Германии. Позже у нас отошли от огульных оценок. Я помню, что при Брежневе в тексте минуты молчания на 9 мая содержалось упоминание о роли западных союзников, об их помощи СССР в борьбе с фашизмом. Акцентировать внимание уже в первом докладе на ответственности западных союзников за вторую мировую войну — это тоже фальсификация истории. Если говорим об ответственности Запада за мюнхенский сговор, за умиротворение Гитлера, а Сталина показываем белым и чистым, действительно возникает вопрос о расстрелах польских офицеров в Катыни (факт действительно давно доказанный и уже признанный и российским руководством — сегодняшним, путинским). Подобные диспропорции в возложении ответственности на одну сторону и обеление другой могут только обрадовать сегодняшних апологетов маршала Антонеску. Замалчивание общеизвестных преступлений, упрощенчество, антизападная риторика, односторонность подхода при освещении столь болезненных исторических проблем дают дополнительное оружие и дополнительные аргументы тем, кто пытается сегодня реабилитировать военных преступников, в том числе румынских военных преступников времен второй мировой войны. Говорю со всей ответственностью как, с одной стороны, ярый противник любого национал-экстремизма, а с другой стороны как человек работающий 24 года с архивными документами и как автор не одного десятка работ по истории второй мировой войны, опубликованных в Российской Академии наук, МГИМО, архивным управлением ФСБ и др.