Башкан Гагаузии обсудил с лидером Приднестровья возможности укрепления совместных проектов в сфере образования

Во вторник, 26 июня Башкан Гагаузии Михаил Формузал выехал в Тирасполь, где провел рабочую встречу с Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • C
    # CrushTest
    "… приднестровские дипломы открывают для юношей и девушек из Гагаузии определенные перспективы..." —

    Какие именно? И где?
  • П
    # Посторонний
    Бобо, А что здесь плохого? Наше-то образование — полная дрянь. Одни специалисты по макро-экономике и международным отношениям, выпускники академий — вчерашних ПТУ. Нормального слесаря или сварщика уже не найти. Может и там не лучше, но языковых препон не ставят…
  • # Ellis
    Ну что за бред? нафиг делать 20 университетов на 100 км? Пусть будет 2 или 3 в кишинёве, но качественых
  • # Камбэк
    Ну вот и хороший пример вполне нормальных отношений между двумя территориальными единицами из состава Молдовы. А сама матушка-Молдова (в данном случае имею ввиду без этих самых териториальных единиц) не может поладить даже на таком уровне со своими детьми. Неужто для этого так много нужно??? Работали были бы мозги у наших лидеров (мать их, это ж надо еще их называть лидерами) на созидание, а не только для удовлетворения своих плотских утех.
  • # малига
    Единственный из политиков, сделавший правильный шаг в нужном направлении. Филя тоже ставит ноги на землю приднестровья, но с другими целями. Свой рейтинг подымает. Формузал готовится к новым выборам и с Тираспольскими голосами он победит. Никто из Кишинева так не делал, хотя воронину неоднократно говорили об этом. Но н сам с усам. Пусть гагауз поможет гражданам Молдовы почувствовать себя людьми. Молдавские представители не в состоянии дать гарантии мирного проживания всех национальностей на территории молдовы.
    • # Colonel малига
      Не получится, 200 тыс приднестровцев надо еще заставить голосовать за Формузала с никаким рейтингом даже в Гагаузии.
  • # Басарабян
    колонелка, про рейтинг в гагаузии очень смешно получилось. давай, ещё пару приколов. больно йумор твой нравицца
    • # Colonel Басарабян
      Читай книжки, дундук. 32 тыс, вот его рейтинг в Гагаузии. Он вообще порога не наберет.
      www.e-democracy.md/ru/elections/bascan/2010/
      • р
        # реалист Colonel
        Colonel- а сколько Филат с избиркомом ему еще подкинут? Одно голосование в Дурлештах чего стоит,
      • # Басарабян Colonel
        Ты откуда такой взялся, лапоть? Сначала говоришь про «никакой рейтинг» в Гагаузии. А следом кидаешь мне ссылку на итоги выборов, на которым он одержал победу.

        Для преодоления порога по молдове нужно набрать около 70 тыс. голосов. как ты сам видишь, почти половину он реально может взять только в Гагаузии. В соседних Тараклийском и Бессарабском районах он довольно популярен. ещё по 3-5 тысяч в каждом, например. А ещё есть Кишинёв, где много гагаузов. Получается, что в оставшихся районах ему нужно собрать примерно по тысяче голосов. Так что свой сломанный калькулятор можешь засунуть в задницу, или подарить реалисту, который любит анегдоты про филю и цик рассказывать.
  • # Реформатор
    нормально.
    лидеры двух регионов встретились и обсудили насущные проблемы, далее нужно довести это до центрального «руководства»